Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
viernes, 14 de enero de 2011
Dorada a la sal
Ya estoy de vuelta. He tenido un mes de diciembre complicado, pero espero que poco a poco, todo vuelva a la normalidad. Disculpad si no he visitado vuestros blogs, pero hay momentos en los que no puedes con todo. Os deseo a todos un año 2011 lleno de momentos felices.
Creo que este plato, aunque es muy conocido, se merece una entrada por lo sabroso que resulta. La idea de poner hierbas para aromatizar la ví en Directo al paladar.
Ingredientes:
- 1 dorada hermosa, limpia pero sin abrir(se dice al pescadero que es para cocinarla a la sal).
- Una bolsa de sal para hornear.
- Eneldo, perejil, ajo...
1º Se coloca una capa de sal en una bandeja de horno. Se espolvorea con perejil, eneldo, ajo.
2º Se coloca encima la dorada, se cubre bien con sal y se moja un poco para que se compacte.
3º Se mete en el horno precalentado a 200ºC, durante 30-35 minutos.
4º Se saca, se rompe la cubierta de sal y a disfrutar.
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la dorada es de mis pescados favoritos
ResponderEliminarMe encanta la dorada a la sal!!es un plato sano y que no oculta nada el sabor del pescado.
ResponderEliminarBss.
Precios plato que nunca me atrevi a poner¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe deseo un muy feliz 2011 .Que todo sea bueno
Besos
Riquísima!!!
ResponderEliminarPues yo hice esta Navidad un lomo a la sal, y me encantó. La dorada la he comido fuera; pero viendo tu receta, creo que la haré. ¡ Que tengas un año favorable!!!
ResponderEliminarSuper buena y que tiempo sin catar una.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
;-D
Buenísima, parece mentira que siendo tan sencillo sepa tan bien.
ResponderEliminar1003 besitos.
Todos vamos volviendo a la normalidad poco a poco tras tantos días de fiestas!!!!!
ResponderEliminarMuy rica la receta de hoy!!
Besotes y buen finde
La dorada a la sal en casa nos gusta mucho y está estupenda.
ResponderEliminarbesos guapaaa
buen finde
Hola guapa, tambien te deseo un estupendo año 2011 para mi el 2010 fue muy movidito, no fue por nada malo, pero espero que este sea mas tranquilo.
ResponderEliminarLa dorada es uno de los pescado tipicos de mi tierra, aqui tenemos una prima hermana conocida por mojarra, y se pesca con caña que da gusto, y asi a la sal es una delicia, un besito
Yo la suelo hacer en casa y queda genial. La tuya te ha quedado estupenda. Besos.
ResponderEliminarMe encanta y sabes que no la he hecho nunca, en casa, me creo que no voy a saber manipularla.
ResponderEliminarYo también llevo un par de meses, sin casi tiempo. Perdonarme todos por no visitaros.
Un abrazo.
pues fijate que nunca la he probado a la sal, ahora ya se como hacerla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Feliz año igualmente para ti.
ResponderEliminarTodo el mundo habla bien de cocinar a la sal y yo aún no me he decidido.
Esta dorada se ve magnífica.
Besos y buen fin de semana.
Huuummm que rica ...en casa nos encnata ...feliz finde ...un besito
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda la dorada a la sal, yo la hice una vez y nos encantó.
ResponderEliminarBesitos guapa
tiene una pinta buenisssima.
ResponderEliminarun beso Paqui y Mari
miss-pereas
Así sale muy bueno el pescado. Un besazo.
ResponderEliminarQué rica la dorada a la sal, te ha quedado estupenda! Espero que todo vaya mejor :)
ResponderEliminarBesitos,
Sandra
Es nuestra forma favorita para preparar la dorada...buenísima!
ResponderEliminarViva el pescadito a la sal!. Sencillo, de lo m´s sabroso y sano, sanísimo...
ResponderEliminarUn besote
Por cierto...Espero que no te moleste.
ResponderEliminarUn grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios.
Gracias!
Feliz 2011 para ti también.
ResponderEliminarA mi marido le encanta la dorada a la sal,cuando cenamos "fuera" es uno de sus pescados favoritos.
Con tus fotos y explciaciones me voy a animar a hacerla en casa.
Un abrazo,
María José.
Muy rica.....en mi casa nos gusta asi como la has preparado tu, besos.
ResponderEliminarñam ñam !!
ResponderEliminarfeliz año para ti también, paisana !!
la dorada así preparada queda exquisita.
ResponderEliminarMe encanta la lubina a la sal, tienes razón, es un plato delicioso.
ResponderEliminarLo has explicado muy bien.
un besito.
(qué conste que yo no le pongo hierbas aromáticas para que no desvirtúen el sabor del pescado)
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEspero que esté todo bien y que este año, te traiga todos tus mejores deseos.
muchos besos y feliz semana
Hoy me toca cocinarla a mi, ese toquecillo que le has dao seguro que queda genial.
ResponderEliminarBesos!
Voy a tener en cuenta lo de añadirle las hierbitas, que no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos.
Feliz año igualmente wapa.
ResponderEliminarTanto la dorada como la lubina asi me encantan ,me has recordado que hace tiempo que no la hago asi que caera pronto ,me has puesto los dientes larrgos.
Bicos mil .
Que interesante, me ha gustado mucho eso de aromatizar la sal, tiene que quedarle genial
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los pescados a la sal, Mese! Me alegro de tu vuelta y espero que todo vaya bien. Un besito.
ResponderEliminarSolo una vez hice pescado a la sal y la verdad es que gustó mucho. Tengo que volver a hacerlo. Gracias por recordarme esta receta.
ResponderEliminarun biquiño
Siempre me digo, la voy a hacer, la voy a hacer y luego nunca me decido. De esta vez no pasa, en cuanto pueda me pongo con ella. Espero que me quede como a tí :D
ResponderEliminarBesos.
Rica rica!! cuando paso por tu casa a comerla
ResponderEliminarmil besossss
c'est parfait, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Riquisiiimooo, un besico.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLa mejor manera que preparar la dorada! Buenísimo y sano! Saludos,
Con hierbas no lo había ni visto ni hecho nunca, me parece una idea súper buena así que la cogeré para la próxima vez q lo haga.
ResponderEliminarbss y espero q el año empiece más tranuilo q como terminó el anterior
COn lo que me gustan la dorada a la sal, y el tiempo que hace que no la cocino. Pués gracias por recordarmelo que me la apunto para hacerla prontito.
ResponderEliminarbsts. maite