lunes, 12 de marzo de 2012

Magdalenas de nata agria





Esta receta es igual que la de magdalenas de nata que más circula por la red, pero he usado nata agria porque aporta más sabor. Se puede usar crème fraîche de la marca president o la nata espesa de cocinar de Mercadona. Yo utilicé la que se ve en la foto. La encontré en un supermercado donde venden productos extanjeros.



Ingredientes:

- 350g de harina.

- 250g de azúcar.

- 250ml de aceite.

- 150g de nata agria.

- 1 sobre de levadura.

- 4 huevos.

1º Se mezclan los huevos con el azúcar hasta que monten.

2º Se añade la nata y se bate bien.

3º Se incorpora el aceite, se mezcla y se añade la harina tamizada con la levadura, poco a poco. Se unifica la mezcla.

4º Se deja reposar la masa, tapada con un paño, una hora en el frigorífico.

5º Se reparte en capsulas, colocadas en flaneras o en una bandeja de muffins.

6º Se precalienta el horno a 220ºC. Al meter las magdalenas en el horno, se baja la temperatura a 190ºC. Cuando están doradas se sacan, se desmoldan y se dejan enfriar sobre una rejilla.





Imprimir receta

13 comentarios:

  1. Mmmmm... hace siglos que no hago magdalenas... tuve una temporada que todas las semanas caía alguna receta, pero ultimamente no me ha dado por ahí... habrá que remediarlo. Que pinta!
    bsossss

    ResponderEliminar
  2. Qué subiditas te han quedado y seguro que de sabor buenísimas. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho la receta de magdalenas con nata y seguro que con nata agria quedan más jugosas, Besos

    ResponderEliminar
  4. Creo que esta receta nunca la he preparado asi que apuntadita queda con tu permiso ;)

    Me llevo una virtual para acompañar mi café :)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Pues me encantan, ahora que le tome el gusto a hacer magdalenas, me las llevo, un besito

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado perfectas...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  7. Hola Mese.

    Nunca las vi con esta nata pero, madre mía qué buena pinta tienen. Deben estar riquísimas y bien esponjosas. Buenísimas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Qué bonitas te han quedado, me gustan. Lo malo es que yo no pararía hasta acabarlas. besos.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho como han quedado las magdalenas de nata, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

    ResponderEliminar