Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 31 de marzo de 2011
Mermelada de pera y manzana
Esta mermelada nos gustó mucho, queda como una cremita fina. Ideal sobre unas tostadas, para acompañar unos filetes...
Ingredientes:
- 500 g de peras peladas y sin pepitas.
- 500 g de manzanas peladas y sin pepitas.
- El zumo de un limón.
- 600-700 g de azúcar.
1º Se coloca la fruta en un recipiente, junto con el zumo de limón y el azúcar. Se deja reposar 12 horas.
2º Se pone todo en una cacerola y se cuece hasta que la fruta está blandita. Se tritura y se vuelve a poner al fuego hasta que espesa.
3º Se echa en tarros de cristal esterilizados, se tapan y se colocan boca abajo. se mantienen así 24 horas.
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Esta para cuando lso frutales del huerto empiecen a dar peras y manzanas a toda pastilla.... que rica no?
ResponderEliminarbesossss
Que buena combinación. Nunca probé estas frutas en una mermelada, realmente parece super suave.
ResponderEliminarCariños
El que vaya bien con salado es algo que me encanta. Yo siempre las prepararo pensando en las tostadas, y no todo es dulce en la vida del hombre... ;-)
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar deliciosa, yo me la imagino riquísima para acompañar un plato de carne o para un yogur, para tostadas me gustan más otros sabores, pero para carne me encanta!
ResponderEliminarQue rica ¡¡¡esa no la hice nunca¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Una mermelada deliciosa. Es una mezcla muy rica, seguro que estará muy suave.
ResponderEliminarBesos,
La mermelada de pera es de mis favoritas , casi la que mas me gusta pues su sabor siempre es fino y delicado.
ResponderEliminarBesinos.
Que rica mermelada casera, son mi preferidas esa muy rica.....pero la raqueta......besos
ResponderEliminarYo tampoco he probado una mermelada así, pero tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo
Las mermeladas caseras son una pasada...esta combinación manzan y pera seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos
que color más bonito !!!!
ResponderEliminarGracias
Kris
Me encantan éstas mermeladas, con frutas no habituales y mezcladas. mi madre siempre las hacía y a mí me da pereza.
ResponderEliminarBesos
Qué rica, me gusta la textura que le queda…
ResponderEliminarBesitos…
Que textura tiene más buena, supongo que la mezcla de estas dos frutas será muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Que bien se te dan las mermeladas, la que me mandastes de madroños me encanto, la de mora ya la conocia por mi hijo que las hace, y esta se ve deliciosa, tan fina y cremosa, eres una artista guapa, besitos
ResponderEliminarQue rica !!!! Las he comido por separado pero nunca juntas y ha de esatr de lujo !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Besos
Hola,
ResponderEliminarQue buena tiene que estar.. no la había visto nunca. Para desayunar nada mejor que una mermelada casera. En la foto se ve muy bien la textura que tiene. Besos
Te ha quedado una textura muy fina, la mezcla de sabores debe quedar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Qué aspecto tan estupendo tiene esa mermelada, Mesa. El color es precioso e imagino que el sabor dulzón tiene que ser suave y delicioso, no?.
ResponderEliminarUn besote
Gracias por los comentarios. Besitos
ResponderEliminarLaube: Es muy fina y si no te pasas con el azúcar, no resulta empalagosa.
Besos
Las mermeladas son siempre deliciosas y de lo más socorridas, tanto para el desayuno de las mañanas con un buen pan, como para utilizar en multiples recetas de repostería. Seguro que con esa mezcla está deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
tiene una pinta estupenda y un colorcito que pa que. besos
ResponderEliminarHola Mercedes. La mermelada es una de las cosas que nunca he preparado. El envasarla es lo que me produce un poco de reparo aunque veo como lo hacéis y alguna vez me decidiré.
ResponderEliminarEsta que has hecho tiene una pinta fabulosa. Suelo tomarla en el desayuno así que me vendría muy bien.
Saludos
Pues si que tiene que estar buena con las dos frutas. Es una idea estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las mermeladas para echar en las tostadas, no me van mucho pero, las he probado con alguna carne y queda delicioso, es un contraste de sabores estupendo
ResponderEliminarLa verdad es que nunca me ha dado por hacer mermelada, tiene que quedar buenísima, así, casera, hummm
Besotes
Hola! estoy buscando una mermelada para hacer y me ha gustado mucho tu mezcla de manzana y pera, muy rica.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmm! yo hice una mermelada del estilo de ésta, pero añadiéndole un mango también. Quedó fantástica, y mira que yo no soy mucho de mermeladas... pero la pera en mermelada es superior, a que sí??? no entiendo por qué no es de las "normales" que hay en el súper.. con lo buena que está! jajaja...
ResponderEliminarBesotes!
Yo la hice me quedo riquisima.
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