Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
jueves, 22 de noviembre de 2012
Crema de espárragos trigueros
En casa somos muy aficionados a las cremas de verduras. Sientan fenomenal en este tiempo frío.
Ingredientes(4 personas):
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 2 patatas medianas.
- 500ml de caldo.
- 150 ml de leche.
- 2 quesitos o lonchas de queso.
- Sal, pimienta y aceite.
1º Se echa aceite en la cazuela y se pone a pochar la cebolla. A continuación se añade el puerro picadito.
2º Se lavan los espárragos y se incorporan troceados a la cazuela.
3º Se pelan las patatas, se cortan en dados y se incorporan a la olla.
4º Se añade el caldo, la leche, la sal y la pimienta. Se deja cocer unos 30 minutos.
5º Se añade el queso y se tritura todo.
6º Se pasa por el chino o por un colador para eliminar las hebras.
Mycook o thermomix:
1º se echa aceite en la jarra y se programa 1 minuto, 120ºC a velocidad 1(sofrito)
2º Se incorporan la cebolla y el puerro troceados. 2 minutos, 120ºC, velocidad 1 (sofrito)
3º Se añaden los espárragos y las patatas cortadas. 2 minutos, 120ºC, velocidad 1 (Sofrito)
4º Se incorporan la leche, el caldo, la sal y la pimienta. 25 minutos, 110ºC, velocidad 2-3.
5º Se dan 2 ó 3 golpes de turbo y se tritura todo.
6º Se pasa por el chino o por un colador para eliminar las hebras.
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Yo también soy aficionada a las cremas, la de espárragos es buenísima, perfecta para hoy, que hace sol pero un frío que pela ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan las cremas y nunca he hecho esta receta así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una crema muy buena, me encantan todas las cremas, de lo que sea pero calentitas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Te ha quedado una crema estupenda, delñiciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que bien sientan esas cremitas, aqui aun no tenemos frio, pero en cuanto vengan las primeras rafagas, ya estoy haciendo cremas casi a diario, de trigueros nunca las hice, creo que es la unica que me falta por hacer jajaja, asi que me la llevo, besos
ResponderEliminarGracias por esta cremita, me encanta como cena para estos días de frío que ya empiezan. Un beso.
ResponderEliminarNo sé si me atrajo más el bosque de castaños, la cremita de espárragos trigueros o el comprobar que yo también suelo estar perdida en la cocina, lo cierto es que desde hoy soy una de tus seguidoras y espero que el chocolate sea una de tus debilidades también para que de esta forma te quedes en mi Blog como yo en el tuyo. Un saludo
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Me gustan, mucho las cremas de verdura, y como dices en esta temporada sientan muy bien. He empezado esta semana con mi blog, me gustaría que vieras mis recetas haber que te parecen. Si no te importa me quedo por aquí y así podre ver tus recetas. Un beso
ResponderEliminarLa Thermomix es un tesoro para hacer las cremas. Una vez que te acostumbras a cenar una cremita caliente ya no hay sustituto alguno.
ResponderEliminarEse bosque de la cabezera...¡ Qué lindo !
Un abrazo,
María José.
Que rica!! Y a nosotros nos trae muchisimos recurdos cuando ibamos al campo a coger espagarragos con nuestra familia...uf! Tiene que estar de vicio! bss desdeazucar
ResponderEliminarUna crema deliciosa!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Lo que se agradecen las cremas en esta época!
ResponderEliminarLa tuya es fantástica
Besos
Mónica- Recetas de Mon
!!Exquisita!! adoro las cremas y esta de esparrágos no iba a ser menos. Buena de verdad.
ResponderEliminarbesines
Bueno Merce, menuda pinta tiene!!
ResponderEliminarSi es cierto que en éste tiempo apetece pero es verdad que cualquien foto de tu blog es apetecible. Felicidades por esas manos. Un beso
Una cremita deliciosa, los esparragos trigueros me encantan, sobre todo en tortilla , pero esta cremita no hay que perdersela de vista, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Hey!!Qué buena pinta!!nosotros también somos fan de las cremitas en esta época. Habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
Uissss Mese, nosotros también somos muy aficionados a las cremas y la de espárragos queda buenísima, aunque yo suelo hacerla con espárrago blanco, es ideal cuando hace algo de fresco y quieres entonar el cuerpo
ResponderEliminarUn besote
Una cremita muy rica y de espárragos no la he preparado nunca. No conocía tu cocina y me ha gustado mucho, la coca de llanda buenísima y el licor de frambuesa de lo más original.
ResponderEliminarbesos
Buenos días Mesem, soy muy aficionada a las cremas y más por esta época, y la tuya se ve toda una delicia, tomo nota por que esta de espárragos trigueros no la he preparado nunca.
ResponderEliminarya ves,te acabo de descubrir y ya me tienes de seguidora, tienes unas recetas muy ricas.
Un beso.