domingo, 25 de octubre de 2009

Mermelada de melocotón



Esta mermelada, para mi gusto, está exquisita. Desde luego el sabor de la comprada no es ni parecido. Todavía estáis a tiempo de hacerla porque aún hay melocotones en las fruterías. He seguido la receta de Reme alsurdelsur. Como siempre sus recetas son estupendas.


Ingredientes:

- Melocotones (después de pelados y troceados pesason 1800g)

- 1200g de azúcar.

- Zumo de medio limón.

Se le puede añadir 1 cucharadita de agar-agar. Yo no se lo puse porque espesó bastante.

1º Se ponen en un recipiente capas alternas de melocotón y azúcar. Se echa el zumo de limón y se deja reposar en el frigo 24 horas.


2º Se echa el contenido en una cazuela y se pone al fuego hasta que esté el melocotón blando(aproximadamente 45 minutos)


3º Se tritura bien. Yo lo trituro totalmente porque me gustan las mermeladas finas, como un puré.


4º Se vuelve a poner al fuego hasta que cuando echemos una cucharadita en un plato frío tenga la consistencia que nos guste.

5º Se echa en tarros esterilizados, se tapan y se dejan enfriar dados la vuelta, para hacer vacio.





ESTERILIZACIÓN DE LOS TARROS:

- Se pueden esterilizar en un esterilizador de biberones.

- Si no disponeis de esterilizador, se ponen en una cazuela, se cubren con agua y se dejan hervir entre 20-30 minutos. Se sacan con unas pinzas también estériles y se colocan boca abajo sobre un paño limpio. Las tapas se esterilizan en un cazo aparte.

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