Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
viernes, 24 de febrero de 2012
Bizcocho de vainilla y harina de arroz
Me encanta probar recetas de bizcochos, está la encontré en el blog Canela kitchen.
Ingredientes:
- 185 grs. de mantequilla derretida.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 250 grs. de azúcar.
- 200 grs. de harina con levadura(bizcochona). Si no se dispone se añaden al harina de repostería 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 80 grs. de harina arroz.
- 80 ml de leche
- Molde rectangular de 20 x 24 cm
1º Se forra un molde con papel vegetal.
2º Se mezclan las dos harinas.
3º Se baten muy bien los huevos con el azúcar. Se incorpora la leche y la esencia.
4º Se añade la mezcla de harinas, se mueve con una espátula y por último se incorpora la mantequilla derretida. Se mezcla bien.
5º Se vierte la masa en el molde y se hornea a 180ºC( precalentado) unos 40 minutos.
Imprimir receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
qué buena pinta tiene tu bizcocho. No he probado nunca con harina de arroz, pero me gusta
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado la harina de arroz pero en vista de como te ha quedado el bizcocho, voy a buscarla para hacer tu receta. Besicos
ResponderEliminarNunca he usado esa harina pero se ve muy rico el bizcocho
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, un bizcocho delicioso para acompañar los cafecitos del fin de semana!!!
ResponderEliminarQué rico...tiene buen aspecto....
ResponderEliminarBesitos...
Con lo golosa que estoy esta tarde y me torturas con un bizcocho delicioso, ja, ja,...
ResponderEliminarBuen día
Me encantan los bizcochos y este seguro que esta de muerte de bueno, un besito desde Madrid
ResponderEliminarQué curioso, con harina de arroz. Tiene muy buena pinta y te ha subido muy uniforme. Besos
ResponderEliminarNo he probado a hacer ningún bizcocho con harina de arroz, pero este se ve esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho un bozcocho con harina de arroz pero viendo como te ha quedado este, lo probaré. Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Bien esponjoso te ha quedado, debe estar muy rico. A mi tambien me gusta innovar e ir probando nuevas cosas en la cocina, con las galletas a mi la harina de arroz me encanta, llevo varias recetas de bizcocho en pendientes así que habrá que probarlo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminar