Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 8 de marzo de 2012
Pan de molde con suero de leche
Este pan de molde queda muy jugoso y rico.
Si no encontráis suero de leche, podéis elaborarlo echando a una taza de leche 1 o 2 cucharadas de zumo de limón y dejando reposar la mezcla 10 minutos.
Fuente: Ma Petite Boulangerie
Ingredientes:
-- 540g harina de fuerza.
- 350g suero de leche.
- 40g azúcar.
- 10 sal.
- 1 huevo.
- 55g aceite de oliva virgen extra.
- 1 sobre de levadura seca (o 25g levadura fresca levital).
1º Se colocan los ingredientes en la cubeta de la panificadora y se selecciona un programa de amasado(lleva tambien levado).
2º Se saca la masa de la panificadora y se desgasifica.
3º Se estira la masa formando un rectángulo.
4º Se enrolla y se coloca en un molde forrado con papel vegetal. Se cubre con un paño y se deja levar hasta que duplica su tamaño.
5º Se cierra el molde con la tapadera y se introduce en el horno precalentado a 180-190ºC durante 40-50 minutos.
6º Se saca, se desmolda y si queremos que quede la corteza blanda, se deja enfriar cubierto con el papel vegetal.
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Que bonito y rico...tengo que buscar uno de estos moldes porque realmente el pan sale perfecto...besos
ResponderEliminarqué bien ha quedado y la foto con el lazo está genial :)
ResponderEliminarQue rico y bonito quedo
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de categoría. Me quedo con la receta para cuando consiga la panificadora. besicos
ResponderEliminarUf, te ha salido como comprado, pero seguro que de sabor más intenso y más bueno. Qué chulo.
ResponderEliminarQue buena pinta. Nosotros tambien tenemos una panificadora. A ver si lo hacemos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Holaaaa, que bueno tiene que estar! estos moldes son los buenos para el pan de molde, tengo ganas de comprarme uno, a ver si me animo! Te ha quedado de escándalo maja!
ResponderEliminarUn besoooo
No conocía este pan de Eva, lo has bordado que buena pinta!! mi última publicación también son unos panecillos de su web... Me copio la receta y pruebo. Besos.
ResponderEliminarQue preciosidad me encanta te ha quedado de lujo ,buena la has exo se me ha antojado ese molde.
ResponderEliminarLa tarta bob esponja preciosa.
Bicos mil wapa y feliz dia.
perfecto
ResponderEliminarOh qué rico y qué bien queda con ese molde!! Vaya, ya me has creado una necesidad!! jeje
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un beso.
que buena pinta tiene, tendre que ponerla en mi lista de recetas pendientes para eleborar. hola soy lola de el blog pomporones me gustaria invitarte a mi blog y si pudes te hagas segudora y dejes un comentario. enhorabuena por tu blog, me hago seguidora y quedo dando una vuelta por tu cocina, saludos, lola de el blog pomporones.
ResponderEliminarMe quedo, me quedo... y ya estoy pensando en hacer alguna de tus apetitosas recetas. Gracias por compartirlas!!!!! Te invito a visitarme en desvandesilvia.blogspot.com
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