Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 6 de marzo de 2012
Pastel de queso Japonés (Japanese Cheesecake)
Este pastel es una delicia, muy suave y esponjoso.
Fuente:Dianadesserts
Ingredientes:
- 250g de queso crema.
- 50g de mantequilla.
- 100ml de leche.
- 60g de harina.
- 20g de maizena.
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 140g de azúcar.
- 6 huevos.
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro(no imprescindible).
Molde cake
1º Se forra el molde con papel vegetal o se unta con mantequilla y se espolvorea con harina.
2º Se ponen en un cazo la leche, la mantequilla, el queso y el azúcar. Se coloca el cazo dentro de una cazuela con agua y se calienta al baño María hasta que se disuelve todo y obtenemos una mezcla homogénea. Se retira y se deja enfriar.
3º Se separan las claras y las yemas. Se añaden las yemas, el zumo de limón y las harinas. Se une todo y se reserva.
4º Se montan las claras a punto de nieve junto con la sal y el cremor tártaro. Se incorporan a la mezcla reservada con movimientos suaves y envolventes.
5º Se echa la mezcla en el molde y se hornea al baño María, a 150ºC, durante una hora aproximadamente. Se apaga el horno y se deja enfriar dentro con el horno entreabierto.
Para hornear al baño María, se coloca agua en la bandeja y dentro se pone el molde del pastel.
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Vaya recetón! tiene que estar fantástica! me encanta!!!!!
ResponderEliminarLe tengo muchas ganas desde hace tiempo, y anda por ahí en la lista de pendientes pero al verlo ahora otra vez ummmmm, creo que merece la pena adelantarlo porque se ve delicioso.
ResponderEliminarBesinos
Qué ganas de hacerlo!!! el viernes me pongo a ello!!
ResponderEliminarholaaa yo todavia no lo he probado pero lo estoy deseando no sabes como :) me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarDebe de haber tartas de queso de todas las nacionalidades y todas buenísimas como esta. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjoso, me gusta, me lo apunto. Saludos.
ResponderEliminarte ha quedado fantástico, lo probaremos, que apetecible y se ve muy esponjoso y muy suave
ResponderEliminarbesosss guapa
feliz dia
Oye, pues me ha encantado la receta, la probaré. Gracias por compartir. Besos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, parece una esponja.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, habrá que probarlo, nos encantan las tartas y pasteles de queso. Que delicia!
ResponderEliminarUn besoooo
lo tengo en pendientes hace tiempo, ya va siendo hora de hacerlo
ResponderEliminarSe ve divino super esponjoso, tendre que hacerlo que me has dado mucha envidia!!
ResponderEliminarBesos
Hace un tiempo hicé uno parecido y me gusto mucho.
ResponderEliminarMuxus
Hola Mese.
ResponderEliminarMenudo bizcocho! Te quedó espectacular, muy suave y ligero y con el sabor a queso debe estar buenísimo. Una receta fantástica, gracias por compartirla.
Un saludo.