Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
viernes, 24 de junio de 2011
Mini-bambas
Las bambas son unos pasteles de masa similar al brioche, rellenos de nata. Me parecen deliciosos. Cuando vi los bocados de nubes en el blog Bocados dulces y salados, pensé que serían perfectos para preparar unas mini-bambas. Quedaron muy ricas.
Ingredientes:
- 390g de harina repostería.
- 15g de levadura fresca.
- 120g de azúcar.
- Ralladura o esencia de limón, al gusto. Le puse muy poco.
- 250 ml de leche.
- 80g de mantequilla.
- 60g de fécula de patata.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glas para espolvorear.
Para el relleno:
-500ml de nata para montar.
- 4 o 5 cucharadas de azúcar.
1º Se colocan en la cubeta de la panificadora, por este orden, la leche templada, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, la fécula de patata mezclada con la harina, la levadura desmigada y se programa un amasado de 15 minutos.
2º Cuando se han integrado los ingredientes se va incorporando la mantequilla blandita, poco a poco y se deja terminar el amasado.
3º Se deja levar cubierta con un paño, hasta que dobla el volumen.
4º Se saca la masa y se desgasifica con un amasado suave. Se cortan porciones de unos 30-40g y se les da forma redonda. Se colocan en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear, y se dejan levar nuevamente.
5º Se precalienta el horno a 170ºC y se cuecen unos 10 minutos.
6º Se sacan y se dejan enfriar. Mientras se enfrian se monta la nata con el azúcar.
7º Se parten por la mitad los bollitos y se rellenan con la nata. Por último se espolvorean con azúcar glas, ayudándonos con un colador.
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Pero que golosada por dios, dos me comía de una atacá y sin respirar jajajaja. Me encantan Mese, y rellenas de nata..uhmmmmmmmmm una auténtica delicia.
ResponderEliminarbicos
Me han recordado a cuando eran pequeñas!!! me ha encantado la receta de hoy!
ResponderEliminarUn besote
Ay si tu supieras los recuerdos bonitos que has traído a mi mente a través de estas bambas.
ResponderEliminarTe han quedado mas que perfectas !!!
Besinos, buen finde.
Tienen que estar buenísimas, me apunto la receta. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!! Me guardo la receta, tienen que quedar tremendos rellenos de crema.
ResponderEliminarSaludos.
espectaculares..... son una pasada... que envidia me das, que ricas!
ResponderEliminarCuanto tiempo hacía que no veía las bambas, son auténticas. De pequeñas algunas veces mi madre las compraba, nos encantaba la nata. Las voy a probar.
ResponderEliminarBuen finde
TE han quedado de profesional.
ResponderEliminarSaludos
que rico. Buen finde.
ResponderEliminarYo no soy muy dulcera, pero estas bambas me pierden, y ya tengo la receta, así que pronto me pongo manos a la masa. Aunque después tenga que estar varios días a dieta, ja,ja. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, se me hace la boca agua de verlas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué maravilla, Mese. Esa nata tiene una pintaaaaaaa
ResponderEliminarBesos.
Bueno, casi se me saltan las lagrimas con estas bambas. Me recuerdan a mi infancia, habia una pastelería cerca del mercado donde compraban mis padres y los viernes me compraban una bamba de nata mmmmmm que ricas, hace años que no las como.
ResponderEliminarTe cojo ya mismo la receta.
Un abrazo
Unnnnnn....que cosa mas rica, cuantas comeria mi hijo de jovencito es su devilidad, y l mia jeje....besos
ResponderEliminarque ricas me anoto la receta
ResponderEliminarLo malo de ser mini es que yo empiezo por una y luego por otra y así hasta que se acaban...ja,ja.
ResponderEliminarMi relleno favorito: con nata bien firme.
Buen fin de semana,
María José.
Unos bocaditos que se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron preciosos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia!!! la de tiempo que hacía que no las veía
ResponderEliminarRecuerdo de niña comerlas de dos en dos jajaja
La tengo que preprar,por que te han quedado la mar de bonitas
Besos
Toci
Mese cariño, que requetericas te han salido. demás te han quedado perfectas con ese relleno!!!
ResponderEliminarBesitos cielo,
Las bambas me encantan, te han salido geniales. Un besazo y buen donigo.
ResponderEliminarUfff, que cosita mas buena¡¡¡ esto es empezar y no acabar. Te han quedado fenomenales, se ven preciosas, lucen muy bien. Ya me gustaria tener tiempo no solo para hacerlas sino para venir a visitarte mas amenudo. Me alegra haber pasado por aqui, me llevo la recetilla.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Que delicadeza.. seguro que buenisimas.. tengo que probarlas para traer a la oficina...
ResponderEliminarMese que deliciosas se ven, xgloria
ResponderEliminarQue pintaaaaa, en cuanto pienso en perder unos kilos se me antoja hacer todo lo dulce que veo, podré resistir la tentación? Estas bambas tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
yo cambio la nata por una crema pastelera, o mejor, por una crema pastelera de chocolate, qué vicio tengo, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué maravilla de bolitas!! Seguro que se toma una tras otra sin darte cuenta, que ricas!!
ResponderEliminarbessiss
¡¡Son perfectas!!. A mí también me has recordado a mi infancia: de pequeña, me volvían loca.
ResponderEliminarPero es que te han quedado de lujo, ¡te felicito!.
Un besote.
Te han quedado estupendas.....que ricas
ResponderEliminarBesos
Me encantan las bambas un dia tengo que provar y estas tienen una pinta estupenda besos Adita
ResponderEliminarcomo me gustan.cuando me quiero dar algun capricho pasteleril siempre me como una bamba de nata
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