jueves, 13 de diciembre de 2012

Pasteles de Belém






Estos pasteles son muy especiales. Están riquísimos, si los hacéis os encantarán. Son típicos de Lisboa.

Fuente; i-recetas

Ingredientes jarabe:

- 200g de azúcar.

- 100g de agua.

- corteza limón

- palito de canela.

Ingredientes pasteles:

- 1- 2 láminas de hojaldre.

- El jarabe anterior(unos 167 ml)

- 167ml de leche.

- 25g de harina.

- 2 yemas.

-1/3 de huevo(unos 20-22g). Se bate 1 huevo y se pesan esos gramos.

Molde de magdalenas, flaneras o capsulas de silicona.

1º Se prepara el jarabe porque debemos utilizarlo frío. Para ello se colocan en un cazo los ingredientes y se lleva a ebullición. Se retira, se deja enfriar y se mete en la nevera 1 hora.


2º Se coloca la harina en un cuenco y se disuelve con un poco de leche.

3º Se hierve el resto de la leche.

4º Se añade la leche caliente a la harina y se remueve.

5º Sin dejar de batir se incorpora poco a poco el jarabe colado.

6º Se baten ligéramente las yemas con el huevo y se añade a la mezcla anterior, pasándolos por un colador.

7º Se untan los moldes con mantequilla y se espolvorean con harina. Se colocan unas tiras de papel vegetal formando una cruz para que sea más fácil desmoldarlos.

8º Se cortan círculos del hojaldre y se van forrando los moldes.

9º Se vierte la preparación en los moldes, colándola,  sin llegar al borde.

10º Se hornean a 230-250ºC hasta que empiezan a dorarse. No se debe sobrepasar el tiempo en el horno porque quedarían un poco secos.


 


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12 comentarios:

  1. estuve en Lisboa y me encantaron desde entonces que no he parado de hacerlos, te han quedado estupendos, bsts

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  2. un postre riquisimo, y vaya pinta que tienen, tengo que hacerlos la tengo en pendientes.
    besoss guapaaaaaa

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  3. Perfecto tu paso a paso. No sabes como me gustan éstos pasteles, son deliciosos y no creo que los de Lisboa estén mejor que los tuyos
    besos

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  4. Muy buena pinta, me estais picando con estos pastelitos. Me parecen deliciosos, todas los hacéis pero yo nunca he probado. Un beso!

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  5. Qué buenos... como me gustan por favor... Me has dado ganas de liarme esta tarde ;)

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  6. Los tendré que hacer tienen una pinta exquisita. Besos

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  7. Que ricos, es uno de mis pasteles favoritos, yo también hago la misma receta.
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  8. Damos fe de que están para morirse de ricos,los probé este verano y todavía sueño con ellos
    bss

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  9. Sueño con volver a Lisboa por estos pastelitos así que me llevo la receta que seguro que me sale más económico, jajaja.
    Un besito desde Las Palmas.

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  10. Qué receta más rica! Me la copio para hacerla en casa a los mios, además de quedarme como seguidora! Un bso

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  11. que buena pinta.tengo ganas de hacerlos,a mi madre le encantaran

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  12. Tengo unas ganas de probar estos pastelitos...
    Tienen que ser supersuaves.
    Besos y Feliz Año Nuevo.

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