El arroz con leche es un postre que me encanta, pero no me gusta ése que parece una sopa de arroz dulce. Me apasiona el cremoso, tipo asturiano. Tiene más calorías, pero de vez en cuando hay que darse un gusto.
En esta entrada voy a explicar como prepararlo tradicionalmente, con panificadora o con thermomix- mycook.
Ingredientes:
- 180g de arroz.
- 1litro de leche( tal vez necesitemos añadir 100-200ml más al final, si lo vemos muy espeso).
- 200ml nata.
- 130-150g de azúcar.
- 40g de mantequilla.
- Piel de limón y rama de canela.
- Canela en polvo para decorar.
TRADICIONAL
1º Se colocan la piel de limón y la rama de canela en un infusionador. Se pone la leche al fuego y se incorpora el infusionador.
2º Cuando comienza a hervir, se retira y se deja infusionar 5 minutos.
3º Se saca el infusionador y se vuelve a llevar a ebullición la leche.
4º Se incorpora el arroz, previamente lavado al grifo. Se deja cocer a fuego lento hasta que el arroz esté casi hecho. Se remueve constantemente.
5º Se incorpora el azúcar y la mantequilla. Se sigue removiendo y se retira del fuego. Se reparte en cuencos.
PANIFICADORA
1º Se colocan la piel de limón y la rama de canela en un infusionador. Se pone la leche al fuego y se incorpora el infusionador.
2º Cuando comienza a hervir, se retira y se deja infusionar 5 minutos.
3º Se saca el infusionador y se vuelve a llevar a ebullición la leche.
4º Se coloca el arroz en la cubeta de la panificadora, se incorpora la leche caliente y se selecciona el programa de mermeladas.
5º Cuando falten 30 minutos para terminar, se incorporan el azúcar y la mantequilla.
THERMOMIX-MYCOOK
1º Se colocan la piel de limón y la rama de canela en un infusionador. Se pone la leche al fuego y se incorpora el infusionador.
2º Cuando comienza a hervir, se retira y se deja infusionar 5 minutos.
3º Se saca el infusionador y se vuelve a llevar a ebullición la leche.
4º Se coloca la mariposa en la jarra. Se echa el arroz y la leche caliente. Se programa 40-45 minutos, 90ºC, vel 2.
5º Cuando falten 10 minutos para terminar se incorporan el azúcar y la mantequilla.
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Mi postre favorito! te ha quedado estupendo de las tres formas.
ResponderEliminarUn besín.
jeje, yo he tomado nota de todo, aunque tengo uno en mi blog que me gusta. Lo hice como unas 8 veces hasta conseguir el espesor que yo quería. No encontraba ninguna receta donde estuviera equilibrado o se quedaba muy espeso o como tú dices muy claro.
ResponderEliminarProbaré tu versión, nata no le he puesto nunca.
Vaya pinta tiene!
Un beso,
En casa ahora con la thermomix no quieren otro, en vez de azúcar le pongo leche condensada.
ResponderEliminarBesitos guapa
yo quiero ir a tu casa, me encanta el arroz con leche y no hago casi nunca porque en mi casa nadie quiere:(, bsts
ResponderEliminarMese... el arroz con leche es uno de mis platos favoritos. Y aunque parezca fácil, no lo és ni mucho menos. Hay que cogerle el punto. Yo lo digo por mi, me gusta cremoso pero suelto, no apelmazado. Es difícil, y no siempre queda como tú quieres.
ResponderEliminarTus tres versiones me parecen fantásticas, y ya me he dado cuenta que reservas un poco de más leche por si queda muy espeso.
Me gusta!!!!
Te felicito, guapísima.
Como dice reme, yo también quiero ir a tu casa!!!!
Un beso:)
Hola Mese.
ResponderEliminarCómo me gusta este postre! En casa mi madre es la que se encarga de hacerlo al método tradicional, casi dos horas de cocción y sin parar de revolver, paciencia que tiene ella. Te quedó fantástico, como me gusta bien cremosito.
Un saludo.
Una presentación perfecta, me gusta mucho¡¡¡ a mi madre le encanta y lo hago pocas veces pero espero que no vea el tuyo que fijo me pide¡ besosss
ResponderEliminarblogunuz neden ispanyolca nedenini merak ettim :)
ResponderEliminarGenial! Yo me quedo con el estilo tradicional, pero me parece estupendo que compartas todas tus versiones y tus trucos, que siempre pueden venir bien! Un bso
ResponderEliminarComo me gusta el arroz con leche, menuda pinta tienen las tres versiones!
ResponderEliminarGracias por venir a mi blog y quedarte!
A mi también me encanta el arroz con leche, sobre todo el que te comes en Asturias con azúcar quemado por encima. Me chifla.
ResponderEliminarHola guapa, vengo a tu blog por primera vez y me encantó, cuánto aprenderé de tí, nunca he puesto manetquilla al arroz con leche, debe darle un saborcito delicioso, la próxima lo haré con tu receta!!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora!!
Un beso guapa!!http://recelandia.blogspot.mx/
I love creamy rice pudding as well ! :D Your rice pudding looks very flavorful ! I do love to use condensed milk instead of sugar but next time I'll add some ground cinnamon .....
ResponderEliminardebe ser muy delicioso tendria que haserlo... buena Navidad Simona
ResponderEliminarMe gusta cuando queda cremoso y con Thermomix lo consigo ¿has probado poner un chorrito de anís? está muy rico.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Hola Mese, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
ResponderEliminarHola! soy Ana de cazarecetas.com, en nuestra web puedes promocionar tu blog ganar premios y dinero en metalico. Te invito a que pases y le eches un vistazo. Tu blog estará en el top blogs de cazarecetas. También sorteamos una KitchenAid. Un saludo y feliz navidad!
ResponderEliminarQuiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarUn beso Paqui y Maria Jose
Miss-perea´s
¡Qué rico!. Me gusta mucho y tus tres versiones prometen estar deliciosas. Tendré que probar la de la panificadora.
ResponderEliminarBuen día
Guau!!! Que buena pinta, mataría por uno ahora!! Jejejeee
ResponderEliminarA mi es que me ganas con el arroz con leche, que cosa tan rica en todas sus versiones, lo probaré en panificadora.
ResponderEliminarSigo mirando por aquí que me gusta lo que veo.
Besazos.
amo el arroz con leche en todas sus múltiples fomras. Te ha quedado cremosito y delicioso...a quién co** le importa la dieta ante un cuenquito de este manjar?? jajaja muchos besotes, guapa
ResponderEliminar¡Que delicia!
ResponderEliminarel arroz con leche me pierde... literalmente me tiraria a una piscina de arroz con leche, seguro que eso es el paraiso jejejej
Que entrada más completa, personalmente me quedo con la elaboración tradicional pues es lo que tengo(ni th ni panificadora ni nada de nada jejejej)
Besitos.