miércoles, 14 de noviembre de 2012

Minibrioche de yogurt





Estos bollitos son deliciosos. En capsulas de magdalenas resultan muy prácticos.

Fuente: Kanela y Limón

Ingredientes:

- 100g de leche tibia.

- 20 g de levadura de panadero fresca.

- 150g de yogur griego.

- 2 huevos y una yema.

- 190g de azúcar.

- 60g de mantequilla derretida.

- El zumo de media naranja y medio limón.

- 5g de sal.

- 350g de harina de fuerza.

- 350g de harina de repostería.

Para pintarlos: huevo batido.

1º Se colocan todos los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y seguidamente los sólidos. Se selecciona el programa que consta de amasado y levado.

2º  Se saca la masa de la panificadora y se desgasifica con suave amasado.  Se divide en porciones de unos 35-40g y se reserva un trozo para hacer la bolita de arriba que es más pequeña(10g).

3º Se hacen bolas con las porciones de masa y se van colocando en capsulas de magdalenas. Con la masa reservada se decora cada uno con una bolita más pequeña.




4º Se cubren con un paño y se dejan levar hasta que doblen el volumen.

 
5º Se pintan con huevo batido y se hornean a 180ºC hasta que estén dorados.






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17 comentarios:

  1. Qué bonitos! En cápsulas es una buenísima idea, quedan muy presentables. Besos

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  2. Buenísimos.... que te voy a decir.... que me quedan unas ganas! Besos

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  3. Me parece que te han quedado fantásticos. Se ven super bien y de sabor prefiero no imaginármelo jeje.
    Un besín.

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  4. Adoro los brioche, con un buen chocolate caliente, la Gloria, con mayúsculas, qué buenos te quedaron!!!

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  5. Mese, los brioches están buenísimos y la idea de ponerlos en moldes de magdalenas me parece fantástica, son muy apetecibles en cualquier momento, te han quedado geniales, no se si cogerte un par de ellos para ir abriendo boca, jejeje
    Un besote

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  6. Como te han quedado de buenos, el aspecto es divino. Ahora mismo me tomaba uno con un cafecito
    Besos

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  7. Me gusta esa idea, asi cada cual se sirve a gusto, muy chulos me los llevo, besitos

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  8. Me llevo un par para el desayuno que se ven deliciosos.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  9. uis estos me los apunto,que pinta!!!!

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  10. HOla que tal te han quedado estupendos, estas masas de brioche en casa les gustan mucho.
    besos guapaaa

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  11. Qué apetecibles! Nunca he hecho brioches pero con esta receta no voy a esperar más! Besos

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  12. Me encanta el brioche!!! Yo suelo prepararlo entero, pero a ti te han quedado monísimo en mini!!
    La próxima vez los probaré así!!!
    Las pintas son exquisitas! Seguro que estaban súper jugosos!
    No conocía tu blog pero me ha gustado mucho, así que me quedo por aquí para seguirte!!!
    Besos!!!

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  13. Ay ay... qué ricos!!!! Me encantan los brioches y te han salido con una miga con un aspecto fabuloso.
    Bsitosssssssssss

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  14. tienen una pinta estupenda, para merendar con chocolate..... ummmm, besotes

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  15. Que lindos y que buena idea la de ponerlos en cápsulas individuales.

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  16. que ricos tienen que estar, ummm!!! me quedo por aqui!

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