Un día llegó a nuestras manos este brioche y nos encantó.
INGREDIENTES:
Prefermento:
- 250g de harina de fuerza
- 175g de agua.
- 5g de sal.
- 5g de levadura de panadero fresca.
Brioche:
- 500- 600g de harina de fuerza.
- 125g de prefermento( el que sobra se puede utilizar en algún pan o congelar)
- 1/2 cucharada de sal.
- 250g de huevo.
- 190g de azúcar.
-125g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100g de nata agria o creme fraîche.
- 10g de ron oscuro.
- 20g de levadura de panadero.
- 1 cucharada de agua de azahar.
1º Se prepara el prefermento. Para ello se mezcla el agua tibia con la levadura. Se añaden la harina y la sal. Se une todo bien. Se tapa con film y se deja levar en el frigo unas 12 horas.
2º Se colocan en la cubeta de la panificadora los líquidos( huevos, ron, agua de azahar, nata). A continuación se añaden el azúcar, la sal, el prefermento, parte de la harina(unos 550g) y la levadura. Se programa un amasado de 15 minutos.
3º Cuando estén integrados los ingredientes se va añadiendo la mantequilla y se comprueba si es necesario incorporar más harina.
4º Cuando acaba el amasado, se saca la masa y se coloca en un cuenco pintado con aceite. Se tapa con film y se deja reposar a temperatura ambiente una hora. A continuación se introduce en el frigo y se deja levar allí, unas 12 horas.
5º Se saca la masa del frigo, se desgasifica y se divide en porciones(2-4). Se estriran y dan forma de bollo ovalado y se colocan en una bandeja forrada con papel de hornear. Se pintan con leche y se dejan levar hasta que duplican su tamaño.
6º Se precalienta el horno a 180ºC.
7º Se vuelven a pintar los bollos con leche y se les hacen unos cortes longitudinales o transversales, al gusto.
8º Se hornean hasta que están dorados.
qué esponjoso se ve y qué apetecible!!...cogería un trozo ahora mismo!
ResponderEliminarahhh si te apetece pasarte por mi blog, tengo unos cuchillos de madera decorados ideales!!
qué maravilla este bizcocho! me imagino que el fermento previo lo hace mucho más esponjoso y duradero que otros brioches. Te lo copio, mejor pinta no puede tener
ResponderEliminarEn casa el bollo de leche nos encanta para merendar. Lo mojas en el café y te vas quedando sinél de tanto mojeteo jajjaajja
ResponderEliminarTe ha quedado extraordinario, que bueno ahora para el invierno.
Un besooo
Tiene una pinta trementa, muy esponjoso!! Todavía no me he puesto con los brioches y ya es hora!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada y te invito a conocer mi blog!!
Besotess
Hummmm se ve delicioso!!!
ResponderEliminarSaludos amiga :)))
Conxita
tiene una pinta ummmmm pena de que no llegue el olor, seguro que rico rico, besos
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