Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 20 de enero de 2011
Mermelada de ciruelas
El verano pasado la cosecha de ciruelas fue importante. Me decidí a preparar mermelada y me encanto el resultado. Es una de mis favoritas.
Ingredientes:
- 1 kg de ciruelas peladas y sin huesos.
- 650-700g de azúcar.
- Zumo de medio limón.
1º Se colocan las ciruelas en un recipiente con el azúcar y el zumo de limón. Se deja reposar la mezcla durante 12 horas en la nevera.
2º Se pone la mezcla en una cazuela y se cuece a fuego lento. Al cabo de 40 minutos se tritura todo bien.
3º Se continua la cocción hasta que se alcanza la consisencia deseada. Se vierte en tarros esterilizados, se cierran y se colocan boca abajo 24 horas.
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Fabulosa y si encima es casera.
ResponderEliminarSaludos
Esta primavera, no se me escapa hacer mermeladas varias...ahora no hay fruta apropiada.La de ciruela me encanta....
ResponderEliminarQue rico que se ve.....me copio la receta!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
Mese que rica y de tu propia cosecha? que lujo!!
ResponderEliminarMe llevo la receta que he descubierto que mi panificadora hace unas mermeladas de escándalo ella solita.
bsts. maite
Riquisimaaaaa, y caserica, uhmmm, un beso.
ResponderEliminarcon lo buenas que son las ciruelas pàl`cuerpo..jejejej
ResponderEliminarqué rica, cón la de melocotón son mis favoritas!
ResponderEliminarAhora es la época de comer estas ricas mermeladas que hicimos en verano.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ummmmmmm deliciosa wapa ,me encanta la ciruela claudia , en mermelada esta de muete lenta y esta tuya se ve divinisimaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Yo tambien prepare mucha y estamos saboreandola todos los dias¡¡¡¡¡Queda estupenda
ResponderEliminarbesos
Yo también hice mermelada de ciruela auque no me gustó demasiado el resultado. Apuntaré tu receta para cuando llegue la temporada a ver que tal.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la mermelada de ciruela... es mi preferida!!!! SIn duda que esta me iba a encantar!
ResponderEliminarBesos
Riquisima como todo lo casero, esta es una buena manera de tentarnos me encanta, besos
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda y más casera imposible.
ResponderEliminarBesitos
me encantan todas las mermeladas por mi las haria de todas las frutas....solo que algunas me las tendría que comer yo solita. El helado de chocolate ya me quedo con el para cuando pase un poquito este frío.
ResponderEliminarBexinos
A mi se me está agotando la despensa, que ricura esta mermelada, sin dudas la hago en la temporada.
ResponderEliminarBesos
Todo lo que sea casero... perfecto. Y si la mermelada es de ciruelas, aún más! Besos,
ResponderEliminarHola Mese, que tal si guardas algunos para mi despensa?? este año ni tiempo de hacer nada, je je que cara tengo¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy rica la mermelada de ciruelas a mi me encanta.
bss desde Almeria.
me encanta la mermelada de ciruelas, pero nunca he hecho casera. A ver si este año compro ciruelas de más para hacerla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Lo casero no tien comparación, me encanta esta mermelada!
ResponderEliminarYo siempre la hago con thermomix, es trabajosísima, qué paciencia tienes...
ResponderEliminarHola !!!Yo hacía dulce de ciruela , es exquisito, pero me quedaba bastante más oscurito.
ResponderEliminarMe ha llegado a durar 2 años...y no más porque se acababa
Qué rico !!!
Me gustó mucho tu blog!!
Me hice tu seguidora .Volveré prontito!!
Te invito a pasar por mis blogs:
laaldeacountry.blogspot.com
y
cristinalaaldeacountry.blogspot.com
Un abrazo de osa .