Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 14 de noviembre de 2012
Minibrioche de yogurt
Estos bollitos son deliciosos. En capsulas de magdalenas resultan muy prácticos.
Fuente: Kanela y Limón
Ingredientes:
- 100g de leche tibia.
- 20 g de levadura de panadero fresca.
- 150g de yogur griego.
- 2 huevos y una yema.
- 190g de azúcar.
- 60g de mantequilla derretida.
- El zumo de media naranja y medio limón.
- 5g de sal.
- 350g de harina de fuerza.
- 350g de harina de repostería.
Para pintarlos: huevo batido.
1º Se colocan todos los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y seguidamente los sólidos. Se selecciona el programa que consta de amasado y levado.
2º Se saca la masa de la panificadora y se desgasifica con suave amasado. Se divide en porciones de unos 35-40g y se reserva un trozo para hacer la bolita de arriba que es más pequeña(10g).
3º Se hacen bolas con las porciones de masa y se van colocando en capsulas de magdalenas. Con la masa reservada se decora cada uno con una bolita más pequeña.
4º Se cubren con un paño y se dejan levar hasta que doblen el volumen.
5º Se pintan con huevo batido y se hornean a 180ºC hasta que estén dorados.
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Qué bonitos! En cápsulas es una buenísima idea, quedan muy presentables. Besos
ResponderEliminarBuenísimos.... que te voy a decir.... que me quedan unas ganas! Besos
ResponderEliminarMe parece que te han quedado fantásticos. Se ven super bien y de sabor prefiero no imaginármelo jeje.
ResponderEliminarUn besín.
Adoro los brioche, con un buen chocolate caliente, la Gloria, con mayúsculas, qué buenos te quedaron!!!
ResponderEliminarMese, los brioches están buenísimos y la idea de ponerlos en moldes de magdalenas me parece fantástica, son muy apetecibles en cualquier momento, te han quedado geniales, no se si cogerte un par de ellos para ir abriendo boca, jejeje
ResponderEliminarUn besote
Como te han quedado de buenos, el aspecto es divino. Ahora mismo me tomaba uno con un cafecito
ResponderEliminarBesos
Me gusta esa idea, asi cada cual se sirve a gusto, muy chulos me los llevo, besitos
ResponderEliminarMe llevo un par para el desayuno que se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
uis estos me los apunto,que pinta!!!!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar
ResponderEliminarHOla que tal te han quedado estupendos, estas masas de brioche en casa les gustan mucho.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Qué apetecibles! Nunca he hecho brioches pero con esta receta no voy a esperar más! Besos
ResponderEliminarMe encanta el brioche!!! Yo suelo prepararlo entero, pero a ti te han quedado monísimo en mini!!
ResponderEliminarLa próxima vez los probaré así!!!
Las pintas son exquisitas! Seguro que estaban súper jugosos!
No conocía tu blog pero me ha gustado mucho, así que me quedo por aquí para seguirte!!!
Besos!!!
Ay ay... qué ricos!!!! Me encantan los brioches y te han salido con una miga con un aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBsitosssssssssss
tienen una pinta estupenda, para merendar con chocolate..... ummmm, besotes
ResponderEliminarQue lindos y que buena idea la de ponerlos en cápsulas individuales.
ResponderEliminarque ricos tienen que estar, ummm!!! me quedo por aqui!
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