Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 17 de mayo de 2011
Bizcotarta de manzana
Cuando encontré la receta de esta tarta en unas fichas de postres, pensé que no podía salir bien, era tan fácil. Decidí prepararla para no quedarme con la duda. La sorpresa fue enorme, salió una tarta estupenda, además resulta más rica de un día para otro, lo que es otra ventaja.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 250g de harina.
- 100g de mantequilla.
- 200g de azúcar
- 200ml de nata.
- 3-4 manzanas(en este caso reinetas).
- 2 cucharaditas de levadura royal.
- 3 cucharadas de calvados o brandy.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Mermelada de melocotón, al gusto.
1º Se unta el molde(22cm) con mantequilla y se espolvorea con harina.
2º Se pelan las manzanas, se descorazonan y se cortan en láminas. Se ponen en un recipiente con agua y un chorrito de limón, para que no se oxiden demasiado.
3º Se colocan los huevos, la mantequilla, el azúcar, la nata, la harina, la levadura y el brandy, en un recipiente y se mezclan con la batidora.
4º Se echa la mezcla en el molde, se colocan las rodajas de manzana, procurando que queden vistosas. Se pueden poner dos capas.
5º Se hornea a 180ºC durante 30-40 min.
6º Se saca, se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.
7º Se cubre con la mermelada.
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No solo te quedó bien, te quedó perfecta.
ResponderEliminarMe encanta el color, las mansanas, el brillo, y ay... el corte... ;-)
Qué rica!!!! todas las tartas de manzana me encantan. Esta la probaré, seguro!
ResponderEliminarBesicos
Que bonita y que alta y sobre todo que jugosa se ve !! Seguro que estaba buenisima !!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Una presentación preciosa, y debe estar buenísima esta tarta...la manzana solo me gusta en los postres, curioso.
ResponderEliminarBesos
Joooo esto no se hace, de verdad.... que estoy a dieta!!! ains madre, que pinta tiene ese corte.
ResponderEliminarPor cierto, el otro día compre fondant en Salamanca sin hacer pedido por internet... que subidón me dio jajaja.. en la tienda que me dijiste, no está mal para empezar.
bess
Qué pintaza que tiene! seguro que está deliciosa, me encantan las tartas de manzana
ResponderEliminarTe quedó estupenda, parece que nos hemos puesto de acuerdo con lo de las tartas de manzana.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una tarta riquisima y preciosa!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa y como bien dices eso de que de un dia para otro esté mas rica es otro punto a favor muy importante pues nos da juego sobre todo cuando tenemos invitados ;)
ResponderEliminarMe llevo un trocin, ñam, ñammmmm......
Besinos.
Se ve deliciosa....y te quedo perfecta!!....me encanta la manzana en tartas.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVes cortándola mientras pongo un café para acompañarla.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de tarta, hace tiempo se veian el los blog, y creo que la hice, pero no lo tengo muy claro, a ti te quedo de pasteleria, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, tiene una pinta el corte buenísima. Ahora una curiosidad, donde compras el fondant en Salamanca, lo he visto antes en el comentario de Rosa y me ha picado la curiosidad..
ResponderEliminarBesitos….
Me gusta como te ha quedado, se ve esponja y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Una amiga la hace muchísimo y nos chupamos los dedos cada vez que merendamos juntas!
ResponderEliminarEstos bizcochos de manzana son ricos, ricos. Te ha quedado espectacular con todas las manzanas bien colocaditas.
ResponderEliminarBesitos cielo,
que rico tiene que estar este bizcotarta de manzana.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica, y qué fácil!!!Buenísima!
ResponderEliminarMe encanta, lástima tener que conformarme con que sea virtual, me llevo la receta a ver si la hago real y puedo hincarle el diente, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarEstos postrecitos con manzana son mis preferidos...me llevo un cachito
ResponderEliminarBesotes
Hola! se ve genial, super esponjosa y facilita como ami me gusta jeje.
ResponderEliminarbesos
Si la vieran mis hijos no dejarian ni las migas, les encantan los bizcochos con manzanas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos
vaya bizcotarta, si es que no hay mas que verla, con la manzana tenia que estar sublime.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
vaya pintaza buena
ResponderEliminarEs una gozada de tarta. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarQué pinta más fantástica! Eso de que al día siguiente este mejor, es muy importante, osea que tomo nota ya para hacerla!! Besitos
ResponderEliminarMese: Además de que tiene que estar super rica, te ha quedado preciosa. ¡Me encantan las fotos y la receta!!
ResponderEliminarBesos.
Muy bonita.....y siempre saben deliciosas en casa gustan mucho, besos
ResponderEliminarHuuuuummmm tiene que estar deliciosa .... un besito y feliz finde
ResponderEliminarqué delicia!!!! qué bien te ha quedado!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
EXQUISITA TARTA DE MANZANA ME ENCANTA SE VE MUY BIEN HECHA Y DORADA ,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarEXQUISITA TARTA ME GUSTA LA MANZANA SE VE MUY DELICIOSA Y LINDA,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminaruffff pero que jugosa se ve, parece deliciosa.
ResponderEliminarbssss
Que maravilla de tarta , un beso.
ResponderEliminarQué rica y esponjosa se ve!!! Las tartas de manzana son deliciosas!!
ResponderEliminarBesos!
Yo tengo ganas de preparar una de estas enormes tartas de manzana, asi tan gordita y esponjosa!! pues no me quedare con las ganas te copio la receta.
ResponderEliminarbsts. maite
Muchas gracias por visitar mi blog, aquí estoy viendo que cositas ricas me muestras :-)
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado fantástica, parece de pastería!!
bessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Nosotros compramos el cuajo en la farmacia, bueno una que tenemos cerca del trabajo en Huelva...Vale 3 euros.
ResponderEliminarBesos
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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