Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 1 de marzo de 2011
Barras crujientes
Estas barras son habituales en casa, nos gusta mucho su sabor y su textura crujiente.
La receta es de Auro.
Ingredientes:
- 300 g de harina de fuerza.
- 300 g de harina normal.
- 200 ml de agua.
- 150 ml. de leche.
- 30 g de mantequilla.
- 1 cucharada de miel.
- 10g de sal.
- 2 sobres de levadura seca o 30 g de la fresca.
1º Se colocan la leche, el agua, la miel, la mantequilla, la sal, las dos harinas y la levadura, en la cubeta de la panificadora. Se programa un amasado de 10 minutos.
2º Se deja reposar la masa, en la cubeta, 3o minutos.
3º Se saca, se amasa ligeramente y se divide en 3 ó 4 porciones.
4º Se coge una porción se estira y se doblan los laterales hacia el centro. Se aplana ligeramente y se vuelve a doblar, se une.
5º Se rueda un poco la masa, para redondear la barra.
6º Se dejan reposar tapadas con un paño durante 1 hora.
7º Se pincelan con agua o con aceite(si se quieren más crujientes) y se hornean a 200ºC con un recipiente con agua dentro del horno.
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Qué bien quedan...
ResponderEliminarYo ando loca con el pan, así que te pido prestada la receta.
Besinos
Alaaaaaaaaa que bien te han quedado!!! Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
que buenas, que ganas de un bocata.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pan, yo también me llevo la receta.
ResponderEliminarbsts. Maite
Que rico pan , me llevo la recta y te mando un besico.
ResponderEliminarla verdad es q el pan caserito..q rico
ResponderEliminarMe dais una envidia que no veas, que pinta tiene ese pan...
ResponderEliminarBesos
Que buena pintaa!!! Tomo nota...Un abrazo!!!!
ResponderEliminarJoo... que envidia me acabas de dar, que lo sepas!
ResponderEliminarbssss
Te han quedado preciosas!!!! que las disfrutes!
ResponderEliminarJo Mese,vaya barras de pan mas monas que te han salido y tan bien moldeaditas
ResponderEliminarDebe de estar muy rico
En donde lo has mojado eh!!! pillina!!!????
jejejeje
Besosssssss
Tocinito de cielo
Prometi no hacer pan unos dias para equilibrar la dieta....pero al ver estas barras es imposible no caer en la tentacion!!......se ven deliciosas!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola guapa, que buenas te han quedado esas barras. Me haría un buen bocata de jamón, sin duda.
ResponderEliminarBesos
Que receta más buena!!! otra de pan para mi despensa!! Un beso.
ResponderEliminarque pan tan impresionante!! la miga se ve fabulosa... y la pinta es estupenda!!!
ResponderEliminarun beso
Ésta no me la pierdo...Yo la haré con amasadora.
ResponderEliminarA ver si me sale tan perfecta como a tí...
Esto con un buen aceite y para que quieres más.
ResponderEliminarSaludos
Pero que pan tan bueno y yo hace que no hago ni se sabe, con la excusa de que me lo como. . . . pero luego voy y compro. Tengo que ponerme.
ResponderEliminarBesitos
Pues tengo yo ganas de hacer barritas de pan así es que con tupermiso me apunto esta recetita. Besos.
ResponderEliminarQué pan más estupendo te ha quedado. buen día
ResponderEliminarNo pienso esperarar a tener la panificadora, a mano las pienso hacer, como las vea mi hija pequeña no me dejar llegar al fin de semana, seguro. Anotadas quedan.
ResponderEliminarBesitos….
Te ha quedado perfecto y lo has explicado de maravilla!
ResponderEliminarBesos, ´
Nasy
Hola guapa, te quedan unas barras dignas de las mejores panaderías. Me ha gustado tu receta. Yo aún no estoy muy puesta con el tema del pan, lo máximo que hago es un pan sencillo sin levado para principiantes... Pero todo se andará...
ResponderEliminarBesos.
Hola Mese, guapa tu
ResponderEliminarque hermosas te han quedado,..la verdad es que cuando empiezas a elaborarte el pan en casa,..ya no te gusta el que venden, verdad ?
mil petonets Susanna
Qué rico es el pan casero y lo bien que huele la cocina mientras se hornea.
ResponderEliminarBesos.
Ya hace un tiempo que no hago ningún pan, se me va aburrir la panificadora, jejeje, te han quedado unas barras de pan estupendas y tomo nota del pincelado con aceite para que queden más crujientes,a ver si me acuero para la próxima vez que haga pan
ResponderEliminarUnb esote
Te ha quedado de panaderia de lujo, está estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Delicosas de veras... que buena pinta guapa!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Muy bien la explicación... con lo bueno que queda el pan casero! Besos,
Tú pones el pan y llevo yo el relleno...jejej
ResponderEliminarQué rico.
besitos
el pan tiene un corte estupendo!
ResponderEliminarMenudas barritas de pan que has hecho, se ven deliciosas y me da igual comérmelas solas que rellenas de algo. Un besazo.
ResponderEliminarQue precioso te ha salido ...yo tambien lo hago con esa tecnica ...pero integral ...es increible el hacer pan y ver que gue sale y se puede comer ...que delicia ....Las fotos estupendas ..besos MARIMI
ResponderEliminarte han quedado de lujooo
ResponderEliminarMenudas barras!. Si las pilla mi socio... jejejeje. Me encanta Mese. Viva el pan casero!.
ResponderEliminarUn besote
que bueno la verdad que si que se ve crujientito en, besos
ResponderEliminarTe han quedado perfectas! Qué gustazo comer pan casero! Aún no he hecho yo unas barras así crujientes, siempre hago tipo bollito y tal. Me tengo que animar viendo esta receta! Bss
ResponderEliminar¡Que buenas! Tienen un colorcito estupendo y están muy esponjosas.
ResponderEliminarUn abrazo.