Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 24 de febrero de 2011
New York cheesecake
Las tartas o los pasteles de queso me parecen una tentación. Cuando ví éste en el blog Cocinando entre olivos, no dudé en prepararlo. Quedó muy bueno; acompañado con mermelada de fresas estaba delicioso.
Sale una tarta grande. Hay que usar un molde de 26cm.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 gr de galletas tipo digestive.
- 75 gr de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
Para el relleno:
- 1.100 gr de queso crema( a temperatura ambiente).
- Una pizca de sal.
- 350 gr de azúcar.
- 25 gr de harina.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 ml de yogur o nata.
- 2 yemas de huevo.
- 6 huevos.
1º Se trituran las galletas. A continuación, se derrite la mantequilla en el microondas y se mezcla con las galletas y el azúcar.
2º Se unta la base del molde con mantequilla y se pone la mezcla de galletas; se extiende bien y se aplana.
3º Se introduce en el horno precalentado a 170ºC, unos 8 minutos. Se saca y se deja enfriar.
4º Se coloca, en un recipiente amplio, el queso crema y se bate. Se incorporan la sal y el azúcar y se continua batiendo.
5º Se añade la harina, se mezcla bien.
6º Se echan el zumo de limón, la vainilla y el yogurt. Se bate todo.
7º Se añaden las dos yemas y se mezcla.
8º Solo queda incorporar los huevos. Se echan tres primero, se bate y a continuación se añaden los otros tres y se mezcla todo bien.
9º Se engrasan con mantequilla las paredes del molde y se vierte en él, la mezcla.
10º Se dibujan con un cuchillo varias "S" en la mezcla, para eliminar las burbujas de aire.
11º Se coloca en el horno precalentado a 220º. A los 10 minutos se reduce la temperatura a 170º y se deja cocinar hasta que esté cuajada( una hora apróximadamente).
Estas son las temperaturas que me fueron bien. Mi horno no tiene calor circular(aire).
12º Se saca del horno y cuando haya empezado a enfriarse, se pasa un cuchillo por el borde, para que al enfriarse no se rompa. Se deja enfriar totalmente, cubierta para que no se reseque y se guarda en la nevera hasta el día siguiente.
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Me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta genial, el dulce de manzana tiene que ser una delicia con lo que me gusta a mi esta manzana. Un besazo.
ResponderEliminarme gustan las tartas de queso y está esta para comerla
ResponderEliminarMe chiflan las tartas de queso y menuda pintaza que tiene esta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Me chiflan las tartas de queso y menuda pintaza que tiene esta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Nunca la he probado, imagino que no será muy distinta de otras tartas de queso.
ResponderEliminarPero es que ese corte tan alto siempre me ha llamado la atención.
Te quedó estupenda.
Las tartas de queso son una delicia y al dia siguiente muchisimo más buena.
ResponderEliminarUn paso a paso genial
Besitossss
Se ve increible!!!me encantan las tartas de queso a mí también.Mañana precisamente voy a hacer una con mascarpone.....Besos!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan esas tartas
Besos
Ésta tarta estuve a punto yo de hacerla.
ResponderEliminarLa encontre por la web,pero me frenó la base de galleta
A mi desde luego todo lo que sea queso,me priva
besos
Toci
Qué tentación, las tartas de queso me encantan y el new york cheesecake es una de las favoritas de toda la familia.... buenísima!
ResponderEliminarbesos
Esta tarta me recuerda que hace tiempo que no hago, y me encantan. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Yo todas las recetas de queso me las apunto porque me encantan todas. Esta tiene una pinta de las buenas. Una lástima que no pudieras estar ayer… que estuvo muy bien una vez pasados los nervios de la puesta en escena.
ResponderEliminarBesitos…
Pues qué casualidad, porque precisamente esta mañana les estaba comentando a mis compis que esta es la tarta que voy a hacer para mi cumple dentro de poquito... Ellas dos ya la han hecho y me han hablado maravillas...
ResponderEliminarA ti te quedó genial, espero estar yo a la altura.
Besos y gracias por visitar mi cocina.
La foto del corte...¡ Madre mía ! Es una de mis tartas favoritas y créeme que nunca la he hecho en casa.Tomo nota de la receta,de tu paso a paso y de tus trucos.En cuanto tegno una excusa la hago.La textura tiene que ser increible.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que tentación... a mi me encantan este tipo de pasteles y este tiene que estar más que bueno! Muy bien explicado. Gracias. Besos
ResponderEliminarnos encantan todas las tartas de queso pero ésta sin duda es una de las más fáciles y deliciosas!!!!
ResponderEliminarme tienes babeando !!!!!!!
ResponderEliminarQué ganas me han entrado de comer un trozo, no me quedará más remedio que ponerme a hacerla.
ResponderEliminarQueda espectacular.
Besos.
En casa nos encantan las tartas de queso, prácticamente todas, pero es que esta tiene una pinta espectacular, tiene que estar de muerte!, la probaré!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
¡ Qué casualidad!. Yo llevaba mucho tiempo queriendo hacerla. ...Tiene un aspecto perfecto!
ResponderEliminarMe llevo la receta, me encantan las tartas de queso en todas las versiones del mundo mundial, aunque esta no la conocía pero tiene una pintaza!!! aisssxxx Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarLas tartas de queso son mi perdición, no lo puedo evitar. Me resultan riquísimas y tremendamente tentadoras. Me gustó muchísimo la tuya y más que la mermelada chorre por todos los lados.
ResponderEliminarBesos y muy feliz fin de semana.
Irresistible!!!! que buena pinta tiene ! buen fin de semana, besos
ResponderEliminarSi que tiene una pinta fantastica ...es una tarta que me encanta hacer ...estupendo el paso a paso ..besos MARIMI
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta. No solo por el aspecto, que se ve delicioso, sino por el paso a paso tan bien explicado.
ResponderEliminarSiempre lo comento, pero a las que no se nos da bien la reposteria nos hacen falta esas explicaciones tan detalladas, sobre todo al principio. Ten en cuenta que si algo no te sale bien y no sabes la razón desanima mucho.
Copio esta receta, cuando la haga te avisaré.
Un besito grande.
Te ha quedado estupenda y un paso a paso muy bien explicado.
ResponderEliminarBesitos guapa
yo tengo la receta,pero no la he hecho porque me han dicho que es muy pesada,o no?
ResponderEliminarMuchas gracias..es q a veces pues no sabes,tienes pocos invitados y te sobra tarta,o tienes muchos y te quedas corta..
ResponderEliminarDe verdad que se me hace la boca agua,q ué buena!!!
ResponderEliminarMe encantan todas las tartas de queso, pero claro, la newyork va un pasito más allá, qué buena.
BEsos.
Qué maravilla de receta y qué bien explicada!!
ResponderEliminarLa verdad es que has dado todas las facilidades para que nos animemos a hacerla.
Besos.
Rico, Rico y fácil de hacer.
ResponderEliminarLo probaré.
Un saludo.
Guauuuu, que delicia de postre, este es uno de mis preferidos, toda una delicia
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Para mi el cheesecake es una de las tortas más perfectas. Creo que no me cansaría de probar todas las versiones posibles.
ResponderEliminarExquisita!
Cariños
Esta tarta es una de mis preferidas, te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarBezva blog...
ResponderEliminarHola, me encantan las tartas de queso, me apunto esta para la próxima vez.
ResponderEliminarQué receta tan deliciosa. En casa nos gusta mucho el cheesecake. Me apunto esta receta para provarla algún día.
ResponderEliminarUn abrazo! Nos vemos en los blogs.
Sencillamente fantástica. Quieres creer que nunca he hecho en casa ninguna tarta de queso.... con lo que me gustan TODAS!!!
ResponderEliminarPero ésta es de mis preferidas! me la apunto, no veas el hambre que me ha entrado de verla!
que riquiiiiiisima tiene que estar me la comi ahora mismo con lo que me gustan las tartas de queso.....
ResponderEliminarTe devuelvo la visita me encanta el pastel de queso, y las cositas que tienes.
ResponderEliminarMe quedo
Besos manoli
Ohhh qué corte tan tentador!!! Muy buenos los trucos para que no se rompa la parte de encima.
ResponderEliminarCreo que ya te lo he dicho pero tenemos la misma vajilla, ja ja ja
Un besito
Reconozco delante de todos que soy una cheesecake adicta, me gustan todas las recetas, y ahora viendo el tuyo me parece que tengo en la nevera lo necesario para preparar una jajaja, se acabó el régimen por esta semana!!! Un beso
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, y te quedó fabulosa. ¡¡Quién la tuviera cerquita!!
ResponderEliminarUn besín.