Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 2 de marzo de 2011
Esferas de espinacas y almendras
Me encanta preparar las verduras de formas diferentes. Estas bolitas de espinacas me parecen muy sabrosas. Podemos ponerlas como guarnición o haciéndolas más pequeñas(de bocado) como aperitivo.
Mil gracias a Carmen por prestarme esta receta.
Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas lavadas.
- 40g de almendras crudas enteras o picadas en dados.
- 1 huevo.
- Media cebolla.
- 2 cucharadas de pan rallado(para la masa).
- Sal, eneldo, nuez moscada, una pizca de azúcar.
- Pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva.
1º Se hierven las espinacas en agua con sal.
2º Se tuestan las almendras en la sartén o en el horno. Se pican en dados.
3º Se pone aceite en una sartén y se pocha la cebolla cortada muy pequeña.
4º Se escurren las espinacas muy bien, aplastándolas para que suelten todo el agua posible.
5º Cuando la cebolla está blandita, se incorporan las espinacas, las almendras, la sal, el azúcar, el eneldo, la nuez moscada y el pan rallado. Se rehoga todo.
6º Se pasa la mezcla a un cuenco y se añade el huevo. Se une todo.
7º Se van cogiendo porciones de masa, se forman bolas, se pasan por pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva suave.
8º Se sacan a un plato con papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
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Que rico, como aperitivo ha de quedar genial....
ResponderEliminarbesos
Que rico, con lo que tiene debe de ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta, deben estar de muerte...Me encantan la mezcla, es que las espinacas con mi edad me encantan.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la presentación que le diste¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUna forma muy original de comer verdura
Besos
¡Muy originales! Me gusta la idea... Un aperitivo ideal :)
ResponderEliminarBesos!
Que monas! Y encima sanísimas...me ha encantado la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Te quedaron unos bocaditos deliciosos!!
ResponderEliminarEs una idea estupenda.
Besos
Me gusta la idea así se camufla la verdura y me encanta la forma de presentarlas.
ResponderEliminarUn beso:)
muy ricas, exquisitas
ResponderEliminarMese, que original esta receta y que rica... con lo que me gustan las espinacas!
ResponderEliminarUn besazo
Hola Mese, guapa tu
ResponderEliminarun plato original y seguro de rico, rico
mil petonets Susanna
Que bolitas tan ricas, así con almendra muy originales y con un saborcito de lo más rico.
ResponderEliminarbesos guapaaa
¡¡¡ que buena idea ¡¡¡ ayer las hice gratinadas con puré. Estoy contigo la espinacas me encantan,..me apunto la idea porque es fácil de comer para todos.
ResponderEliminarTe han quedao muy chulas.
bsss desde Almeria.
Me encanta esta receta, es estupenda para que mis hijos coman espinacas.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas bolas, me encantan las espinacas, un beso.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarPues felicidades a Carmen y a ti, porque es una bonita manera de presentarlas, además de muy buenas!!!
Gracias por visitarme!! Qué bolitas tan ricas!! me las apunto para mi peque que con a la verdura ¡¡se resiste!! jjaja!!
ResponderEliminarbesos
Mese, salgo corriendo con esta recetita!. Qué rica!!!! Y si te quedasen bolitas... jejejej
ResponderEliminarPor cietro, gracias por tu felicitación. Un besote y feliz finde