Este es un plato fácil y rápido. Una forma de comer verduras diferente.
Ingredientes(4 personas):
- 2 berenjenas medianas
- 150- 200g de jamón de york.
- Queso en lonchas.
- 500ml bechamel o salsa de tomate, según gustos.
- Queso rallado para gratinar.
- Aceite de oliva.
- Sal
1º Se lavan las berenjenas y se pelan(pueden dejarse sin pelar). Se cortan en lonchas a lo largo. Se espolvorean con sal y se dejan sobre un escurridor de verduras unos minutos para que suelten el amargor.
2º Se lavan las lonchas de berenjenas y se secan.
3º Se pone a calentar la plancha, ligeramente untada con aceite de oliva. Se disponen en ella las rodajas de berenjena y se dejan hasta que están blanditas, dándoles la vuelta de vez en cuando.
4º Se toma una loncha de berenjena, se coloca encima el jamón de york, se pone el queso y se enrolla.
Si se decide colocar salsa de tomate, se echa la salsa sobre los rollitos y se ponen a gratinar unos minutos en el horno. Se sacan y se espolvorean con albahaca fresca picada.
imprimir receta
Sin duda una receta estupenda, especialmente para aquellas personas que le guste las berenjenas!!!
ResponderEliminarexquisitos estos rollitos, estoy segura que gustan a grandes y pequeños
ResponderEliminarQue rico!....para mi sin jamon pero con harto queso!....delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminardeliciosos!! yo los llamo canelones :) te quedaron para chuparse los dedos!
ResponderEliminarEstos rollitos me encantan!
ResponderEliminar