viernes, 16 de septiembre de 2011

Bizcocho de moras y chocolate


Siempre que veo una receta de bizcocho intento probarla. Ésta me gustó mucho porque utiliza mermelada en su preparación. En esta ocasión he usado mermelada de moras, pero se puede sustituir por cualquier otra. Queda muy suave y esponjoso. La receta se la tomé prestada a Pilar de "La cocina de lechuza"

Ingredientes:

- 250 grs. de harina con levadura(bizcochona).

- 2 huevos.

- 125 ml. de mermelada de moras.

- 90 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

- 50 g. de azúcar glass.

- 100 g de cacao en polvo.

- 200 ml de leche.

- 90 g de azúcar normal.

1º En un recipiente se bate la mantaquilla junto con los dos azúcares, hasta que quede como una crema(punto de pomada).

2º A continuación se añaden los huevos y se bate con las varillas hasta que queden esponjosos.

3º Se incorpora la mermelada de moras y se mezcla todo.

4º En otro cuenco se mezclan la harina y el cacao. Se va incorporando a la mezcla de los huevos poco a poco. Cuando llevemos echado un poco más de la mitad de la mezcla de harina y cacao, se añade la leche, esto nos ayudará a mezclar mejor la harina restante. Se unifica todo.


5º Se vierte el preparado en un molde de cake forrado con papel vegetal o encamisado con mantequilla y harina.

6º Se cuece en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos. Se saca, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.


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31 comentarios:

  1. que rico y que colorcillo, para la merienda es genial

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  2. Una pasada de bizcocho, me lo apunto....para los niños claro, que yo no puedo...BUUUAAAAAHHHHHHH...que penita tengo!!! Maldito Regimen!!!
    Besos

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  3. Ummm que bueno y que colorcito, me gusta!!!!!!!!!
    Besitos

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  4. Pero que rapida eres…me voy un momento y cuando vuelvo ya tienes receta nueva…que por cierto ya me copiado, yo también mas rápidas que las balas, con toda la mermelada de moras que he hecho este año, me viene al pelo tu receta…me gusta tú idea…
    Besitos…

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  5. Ay, qué ricooo!!Me ha encantado la idea de añadir mermelada de moras. Un 10!!!Besitos

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  6. Qué buena receta y presentación. Tengo un blog de chocolate (yo no hago recetas) y la incluiré en mi facebook.
    He llegado aquí a través de Aliter Dulcia.
    Saludos de El mundo del chocolate

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  7. Ummm bizcocho con mermelada de moras...esto tiene que estar dde lujazo!
    Que bonito lo has presentado en ese cucurucho...me encanta.
    Besos

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  8. Qué buena idea!! Me encanta lo de agregarle mermelada, ya estaba buscando las moras en la foto jejeje

    bessiss

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  9. con moras..una combinacion que no se me habia ocurrido

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  10. Estoy en plena producción de mermelada de moras.Ya he tomado nota de la receta.
    Buen fin de semana,
    María José.

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  11. Nunca he hecho un bizcocho con mermelada en la masa, ¡una idea riquísima!.
    Un besote, guapa.

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  12. Tú como yo, otra tonta de los bizcochos! ;-)
    Me ha encantado, lo pruebo seguro

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  13. Que buena pinta tiene este cake.. me encanta la textura que parece tener la masa , me la apunto en pendientes.

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  14. Que buenisimo ese bizcocho con las moras Me encantan!!!!!!
    Besos

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  15. Que bizcocho mas buenoooo, madre mia que pecado mortal pero...me da igual lo voy a hacer para sorprender a mis amigossss.

    Besitos guapa

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  16. Tiene que estar muy rico con la mermelada de moras y el cacao, su aspecto es de los que invitan a comer.
    Besos.

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  17. qué buen desayuno, tiene una pinta estupenda
    besos

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  18. Qué pintaza, es increible, a ver quién no tiene ganitas de probar este bocado tan delicioso.

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  19. veo que somos much@s l@s bizcoadict@s, este seguro que caerá pronto.
    bexinos wapa

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  20. Pero que combincacion mas increible se ve precioso este bizcocho esa idea es buenisima ...la probare bsssMARIMI

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  21. Que rico, original combinación y el color precioso¡ Llego tarde para llevarme un trozo.. Besossss

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  22. uauh que bizcocho mas rico y que bien presentado.con tu permiso me quedo en tu cocina,asi no me pierdo ninguna recetita.
    un saludo y te invito al mio cuando te apetezca.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  23. Esta receta me la quedo porque me ha encantado.
    Un besito,
    Esther

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  24. Que lindo el bizcocho, tan oscurito, debe ser por las moras.
    Una curiosa combinación.
    Besos

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  25. Qué buena, esto lo tengo que preparar.... tiene un corte delicioso!
    besosss

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  26. Que esponjosito te ha salido, que rico, además la mermelada le debe dar un tocazo....
    bsss

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  27. De chocolate son mis favoritos, delicioso.
    Besos

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  28. me encanta la foto del corte y además tengo dos fabulosos botes de mermelada de moras casera que están impacientes por ser cocinados ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  29. ¡Vaya pintaza que tiene, para babear! Besitos.

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