Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 5 de abril de 2011
Conejo a la cazuela
Esta carne es muy suave y con pocas calorias. Cocinado con esta receta queda una salsa espesa y muy sabrosa.
La receta la tenía apuntada y no sé su procedencia, si alguien identifica su origen me gustaría que me lo indicasen.
Ingredientes:
- 2-3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 100g de jamón o bacon.
- 75g de almendras.
- 1 conejo troceado.
- 100ml de vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- 300ml de caldo de pollo.
- sal, romero, tomillo, perejil, pimienta.
- Aceite de oliva.
1º Se coloca en la cazuela el aceite, se pone al fuego y se añade el jamón cortado en tiritas. Se saltea.
2º Se retira el jamón y se incorporan los ajos troceados grandes. A continuación se echa la cebolla y se deja pochar.
3º Se retiran el ajo y la cebolla de la cazuela. Se rehoga el conejo salpimentado.
4º Se machan en el mortero las almendras, el perejil, el romero, el tomillo. Se añade el vino y se mezcla todo. Al principio utilicé una cazuela de barro pero no me entraba todo y seguí en una cazuela de metal.
5º Se echa la cucharada de harina sobre el conejo, se remueve y se incorporan a la cazuela la cebolla, el ajo y el jamón.
6º Se añaden el vino y el caldo. Se deja cocer el conjunto hasta que la carne esté blanda. Unos 45 minutos.
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Qué rico...yo no se porqué pero nunca cocino conejo, con lo que me gusta... te quedó de lujo!
ResponderEliminarPara mí el romero es inseparable del conejo.
ResponderEliminarMe encanta esta receta
Yo como conejo muy pocas veces, y es por pura tonteria, es que los he tenido como mascota, y yo no lo cocino, pero la verdad es que me gusta y con esa salsita de mojar pan, es irresistible!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
buena recetilla de conejo, para el yayo sin duda
ResponderEliminarA mi es de las carnes que mas me gusta , bueno ahora, de pequeña no lo podía ni ver :) menos mal que me he espabilado porque vaya lo que me estaba perdiendo jaja....
ResponderEliminarTe quedó de cine , voy a buscar el pan y vengo vale ? jaja...
Besinos.
Me encanta esa carne blanca y sabrosa que tiene
ResponderEliminarPero en casa no les gusta¡¡¡¡¡¡¡
Besos
y que nunca hago conejo...ainsss
ResponderEliminarHolaaaa, muy bueno este conejo a la cazuela! es una carne muy rica!
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado estupendo y con esa salsita estará delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me chifla tu receta, pero yo cambiaré conejo por pollo, seguro que está igual de rico. Yo con mucho tomillo
ResponderEliminarBesos
El conejo en casa como que no pere la receta se ve bien rica
ResponderEliminarYo suelo hacerlo a mi marido y uno de mis hijos, los demas no lo comemos, asi que lo hago pocas veces la verdad, y mi hija que tenia un conejo como mascota, le da algo si se lo pongo por delante, son tonterias pero no lo quiere, de todas formas el tuyo debe estar muy rico con esa salsa, y por supuesto me lo llevo, un besito cielo
ResponderEliminarYa he repetido muchas veces que la carne de conejo es una de mis preferidas,que delicia de carne.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta así el conejo con su salsita para mojar bien el pan , te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarmil besosssss
Hace un montón que no como conejo, bueno desde que era niña asique fíjate tu. Llevo unos días que las estoy viendo por los blogs y estoy tentada de comprar conejo para hacerla. Tu receta me la apunto por si me animo que tiene buen aspecto..
ResponderEliminarBesitos….
Divino wapa justamente lo hemos comido hoy yo lo he exo al ajillo ,asi tiene que estar de muete lenta tomo nota para la proxima vez.
ResponderEliminarLa mermelada de manzana y pera seguro que esta deliciosa
Bicos mil.
Mese, ¡¡ te has coronado con éste pedazo de platazo de conejo!!, como puedes imaginar después de ver mi receta de conejo, ¡¡me encanta!!, jajajaja, así que , como ves, compartimos gusto por ésta carne, está deliciosa
ResponderEliminarUn plato exquisito
Besitos
A mi me encanta el conejo, lo encuentro muy suave y muy sabroso.
ResponderEliminarTe quedo estupendo...con esa salsita dan ganas de meter el pan.
Besos
Que buena pinta tiene ese conejito cocinado asi.
ResponderEliminarRico, rico.
Besazos
¡Qué rico! y encima lo haces en cazuela de barro. Me lo llevo. Buen día
ResponderEliminarMese: Cada vez que entro en tu blog, veo el título y luego las recetas, no tienes nada de perdida en la cocina, ¿eh? Este conejo te ha quedado genial. Nunca lo he preparado, ni parecido. En casa a la que mas me gusta el conejo es a mí. Me parece una carne muy suave y con poca grasa, pero no veas cómo protesta el personal con el animal.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que está bueno, pero me pasa lo mismo que a Maite, tuvimos uno de mascota y desde entonces ni probarlo. Siempre nos queda el pollo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que quedar jugoso y bien rico el conejo. Me ha encantado la receta y como siempre bien explicada.
ResponderEliminarBesos,
Y yo sin comer conejo porque tengo uno de mascota...jajaja es que me da una pena...
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy buena, felicidades por tus 300 seguidores.
ResponderEliminarVengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Oro, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
A mi me encanta el conejo y con esta salsa tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Hola,
ResponderEliminarMuy bien por la explicación y la receta. Tiene que quedar tan tierno y con las hierbas.. buenísimo! Besos
Hola guapa, aquí esto después de bastante tiempo, estoy intentando visitaros de nuevo es que no tengo mucho tiempo... me encanta el plato que has preparado...
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta tiene el conejo!!! Estos guisos me encantan, el único problema que le veo es la cantidad de pan que se usa para no dejar ni una gota de salsa jajajaja, todo lo que conseguimos con el conejo que casi no tiene materia grasa lo estropeo haciendo barcos con el pan!!! Un beso
ResponderEliminarLo suelo hacer al ajillo, y viendo como te ha quedado, creo que el próximo será así.
ResponderEliminarbesitos
Hola Mercedes. En muy contadas ocasiones he comido carne de conejo, y sí además se añade que en casa no gusta mucho, poco puedo hacer jj. Para mi gusto la encuentro un poco insípida y seca, debo tener el recuerdo de la que tomé.
ResponderEliminarSin embargo con esta salsa que has preparado debe estar muy jugoso y además con muy buen sabor. Un plato muy rico y para el que hay que ir provisto de una buena barra de pan.
Saludos
Me encanta el conejo, pero no lo guiso nunca! Este tiene una pinta buenísima, mi madre me lo hace con níscalos y también está muy rico!
ResponderEliminarBesos!
Sandra
Conejo a la cazuela, la de tiempo que hace que no lo tomo!!! bueno buenísimo, me parece estar oliéndolo :D
ResponderEliminarBesos.
esta receta está pa chuparse los dedos...pero con pollo. Tengo dos conejos y no creo que mis hijos me permitan comerlos...jeje. La mermelada muy rica y las raquetas que yo las conozco como mojís....uns tentación.bexinos wapa
ResponderEliminarque buena pinta tiene este conejito por dios. besitoss
ResponderEliminarNunca lo he preparado a la cazuela, pero en casa solemos comer conejo a menudo,y éste tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Rico y sano!!la verdad que hace mucho que no comno conejo y el caso es que me gusta!.
ResponderEliminarBss.
No me gusta mucho el conejo, pero lo cambio por pollo y me parece un guiso genial. Un besito, Mese!
ResponderEliminarMe encantan la carne de conejo, tu receta tiene una pinta deliciosa, el romero le va al conejo de maravilla, lo probaré!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Alguien sabe de una receta de conejo sin nada de grasa y sólo condimentada con un poquito de sal
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