Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 19 de noviembre de 2012
Coca de Llanda
Tenía muchas ganas de preparar esta receta, queda un bizcocho muy esponjoso.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300g de azúcar.
- La piel de medio limón o naranja.
- 200g de aceite de girasol.
- 50g de zumo de naranja o limón.
- 250g de leche.
- 400g de harina.
- 3 sobres dobles de gasificante.
En thermomix
1º Se echa el azúcar en el recipiente y se pulveriza(vel 5-10, 10 segundos). Se añade la cáscara de limón y se procede igual.
2º Se incorporan los huevos, 37º vel 3, 3 minutos. Al terminar se programa sin temperatura otros 3 minutos vel 3.
3º Añadimos el aceite, la leche y el zumo, vel 5, 15 seg.
4º Por último incorporamos la harina con los gasificantes y mezclamos con el turbo.
5º Se echa la mezcla en un molde forrado con papel vegetal, se espolvorea con azúcar y se hornea a 180ºC unos 30-35 minutos.
Preparación tradicional:
1º Se muele en el molinillo de café el azúcar y la piel de limón.
2º Se baten los huevos junto al azúcar hasta que estén blanquecinos.
3º Se icorpoa el aceite, el zumo y la leche. Se mezcla todo bien.
4º Sañade la harina con el gasificante y se une todo.
5º Se echa la mezcla en un molde forrado con papel vegetal, se espolvorea con azúcar y se hornea a 180ºC unos 30-35 minutos.
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Esta buenisimo, ya le repeti en varias ocasiones, hace tiempo que lo tengo editado, es estupendo si tienes que llevar algo en una reunion de amigos, quedas divinamente, el tuyo te quedo estupendo, besitos
ResponderEliminarHace pocos dias una compañera trajo al trabajo una coca parecída. Me gusta mucho el sabor de la naranja en los bizcochos. Besos.
ResponderEliminarHolaaa, menuda coca te ha salido de buena! yo siempre estoy diciendo que a ver si hago una, pues en Madrid al no ser tradición no la he probado nunca. Tiene un aspecto fantástico!
ResponderEliminarY vaya preciosidad de bosque que has puesto en la cabecera, me encannnta!
Un besooo
Menuda pinta que tiene. me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tengo que animarme a preparar esta coca. La he visto muchas veces pero aún no ha probado. Menuda altura, y que esponjoso!!! Me encanta. Besossss,
ResponderEliminarHola mese.... uy!!! cuanto tiempo sin pasar por aquí... cómo me alegra ver tus nuevas recetas, y por supuesto, esta coca de Llanda me la llevo, me ha encantado su textura, tan blandita y a la vez conmpacta...
ResponderEliminarMe alegro mucho de estar aquí, y voy a ver que cositas tan ricas has estado haciendo en esta cocinita perdida...
Un beso.
Que buena pinta!!! Y super bien explicado todo!! Nosotros tambien nos atrevimos con una receta de un bizcocho hace unos dias.. en nuestro acso fue de chocolate! :D Aqui tienes el link por si te intersa
ResponderEliminarhttp://leblogstrot.blogspot.com.es/2012/10/bizcocho-de-chocolate.html
Menuda pimya tiene, te ha quedado fenomenal. Acabo de conocer tu blog y me gusta tu cocina, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mese, te ha quedado divina, menudo corte y que maravilla de miga, super esponjosa.
ResponderEliminarbesines
Un bizcocho genial, se vé muy esponjoso y el corte estupendo
ResponderEliminarBesotes princesa
Te ha quedado divinisimaaaaaaaaaaaaa ademas de estar de muete relenta como esos mini brioches de yogurt de la entrada anterior no se por donde empezar con tanta cosa rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado muy rico!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Te ha quedado con una pinta buenísima!!! Estas cocas son ideales para un buen desayuno o merienda, siempre apetecen. Qué gusto verla tan esponjosa.
ResponderEliminarBesitos,
Que rico!!! tiene una pinta maravillosa!!
ResponderEliminarBesos
Como tiene que estar esta coca, para tomarsela con un gran vaso de leche, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
buaaa qué esponjosita, me encantaaa gracias por la receta, guapa, que esta con un cafelito no veas lo bien que pega jejeje
ResponderEliminarbesotess mil
Madre mía! Qué pinta y qué ganas de comer un cuadrito...
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, te copio la receta que le tengo ganas.
ResponderEliminarBesitos guapa
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MESE
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
jo niña, qué pintaza tiene!!!! Y sabes que mañana me toca madrugar y no tengo nada con lo que acompañar el café con leche??? Lástima no haberme sentado antes enfrente del ordenador, snif :(
ResponderEliminarSalu2. Paula
Esta tarde me pongo yo manos a la obra y hago esta coca de llanda que siempre me ha encantado, por aqui por Alicante se hace mucho y la receta no me cuadraba, la que tenia yo,,,esta si que me cuadra y ademas ocn la thermomix y todo...graciasss
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ve muy esponjoso...un besazo Acaramelada
ResponderEliminarEn el corte se ve muy esponjoso. Aún no he preparado ninguna bica pero no tardaré mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
Jo, qué migaza tiene esta coca, nunca la he probado pero se me está haciendo la boca agua, con lo que me gustan los bizcochos!!!
ResponderEliminarTe digo lo mismo que, La Princesa ...! jijii pues se ve tan ríca...!
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por tu visita.
Uff...por favor...se ve deliciosa...y el corte...esquisito...nos ha encantado la forma de presentarla atada con una cuerda...bss desdeazucar
ResponderEliminarse ve esponjosa y muy jugosa. Una maravilla.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog, un saludo.
http://www.cosasdemicocina.blogspot.com.es/
se ve esponjosa y muy jugosa. Una maravilla.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog, un saludo.
http://www.cosasdemicocina.blogspot.com.es/