Estos pasteles son muy especiales. Están riquísimos, si los hacéis os encantarán. Son típicos de Lisboa.
Fuente; i-recetas
Ingredientes jarabe:
- 200g de azúcar.
- 100g de agua.
- corteza limón
- palito de canela.
Ingredientes pasteles:
- 1- 2 láminas de hojaldre.
- El jarabe anterior(unos 167 ml)
- 167ml de leche.
- 25g de harina.
- 2 yemas.
-1/3 de huevo(unos 20-22g). Se bate 1 huevo y se pesan esos gramos.
Molde de magdalenas, flaneras o capsulas de silicona.
1º Se prepara el jarabe porque debemos utilizarlo frío. Para ello se colocan en un cazo los ingredientes y se lleva a ebullición. Se retira, se deja enfriar y se mete en la nevera 1 hora.
2º Se coloca la harina en un cuenco y se disuelve con un poco de leche.
3º Se hierve el resto de la leche.
4º Se añade la leche caliente a la harina y se remueve.
5º Sin dejar de batir se incorpora poco a poco el jarabe colado.
6º Se baten ligéramente las yemas con el huevo y se añade a la mezcla anterior, pasándolos por un colador.
7º Se untan los moldes con mantequilla y se espolvorean con harina. Se colocan unas tiras de papel vegetal formando una cruz para que sea más fácil desmoldarlos.
8º Se cortan círculos del hojaldre y se van forrando los moldes.
9º Se vierte la preparación en los moldes, colándola, sin llegar al borde.
10º Se hornean a 230-250ºC hasta que empiezan a dorarse. No se debe sobrepasar el tiempo en el horno porque quedarían un poco secos.
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estuve en Lisboa y me encantaron desde entonces que no he parado de hacerlos, te han quedado estupendos, bsts
ResponderEliminarun postre riquisimo, y vaya pinta que tienen, tengo que hacerlos la tengo en pendientes.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Perfecto tu paso a paso. No sabes como me gustan éstos pasteles, son deliciosos y no creo que los de Lisboa estén mejor que los tuyos
ResponderEliminarbesos
Muy buena pinta, me estais picando con estos pastelitos. Me parecen deliciosos, todas los hacéis pero yo nunca he probado. Un beso!
ResponderEliminarQué buenos... como me gustan por favor... Me has dado ganas de liarme esta tarde ;)
ResponderEliminarLos tendré que hacer tienen una pinta exquisita. Besos
ResponderEliminarQue ricos, es uno de mis pasteles favoritos, yo también hago la misma receta.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Damos fe de que están para morirse de ricos,los probé este verano y todavía sueño con ellos
ResponderEliminarbss
Sueño con volver a Lisboa por estos pastelitos así que me llevo la receta que seguro que me sale más económico, jajaja.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué receta más rica! Me la copio para hacerla en casa a los mios, además de quedarme como seguidora! Un bso
ResponderEliminarque buena pinta.tengo ganas de hacerlos,a mi madre le encantaran
ResponderEliminarTengo unas ganas de probar estos pastelitos...
ResponderEliminarTienen que ser supersuaves.
Besos y Feliz Año Nuevo.