Creo que es evidente que nos gustan los bizcochos. Nunca tengo pereza a la hora de preparar alguno. Éste en particular me ha sorprendido mucho, queda esponjoso, suave y con un color precioso.
Fuente: Canelona
Ingredientes:
- 400g de calabaza asada.( unos 550-600g cruda)
- 350g de azúcar.
- 400g de harina.
- 4 o 5 huevos.
- 280g de aceite de girasol.
- 2 sobres dobles de gasificante(Mercadona, 2 azules y dos blancos)
- 1 sobre de levadura química.
- Azúcar para espolvorear.
1º Se asa la calabaza. Para ello la trocee sin piel y la coloque en el microondas en un recipiente de cristal con tapadera y la deje cocinar hasta que estuvo blandita.
2º Se tritura la pulpa de la calabaza.
3º Se baten los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
4º Se incorpora la calabaza y el aceite poco a poco, se mezcla bien.
5º Se va añadiendo la harina tamizada con la levadura y los gasificantes y se une todo con la lengua de silicona.
6º Se echa en un molde forrado con papel vegetal, se espolvorea con azúcar y se hornea a 175ºC- 180ºC unos 35-40 minutos.
Mycook o Thermomix:
1º Se asa la calabaza. Para ello la trocee sin piel y la coloque en el microondas en un recipiente de cristal con tapadera y la deje cocinar hasta que estuvo blandita.
2º Se pone la pulpa de la calabaza en el vaso junto con el azúcar, los huevos y el aceite. Progaramar vel 6 unos 2 minutos, hasta que quede un pure fino.
3º Echar la mitad de la harina tamizada con los gasificantes y la levadura y programar a velocidad 6. Cuando esté integrada, sin parar la maquina, ir añadiendo el resto de la harina a cucharadas. Al final dar unos toques de turbo.
4º Se echa en un molde forrado con papel vegetal, se espolvorea con azúcar y se hornea a 175ºC- 180ºC unos 35-40 minutos.
Imprimir receta
Que color, ese corte lo dice todo. DELICIOSA.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Qué buena! Y me encanta el color que le da la calabaza. Besitos.
ResponderEliminarEstupenda pinta. Hace poco publicamos la receta de un "Bizcocho de calabaza, pasas y nueces" en el blog de la Embajada de la Huerta:
ResponderEliminarhttp://www.embajadadelahuerta.com
Mese que guapa te ha quedado y con este colorcito ...besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, nunca me gusto demasiado utilizar la calabaza, pero últimamente estoy probando recetas que llevan calabaza que me estan sorprendiendo porque me encantan, asi que intentare hacer la tuya para ver si esta tan rica como parece, jajajjaa. Intentare seguirte para seguir disfrutando de todos tus recetas. Yo tengo un blog de manualidades por si te apetece hacerme una visitilla. elrincondetusmanualidades.blogspot.com
ResponderEliminarMe apunto la receta, estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Que rica se ve Mese, me dieron muchas ganas de probarla.
ResponderEliminarCariños!
Hola Mese.
ResponderEliminarFantástica! Y te digo que a mí sí me da pereza preparar bizcochos, y mira que megusta, más bien me encantan, pero no le pillo el punto bien. Te ha quedado buenísima y con un color increíble. Perfecta para acompañar un buen café con estas tardes lluviosas.
Un saludo.
que bueno, yo ya sueño con preparar más cosas con calabaza, me ha sorprendido tanto.... lo cierto es q ya lo he tenido q hacer varias veces. Te ha quedado estupendo, un besazo
ResponderEliminarQue colorcito más bueno tiene por favor... y que fotos tan bonitas te han quedado, con esas calabazas!!!!!!!!! En mi casa tengo un problema... los bizcochos me gustan a mi sobre todo, al resto no mucho, así que cuando horneo congelo porciones y voy disfrutando poco a poco... este promete!
ResponderEliminarbesotes
Ves el bizcocho con ese colorcito y esa pinta y parece que te está diciendo cómeme, cómeme. Así que no te queda más remedio que comérteleo y disfrutar un rato.
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, por este motivo, la tengo que probar. Besos
ResponderEliminarPassei, vi, li e gostei muito do deste blog... deixo meu e aguardo a sua visita... http://inkdesignerstampas.blogspot.com
ResponderEliminarHice una tarta de calabaza y no veas como nos gustó. Te invito a que la veas.
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES
ohhh, qué pinta más rica!!! Quien tuviera una ración para acompañar a mi cafecito, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
q color mas rico
ResponderEliminarMese, que delicioso bizcocho.... sabes? en casa también nos gustan mucho los bizcochos, así que me llevo tu receta para probarla. Aunque sólo hay que ver el resultado.... que esponjosidad, y qué color!!!!
ResponderEliminarPrecioso.
Un besito, guapa.
Ya te diré que tal me ha ido con la receta:)
una merienda perfecta
ResponderEliminartendre que acerla esta torta...
ResponderEliminar