miércoles, 2 de marzo de 2011

Esferas de espinacas y almendras



Me encanta preparar las verduras de formas diferentes. Estas bolitas de espinacas me parecen muy sabrosas. Podemos ponerlas como guarnición o haciéndolas más pequeñas(de bocado) como aperitivo.
Mil gracias a Carmen por prestarme esta receta.

Ingredientes:

- 1 bolsa de espinacas lavadas.

- 40g de almendras crudas enteras o picadas en dados.

- 1 huevo.

- Media cebolla.

- 2 cucharadas de pan rallado(para la masa).

- Sal, eneldo, nuez moscada, una pizca de azúcar.

- Pan rallado para rebozar

- Aceite de oliva.

1º Se hierven las espinacas en agua con sal.

2º Se tuestan las almendras en la sartén o en el horno. Se pican en dados.

3º Se pone aceite en una sartén y se pocha la cebolla cortada muy pequeña.

4º Se escurren las espinacas muy bien, aplastándolas para que suelten todo el agua posible.

5º Cuando la cebolla está blandita, se incorporan las espinacas, las almendras, la sal, el azúcar, el eneldo, la nuez moscada y el pan rallado. Se rehoga todo.

6º Se pasa la mezcla a un cuenco y se añade el huevo. Se une todo.

7º Se van cogiendo porciones de masa, se forman bolas, se pasan por pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva suave.

8º Se sacan a un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.




Imprimir receta

18 comentarios:

  1. Que rico, como aperitivo ha de quedar genial....
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico, con lo que tiene debe de ser una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, deben estar de muerte...Me encantan la mezcla, es que las espinacas con mi edad me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la presentación que le diste¡¡¡¡¡
    Una forma muy original de comer verdura
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Muy originales! Me gusta la idea... Un aperitivo ideal :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que monas! Y encima sanísimas...me ha encantado la receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Te quedaron unos bocaditos deliciosos!!
    Es una idea estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la idea así se camufla la verdura y me encanta la forma de presentarlas.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  9. Mese, que original esta receta y que rica... con lo que me gustan las espinacas!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Hola Mese, guapa tu

    un plato original y seguro de rico, rico
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  11. Que bolitas tan ricas, así con almendra muy originales y con un saborcito de lo más rico.
    besos guapaaa

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡ que buena idea ¡¡¡ ayer las hice gratinadas con puré. Estoy contigo la espinacas me encantan,..me apunto la idea porque es fácil de comer para todos.
    Te han quedao muy chulas.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esta receta, es estupenda para que mis hijos coman espinacas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Que ricas bolas, me encantan las espinacas, un beso.

    ResponderEliminar
  15. Hola,
    Pues felicidades a Carmen y a ti, porque es una bonita manera de presentarlas, además de muy buenas!!!

    ResponderEliminar
  16. Gracias por visitarme!! Qué bolitas tan ricas!! me las apunto para mi peque que con a la verdura ¡¡se resiste!! jjaja!!

    besos

    ResponderEliminar
  17. Mese, salgo corriendo con esta recetita!. Qué rica!!!! Y si te quedasen bolitas... jejejej
    Por cietro, gracias por tu felicitación. Un besote y feliz finde

    ResponderEliminar