Esta es una tarta muy rica y facilona. No dejéis de probarla.
Fuente: Pasen y degusten
Ingredientes(molde 20 ó 22cm):
Para la base:
- 1 plancha de bizcocho. Si la queréis de galleta, 16 galletas maría o 12 digestive y 80g. de mantequilla.
Para la crema de yogur:
- 100g de leche condensada.
- 125g de azúcar.
- 4 yogures naturales griegos.
- 400g de nata montada.
- 6 hojas de gelatina neutra(10g) o 1 sobre.
- 50ml de agua.
Para la cobertura:
- 1 tarro de mermelada de fresa.
- 4-5 hojas de gelatina neutra.
1º Si nos decidimos por la base de bizcocho, se corta el bizcocho del tamaño de la base del molde y se coloca dentro.
Si elegimos la base de galletas, se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida. Se forra con la mezcla el fondo del molde. Se hornea a 180ºC unos 10 minutos. Se saca y se deja enfriar.
2º Se ponen las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua.
3º Se calientan los 50ml de agua y se disuelven las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Se reserva.
4º Se mezclan bien en un cuenco los yogures con la leche condensada y el azúcar.
5º Se incorpora la gelatina y se mezcla.
6º Se monta la nata y se añade al preparado anterior. Se integra con una espátula.
7º Se vierte la mezcla en el molde y se deja enfriar y cuajar.
8º Se puede cubrir con frutas como cerezas, fresas...
También se puede preparar una cobertura de mermelada.
Para ello primero se pone a hidratar la gelatina.
Seguidamente se pasa la mermelada por un colador fino para eliminar algún pedazo grueso de fruta.
A continuación se calienta la mermelada unos segundos en el micro y se incorpora la gelatina hidratada. Se mueve hasta que se disuelve bien. Se deja entibiar y se echa por encima de la tarta.
9º Se deja enfriar un par de horas como mínimo.
Que rica y ademas la veo sencilla. Un beso
ResponderEliminarMe gusta, adjudicada. Esa mousse de yogur tiene que ser lo más bueno del mundo, espero que sepa bien a yogur, qué rico. Ya la verás cuando ya haga, jeje. Besicos!
ResponderEliminarPues si que parece fácil y se ve bien rica!!! Bss.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta estupenda y tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mmmm....qué buena! Me comía un trocito ahora mismo ;) 1 besazo!
ResponderEliminarmmm que ricaa
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!+
ResponderEliminaresta mousse tiene que estar muy buena y que fina para el paladar, un postre que debe entrar genial.
ResponderEliminarun beso
Ola amiga, vim bordar este recadinho na sua pagina, terminei de visitar seu blog, gostei D++ de todas as postagens, hummmm deliciaaaaa DEU água na boca, parabéns. Bjjss no ♥ http://hildasbordados.blogspot.com.br/
ResponderEliminarHoli! Tiene una pinta buenísima. Un beso, te sigo!
ResponderEliminarMuy hermosa receta y tan clara explicacion. No la conocia y la voy a hacer. Gracias
ResponderEliminarRica, facilona y tiene un color que cautiva.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
tiene pinta de estar muy rica que ganas tengo de prepararla
ResponderEliminarHola, acabo de ver tu blog y me encanta y esta rece es lo más, me quedo! Dulces besitos
ResponderEliminar