Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
viernes, 16 de septiembre de 2011
Bizcocho de moras y chocolate
Siempre que veo una receta de bizcocho intento probarla. Ésta me gustó mucho porque utiliza mermelada en su preparación. En esta ocasión he usado mermelada de moras, pero se puede sustituir por cualquier otra. Queda muy suave y esponjoso. La receta se la tomé prestada a Pilar de "La cocina de lechuza"
Ingredientes:
- 250 grs. de harina con levadura(bizcochona).
- 2 huevos.
- 125 ml. de mermelada de moras.
- 90 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g. de azúcar glass.
- 100 g de cacao en polvo.
- 200 ml de leche.
- 90 g de azúcar normal.
1º En un recipiente se bate la mantaquilla junto con los dos azúcares, hasta que quede como una crema(punto de pomada).
2º A continuación se añaden los huevos y se bate con las varillas hasta que queden esponjosos.
3º Se incorpora la mermelada de moras y se mezcla todo.
4º En otro cuenco se mezclan la harina y el cacao. Se va incorporando a la mezcla de los huevos poco a poco. Cuando llevemos echado un poco más de la mitad de la mezcla de harina y cacao, se añade la leche, esto nos ayudará a mezclar mejor la harina restante. Se unifica todo.
5º Se vierte el preparado en un molde de cake forrado con papel vegetal o encamisado con mantequilla y harina.
6º Se cuece en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos. Se saca, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.
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que rico y que colorcillo, para la merienda es genial
ResponderEliminarUna pasada de bizcocho, me lo apunto....para los niños claro, que yo no puedo...BUUUAAAAAHHHHHHH...que penita tengo!!! Maldito Regimen!!!
ResponderEliminarBesos
Ummm que bueno y que colorcito, me gusta!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pero que rapida eres…me voy un momento y cuando vuelvo ya tienes receta nueva…que por cierto ya me copiado, yo también mas rápidas que las balas, con toda la mermelada de moras que he hecho este año, me viene al pelo tu receta…me gusta tú idea…
ResponderEliminarBesitos…
Ay, qué ricooo!!Me ha encantado la idea de añadir mermelada de moras. Un 10!!!Besitos
ResponderEliminarQué buena receta y presentación. Tengo un blog de chocolate (yo no hago recetas) y la incluiré en mi facebook.
ResponderEliminarHe llegado aquí a través de Aliter Dulcia.
Saludos de El mundo del chocolate
Ummm bizcocho con mermelada de moras...esto tiene que estar dde lujazo!
ResponderEliminarQue bonito lo has presentado en ese cucurucho...me encanta.
Besos
Qué buena idea!! Me encanta lo de agregarle mermelada, ya estaba buscando las moras en la foto jejeje
ResponderEliminarbessiss
con moras..una combinacion que no se me habia ocurrido
ResponderEliminarQue color, es una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Se ve delicioso y el color estupendo.
ResponderEliminarEstoy en plena producción de mermelada de moras.Ya he tomado nota de la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
Nunca he hecho un bizcocho con mermelada en la masa, ¡una idea riquísima!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Tú como yo, otra tonta de los bizcochos! ;-)
ResponderEliminarMe ha encantado, lo pruebo seguro
Que buena pinta tiene este cake.. me encanta la textura que parece tener la masa , me la apunto en pendientes.
ResponderEliminarQue buenisimo ese bizcocho con las moras Me encantan!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que bizcocho mas buenoooo, madre mia que pecado mortal pero...me da igual lo voy a hacer para sorprender a mis amigossss.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tiene que estar muy rico con la mermelada de moras y el cacao, su aspecto es de los que invitan a comer.
ResponderEliminarBesos.
qué buen desayuno, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbesos
Qué pintaza, es increible, a ver quién no tiene ganitas de probar este bocado tan delicioso.
ResponderEliminarveo que somos much@s l@s bizcoadict@s, este seguro que caerá pronto.
ResponderEliminarbexinos wapa
Pero que combincacion mas increible se ve precioso este bizcocho esa idea es buenisima ...la probare bsssMARIMI
ResponderEliminarQue rico, original combinación y el color precioso¡ Llego tarde para llevarme un trozo.. Besossss
ResponderEliminaruauh que bizcocho mas rico y que bien presentado.con tu permiso me quedo en tu cocina,asi no me pierdo ninguna recetita.
ResponderEliminarun saludo y te invito al mio cuando te apetezca.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Esta receta me la quedo porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
Que lindo el bizcocho, tan oscurito, debe ser por las moras.
ResponderEliminarUna curiosa combinación.
Besos
Qué buena, esto lo tengo que preparar.... tiene un corte delicioso!
ResponderEliminarbesosss
Que esponjosito te ha salido, que rico, además la mermelada le debe dar un tocazo....
ResponderEliminarbsss
De chocolate son mis favoritos, delicioso.
ResponderEliminarBesos
me encanta la foto del corte y además tengo dos fabulosos botes de mermelada de moras casera que están impacientes por ser cocinados ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¡Vaya pintaza que tiene, para babear! Besitos.
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