Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 14 de abril de 2011
Mermelada de madroños
Este otoño recogí unos madroños y pensé que deberían ser perfectos para preparar mermelada. Nos ha gustado mucho, en especial para acompañar carnes.
Ingredientes:
- 1 kg de madroños.
- Zumo de medio limón.
- 600 - 700 g de azúcar.
1º Se lavan bien los madroños. A continuación se colocan en una cazuela junto con el zumo de limón y el azúcar.
2º Se ponen al fuego y se dejan cocer hasta que estén blandos. En esta ocasión no he dejado macerar la fruta con el azúcar, porque los madroños fermentan muy rápido.
3º Se tritura y se pasa por un colador para eliminar las semillas y los piquitos rojos que los recubren. Se vuelve a poner al fuego hasta alcanzar la consistencia deseada.
4º Se envasa en tarros estériles y se dejan boca abajo 24h.
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Te puedes creer que soy madrileña y nunca he probado los madroños!
ResponderEliminarLa mermelada seguro que está riquísima.
Besos,
Esther
Sólo la tomé una vez y me encantó, pero por aquí no encuentro madroños ni pa´atrás...
ResponderEliminarEsta no la he probado, ¿Dónde has recogido los madroños? No tengo ni idea de cómo saben los madroños pero sí tú dices qué esta buena te creo, ahora a ver donde encontramos los madroños.
ResponderEliminarBesitos….
Que original esa mermelada¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
tengo una amiga a la que esta receta le va a venir de perlas !!!
ResponderEliminardivina mermelada !
No la he probado jamás pero seguro que está muy buena. Con queso tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarQué bote más bonito has preparado
Besos
Nunca he comido mermelada de madroños, ni madroños al natural. Te ha quedado muy bonita y seguro que esta rica, rica.
ResponderEliminarBesos.
¡mermelada demadroños! Yo tuve el año pasado, me regaló mi amiga Gracia un buen puñado. Y también la hice. Pero aún la tengo sin publicar. ¡Si es que soy un desastre! y ahora te veo tu mermelada, con lo rica y especial de sabor. ¡Me encantó! Sólo pude hacer un botecito.
ResponderEliminarDisfrútala.
En otoño a buscar madroños, para poder hacer esta mermelada, muy original.
ResponderEliminarBesos.
Nunca la he probado, ya me imagino lo rica que tiene que estar ;)
ResponderEliminarBesinos.
Yo ni los he visto ni los he probado pero la mermelada seguro que me gustaba!!
ResponderEliminarMe llevo una tostadita para desayunar y así lo pruebo .....vale!!
Besos guapa
Es dificil conseguirlos, pero la mermelada tiene que ser deliciosa. Me gusta.
ResponderEliminarBesos,
Yo no conocía esta fruta!!! Lo que aprende una!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminaren mermelada no los he probado nunca, pero seguro que es deliciosa. Y para acompañamiento de carnes como dice, le va como anillo al dedo.
Besos
Este tarrito (o uno igual) me lo he comido yo, bueno en casa, y doy fe de lo rico que esta, no me dio tiempo a ponerlo en ninguna receta, en un desayuno se acabo, riquisimo, aqui no se ven los madroños, pero se lo tengo quie decir a mi hijo, que vive en Madrid, a ver si alli los consigue, gracias por compartirlos conmigo, un besito guapa
ResponderEliminartiene que ser una mermelada fantástica, que ricos son los madroños, y que original a la vez nunca la había visto.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
qué mermelada tan original!!!! no la he visto nunca, es más nunca he visto ni he probado madroños
ResponderEliminarno la he probado nunca,pero las mermeladas caseras me encantan
ResponderEliminaroye, pues yo en Zaragoza no he visto en mi vida un madroño, tendré que abrir más los ojos por si acaso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Anda! yo nunca he probado los madroños!!!! ahora me han entrado ganas! jejeje. Un besote, guapa!
ResponderEliminarAyer iba caminando y al pasar por una plaza, vi un arbolito que me encandiló! Sus frutos simplemente explotaban en colores!!! Le saqué algunas fotos y resultó ser un Madroño!!! Vivo en Santiago, Chile y ahora mismo me voy a la plaza con una bolsa a cosechar madroños para la mermelada :)! Que tengas un estupendo viernes!!!
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