Un día me topé con esta receta en el blog A mi manera y decidí probar. Os puedo asegurar que salen unas magdalenas fantásticas, tiernas y con un sabor delicioso. En esta ocasión empleé moldes rectangulares, pero las he hecho ya cuatro veces y en moldes redondos quedan con un copete perfecto. Eso si poniendo el molde de papel en una flanera o en molde de muffins.
Ingredientes(unas18-20):
- 2 yogures griegos.
- 4 huevos.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 150g de mantequilla.
- 250g de azúcar.
- 350g de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- Una pizca de sal.
Las hice con la mycook, pero se pueden preparar a mano perfectamente.
Mycook:
1º Se pone el horno a calentar a 250ºC.
2º Se montan las claras en el recipiente con la mariposa y un poco de sal. Programar 3 minutos velocidad 5.
3º Se sacan las claras y se echan las yemas y el azúcar. se programa 1 minuto velocidad 4
4º Se añade la mantequilla derretida y se programa 1 minuto, velocidad 4.
5º Sin poner tiempo se continua a velocidad 4 y se incorporan los yogures y el aceite.
6º Se saca la mariposa y se va añadiendo la harina con la levadura, velocidad amasado.
7º Se saca la masa a un cuenco y se incorporan las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
8º Se echan en las capsulas y se introducen en el horno, bajando la temperatura a 200ºC. Se dejan cocinar unos 10-15 minutos.
Tradicional:
1º Se pone el horno a calentar a 250ºC.
2º Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se reservan.
3º En un cuenco se baten bien las yemas con el azúcar.
4º Se incorpora la mantequilla derretida y se bate todo muy bien.
5º Se añaden los yogures y el aceite, mezclado perfectamente todo.
6º Se va echando la harina con la levadura y se mezcla.
7º Se incorporan las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
8º Se echan en las capsulas y se introducen en el horno, bajando la temperatura a 200ºC. Se dejan cocinar unos 10-15 minutos.
Holaaa, hala Mese, menudo montonazo de magdalenas te han salido! han quedado fantásticas, con el yogur griego tienen que estar super suaves.
ResponderEliminarUn besooo
Se ven deliciosas Mese.
ResponderEliminarPara desayunar me llevaria un par.
;-D
Se le ve una miga estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Tomo nota ahora mismo! pues tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarBesitosss.
Tienen una pinta deliciosa así que habrá que probarlas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Divinisimaaaas y seguro que deliciosas ,que pena no poder meter la mano y hacerme con unas cuantas para merendar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te han quedado estupendas, deliciosas seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Oleeee... tengo que hacerlas, tengo que hacerlas... que pinta y encima con la thermo ya no tengo excusa... me encanta esta receta. Besotes
ResponderEliminarLuce muy delicioso quiero ir por varios trozos muy original la forma,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSe ven muy ricas, ñam ñam
ResponderEliminarsaludos
http://lulurulitos.blogspot.com
http://atrapadaenmisletras.blogspot.com
Suaves,tiernas,dulces y super apetecibles.
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