martes, 27 de noviembre de 2012

Cremas de relleno: pastelera, chocolate, café y turrón


Estas cremas tienen todas como base la crema pastelera. Son ideales para rellenar buñuelos, profiteroles, tartaletas...

CREMA PASTELERA BÁSICA

Ingredientes:

- 500ml de leche.

- 3 yemas de huevo.

- 40g de maizena.

- 50g de margarina o mantequilla.

- 125g de azúcar.

- corteza de limón.

- 1 ramita de canela.

1º Se ponen a calentar en un cazo la leche, la margarina, el palito de canela y la cáscara de limón.
Se lleva a ebullición y se retira dejando infusionar unos 5 minutos.

2º En un cuenco se echan las yemas y el azúcar. Se bate la mezcla y se incorpora la maizena. 

3º Se vuelve a colocar el cazo al fuego y se calienta hasta que hierve la leche. Se va echando la leche, pasándola por un colador, sobre la mezcla de yemas y se remueve todo bien.

4º Se vierte la mezcla en un cazo y se cocina a fuego muy bajo, removiendo en movimientos de 8 con las varillas hasta que espese. Se deja enfriar.








CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes:

 -500ml de leche.

- 3 yemas de huevo.

- 35g de maizena.

- 40g de margarina o mantequilla.

- 80g de azúcar.

- corteza de limón.

- 1 ramita de canela.

- 250g de chocolate fondant.

1º Se ponen a calentar en un cazo la leche, la margarina, el palito de canela y la cáscara de limón.
Se lleva a ebullición y se retira dejando infusionar unos 5 minutos.

2º En un cuenco se echan las yemas y el azúcar. Se bate la mezcla y se incorpora la maizena. 

3º Se vuelve a colocar el cazo al fuego y se calienta hasta que hierve la leche. Se va echando la leche, pasándola por un colador, sobre la mezcla de yemas y se remueve todo bien.

4º Se vierte la mezcla en un cazo, se incorpora el chocolate troceado y se cocina a fuego muy bajo, removiendo en movimientos de 8 con las varillas hasta que espese. Se deja enfriar.











CREMA DE CAFÉ

Ingredientes:

 -500ml de leche.

- 3 yemas de huevo.

- 40g de maizena.

- 50g de margarina o mantequilla.

- 175g de azúcar.

- corteza de limón.

- 1 ramita de canela.

- 3 cucharadas de café soluble.



1º Se ponen a calentar en un cazo la leche, la margarina, el palito de canela y la cáscara de limón.
Se lleva a ebullición y se retira dejando infusionar unos 5 minutos.

2º En un cuenco se echan las yemas y el azúcar. Se bate la mezcla y se incorpora la maizena. 

3º Se vuelve a colocar el cazo al fuego y se calienta hasta que hierve la leche. Se va echando la leche, pasándola por un colador, sobre la mezcla de yemas y se remueve todo bien.

4º Se vierte la mezcla en un cazo, se incorpora el café soluble y se cocina a fuego muy bajo, removiendo en movimientos de 8 con las varillas hasta que espese. Se deja enfriar.












 CREMA DE TURRÓN


Ingredientes:

 -500ml de leche.

- 3 yemas de huevo.

- 35g de maizena.

- 25g de margarina o mantequilla.

- 70g de azúcar.

- corteza de limón.

- 1 ramita de canela.

- 200g de turrón blando.


 1º Se ponen a calentar en un cazo la leche, la margarina, el palito de canela y la cáscara de limón.
Se lleva a ebullición y se retira dejando infusionar unos 5 minutos.

2º En un cuenco se echan las yemas y el azúcar. Se bate la mezcla y se incorpora la maizena. 

3º Se vuelve a colocar el cazo al fuego y se calienta hasta que hierve la leche. Se va echando la leche, pasándola por un colador, sobre la mezcla de yemas y se remueve todo bien.

4º Se vierte la mezcla en un cazo, se incorpora el turrón troceado y se cocina a fuego muy bajo, removiendo en movimientos de 8 con las varillas hasta que espese. Se deja enfriar.






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10 comentarios:

  1. Unas cremas ideales para utilizar en cualquier preparación. Te han quedado con un aspecto riquísimo, me gustan las cuatro no sab´ria por cual decidirme.

    Un besito,

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  2. Recetas básicas que nos vienen de perlas para rellenos de casi cualquier bizcocho.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. me parece super practico esta entrada,cuantas veces he buscado enriquecer una crema pastelera de sabores y andaba medio perdida!
    saluditos.

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  4. Yo voy probando una de aquí otra de allá..una idea genial la crema de turrón..venga ya estoy preparando un bizcocho para el relleno
    bss
    loli

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  5. Hola mese!!!!
    Cielos!!!! Después de ver esta tutorial de cremas he pensado en preparar un pastel o postre que las llevara todas!!!
    Que buenas!!!
    No sabría cual elegir, claro que eso dependerá de la receta o opstre que quieras hacer... me guardo tus cremas en favoritos.
    Un beso, preciosa.

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  6. Holaaa, me ha encantado esta entrada y es digna de tenerla guardada porque viene genial para los rellenos. Es verlas y apetecer hacer una tarta jajajaja
    Un besooo

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  7. Unas cremas deliciosas, para rellenar un bizcochito están de lujo.
    Besitos guapa

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  8. Me apunto ahora mismo la de turrón para las fiestas, qué bien me va a venir. El paso a paso estupendo.
    Besotes

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