He visto esta receta en multitud de versiones. Yo me decidí por unos mini cakes. Es un pastel muy rico y siempre sorprende su color.
Fuente El rincón de Bea
Ingredientes:
Para el pastel:
- 125g de mantequilla en pomada(24h fuera del frigo).
- 275g de azúcar.
- 2 huevos.
- 280g de harina.
- 15g de cacao puro(valor)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 240g de suero de leche.(Si no lo encontramos se puede preparar, lo detallo abajo)
-2 cucharaditas de colorante en crema rojo.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
Para la crema de relleno:
- 125ml Nata para montar 35% materia grasa.
- 150g Azúcar glass.
- 300g Queso crema, mejor Philadelphia, queda con mayor consistencia
1º Se prepara el suero de leche. Para ello se pesan unos 300g de leche y se calientan ligeramente. Se añaden 2 cucharadas de zumo de limón y se deja reposar la mezcla unos 10 minutos.
2º Se prepara el molde, en mi caso como era de silicona solo lo pincelé un poco con mantequilla derretida.
3º Se mezclan en un cuenco los ingredientes secos: la harina, el cacao, la sal, el bicarbonato y la levadura.
4º Se mezclan el suero de leche, el vinagre, el colorante rojo y la vainilla. Se reserva.
5º Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenemos una mezcla blanquecina y esponjosa.
6º Se añaden los huevos de uno en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado bien.
7º A continuación se añade los sólidos entres veces y los líquidos en dos veces. Empezamos por sólido y acabamos por sólido. Es decir:
- Se añade un tercio de los sólidos y se mezcla todo.
- A continuación se incorporan la mitad de los líquidos, se une todo.
- Seguidamente se añade el 2º tercio de los sólidos, se mezcla.
- Incorporar la otra mitad de líquidos, mezclamos.
- Por último, se añade el tercio final de sólidos y se mezcla todo bien.
8º Se vierte en los moldes y se hornea a 180ºC(previamente calentado) unos 15-20 minutos. Si se hace en un molde mayor habrá que aumentar el tiempo.
9º Se sacan y se dejan enfriar 5 minutos, se desmoldan y esperamos a que estén fríos para rellenar.
10º Se prepara la cobertura. Para ello se bate el queso con el azúcar hasta que se ha incorporado toda. Se semimonta la nata y se une a la crema de queso. Se deja en el frigo 1hora, para que tome consistencia.
11º Se parten los bizcochitos, se rellenan con la quema y se cubren con ella también. Se decoran al gusto.
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El otro día cuando hice la tarta de calabaza, estaba entre esta receta y la otra, pero estos pastel itos de terciopelo rojo los tengo pendientes, besos y feliz salida y entrada de año
ResponderEliminarSofia
Me quedo por aquí como seguidora.... te invito a que visites mi blog, un saludo de mi parte
ResponderEliminarQue pinta mas apetitosa tieneeeee. Hace tiempo que yo tambien quiero hacerla. A ver si me animo de una vez.
ResponderEliminarBesicos
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un beso
Paqui y Maria José
Miss-perea´s
Hola,
ResponderEliminar¡Felicidades por el blog y por tu forma de ilustrar todos los pasos de las recetas! Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
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Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
! Que bien explicada la receta !!!, te felicito así cualquiera se anima.
ResponderEliminarun besito