viernes, 15 de abril de 2011

Peras al vino


Cuando compré, hace muchos años, la olla a presión, venía un librito con recetas. Entre ellas estaba la de peras al vino. Es un postre estupendo, ligero, rápido y fácil.

Ingredientes:


- 8 peras medianas.

- 1 vaso de vino tinto.

- 1 vaso de Pedro Ximénez.

- 120 g de azúcar.

- 1 palo de canela.

1º Se pelan las peras, a ser posible, sin quitarle el rabito.

2º Se ponen en la olla el vino, el azúcar, el palo de canela y las peras peladas.

3º Se cierra la olla y se deja cocer 7 minutos(una vez que suben los anillos). Se dejan enfriar y se sacan las peras.

4º El caldo se puede volver a poner al fuego para reducir un poco.



Fuente: Recetas olla magefesa.

Imprimir receta

21 comentarios:

  1. a mi me gustan mucho...es que quedan con un saborcin....

    ResponderEliminar
  2. Que buenas , me encantan , tengo tantas recetas anotadas que no sé si tendré vida suficiente para hacerlas.. me encanta todo lo que aprendo de vosotras GRACIAS!!!

    ResponderEliminar
  3. Nunca han sido de mis preferidas, no por ello dejo de reconocer que te quedaron fantasticas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el color que les queda, muy ricas…
    Besitos… Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan! Una receta de toda la vida que es tan buena ... con ese colorcito y aroma, son una tentación! Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado muy rics y además en olla rápida. Es ideal para cuando tenemos prisa.

    Besotes,

    ResponderEliminar
  7. Muy buenas, yo hago una receta muy parecida a esta.
    Un buen postre.
    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Uissss, Mese, sólo vengo a saludarte porque a mi, ésta recetilla no me va mucho, jejeje, está claro qeu, cada un@ tenemos unos gustos diferentes
    Un saludo y un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado estupendas y con un colorcito divino.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las peras al vino tinto y la verdad que las tengo que hacer porque desde el verano que las comia varios dias a la semana no las he vuelto a hacer.
    Te han quedado ricas ricas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Las peras al vino es un buen postre que además aguanta varios días en la nevera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. A mi me gustan muchisimo, y sin embargo hace mucho que no las preparo, se ven muy ricas, besos

    ResponderEliminar
  13. Pocas cosas en el mundo me gustan más... tienes que proar con vino blanco, exquisitas!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan....las hago con vino tinto y tambien con menta.....y me fascinan....se ve te quedaron deliciosas!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. me encanta el colorcito y el aspecto tan bueno que tienen.besitos

    ResponderEliminar
  16. Este postre me recuerda a mi madre, que las solía hacer antes mucho...Te han quedado muy bien. Besos!!!

    ResponderEliminar
  17. Pues Yo al vino tinto no las he probado y tienen una pinta muy rica.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Te puedes creer que nunca las he probado, se ven deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Muy buenas, estoy con un montón de peras en casa y no sabía bien en que receta ocuparlas, esta es una gran opción!

    ResponderEliminar
  20. njami:))...ovo izgleda jako ukusno:))...
    M

    ResponderEliminar