Estas pastas me encantan. Son muy conocidas, están en casi todos los blogs. La receta es de Reme y como todo lo que hace, salen perfectas. Yo las he preparado este fin de semana, porque en Navidad estoy saturada de comidas y dulces.
Ingredientes:
- 600g de harina.
- 400g mantequilla.
- 50g vino blanco.
- 50g zumo de naranja.
- Ralladura de la piel de 2 naranjas.
- Una pizca de sal.
Terminación
- azúcar glas.
1º Se corta en láminas finas la mantequilla(muy fria), se coloca en un cuenco(yo en la cubeta de la panificadora), se añade la ralladura de naranja, la sal, el zumo de naranja, el vino y la harina.
2º Se mezcla todo hasta que se compacta. Yo lo he puesto en la cubeta de la panificadora y cuando se había integrado, he sacado la masa y la he amasado un poco con las manos(solo hasta darle forma de bola, para que no se ablande).
Se puede hacer con una amasadora o manualmente.
3º Se envuelve la masa en film y se refrigera durante 1 hora.
4º Se pone un poco de harina en la mesa y se estira la masa con el rodillo. Se pliega en tres y se gira 90º.
5º Se vuelve a estirar hasta dejarla con un espesor de 1cm. Con un cortapastas se cortan las porciones.
6º Se precalienta el horno a 220ºC, se mete la bandeja y se baja la temperatura a 170ºC. Se cuecen unos 40-50 minutos.
El tiempo de cocción depende del tamaño de las hojaldrinas.
Yo hice unas pequeñas y con 20 minutos fue suficiente.
Para saber si están hechas se saca una y se parte. Si el interior está casi cocido,es suficiente, porque con el calor que tienen se acaban de hacer.
6º Se espolvorean con azúcar glas. Se dejan enfriar y se vuelven a pasar por azúcar glas.
Ummmmm!! Me encantan estas pastitas, a esta hora me comía unas cuantas. Te han quedado de lujo. Besitos
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y como la has explicado ya que no es nada fácil explicar cómo se hace el hojaldre.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besitos desde Castellón.
Madre mia lo que me he perdido estos dias¡¡ que bueno todo,pero esa tarta me la apunto que facil y que buena tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos
ala!una de cada para el cafe....
ResponderEliminarque guapas te quedaron y que riquisimas son y que pasta lo detallas tanto que dan ganas de hacerlas
ResponderEliminarun beso
Hola guapísima que bonitos te han quedado, me encantan y que ricos madre ahora te cogía uno jajjaa, en casa no los puedo hacer sólo me gustán a mí(que golosa soy), algún día los haré pero menos cantidad como para mí sóla jajaaj, una receta genial, que bien va la panificadora para amasar y fermentar.
ResponderEliminarBesosssss
Se ven super ricas y apetitosas!! me llevo la receta!
ResponderEliminarUn besiño.
Qué ricos, mi abuela hacía unos hojaldrados deliciosos pero no tengo la receta, así que probaré estos.
ResponderEliminarMe encantan.
Siempre tengo que comprar hojaldrinas para mi hija, este año no me dio tiempo a hacerlas, pero cualquier dia caen, un beso
ResponderEliminarSolo con verlos se me hace la boca agua!!! qué cosa tan rica!!!!
ResponderEliminarSe ven con una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarYo tb, me anime y las hice quedan muy ricas .No hice el paso del dobles y quedaron con muchas capitas igual .
Un beso , cuidate .
Nancy
Qué estupendo paso a paso!!!!!!!!!!! Me encantan las hojaldrinas!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el paso a paso, me he hecho totalmente la idea de como se hace, bueno más bien ya no me queda la menor duda....
ResponderEliminarUn beso
Mese unas hojaldrinas de lujo, vamos que me comeria una ahorita mismo. Precisamente hoy he isto hojaldrinas en otro blog y me ha parecido estupenda la idea ya que solo se publican estas recetas por navidad. Y las que hemos estado muy atareadas sin poder visitar no hemos podido recopilar estas magnificas recetas.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, por lo que veo manejas muy bien las masas.
Una asignatura pendiente , jejeje.
Saludos desde Almeria.
Me quedé con las ganas de hacerlas en Navidad. Gracias por el paso a paso! Feliz finde, mese!
ResponderEliminartienen que estar increíbles!
ResponderEliminarbs!
Pero....¿ cuantas has hecho ? ¡ Madre mía ! Que tentación....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Qué buenas...creí que serían con manteca de cerdo, veo que se pueden hacer con mantequilla. Quizá me guste más esta versión.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Mese. Deben estar muy ricas. El aspecto es fenomenal. Un bocado exquisito.
ResponderEliminarSaludos