Una tarta ideal para estas fechas. Suave y cremosa, una delicia.
Fuente: Tentaciones
Ingredientes base:
- 1/2 rulo ó 1 rulo de galletas digestive.
- 55g de mantequilla o margarina.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- un chorrito de leche.
Ingredientes tarta:
- 500ml de leche entera.
- 500ml de nata.
- 300g de turrón blando.
- 2 sobres de cuajada.
- 3 cucharadas de azúcar( si sois golosos, yo no puse).
- Chocolate rallado para decorar.
Molde 20cm
Preparación Mycook-thermomix
1º Se trituran las galletas, se añade el cacao.
2º Se funde la mantequilla, se echa la leche y se incorporan las galletas trituradas. Se mezcla todo bien.
3º Se echa la mezcla de galletas en un molde y se presiona bien. Yo me suelo ayudar de la mano del mortero, deja todo muy compacto. En esta ocasión utilicé un molde de 26cm y la tarta quedó un poco baja. Me gustan altas, por eso recomiendo usar un molde de 20-22cm de diámetro.
4º Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la mycook o thermomix y se programan 10 minutos, 90ºC, velocidad 4-5.
5º Se pone una cuchara sobre la base de galletas(para que no se levanten las galletas) y se vierte la preparación anterior. Se deja enfriar.
6º Se coloca en la nevera unas horas(mejor de un día para otro). Se saca y se decora con chocolate rallado.
Preparación tradicional:
1º Se trituran las galletas, se añade el cacao.
2º Se funde la mantequilla, se echa la leche y se incorporan las galletas trituradas. Se mezcla todo bien.
3º Se echa la mezcla de galletas en un molde y se presiona bien. Yo me suelo ayudar de la mano del mortero, deja todo muy compacto. En esta ocasión utilicé un molde de 26cm y la tarta quedó un poco baja. Me gustan altas, por eso recomiendo usar un molde de 20-22cm de diámetro.
4º En un vaso de leche fría se disuelve la cuajada y se reserva.
5º En una cazuela se colocan el resto de los ingredientes y se calienta la mezcla. Se remueve bien. Podemos ayudarnos con la batidora si hay grumos. Cuando casi hierve, se retira del fuego y se incorpora la cuajada. Se mezcla con las varillas.
6º Se vuelve a poner al fuego y se cuece a fuego medio-bajo unos 15 minutos.
7º Se pone una cuchara sobre la base de galletas(para que no se levanten las galletas) y se vierte la preparación anterior. Se deja enfriar.
8º Se coloca en la nevera unas horas(mejor de un día para otro). Se saca y se decora con chocolate rallado.
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Y tanto que es una tentación, menuda pinta que tiene esta tarta. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
me la guardo, tiene una textura que me ha encantado, habrá que hacerla pasadas las navidades, o en las navidades...
ResponderEliminarMmmmm toda la razón del mundo, para Navidades es perfecto! Lo preparas el dia antes y te olvidas
ResponderEliminarMm es la receta ideal para las navidades!!
ResponderEliminarhttp://antojosgranada.blogspot.com.es/
Tiene que estar deliciosa, y es ideal para estas fechas, la guardo
ResponderEliminarque pinta tan rica!!!!
ResponderEliminarEl nombre le va que ni pintao!! Qué rica tentación!! Besos.
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, menuda tentación.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lo de tentación le va que ni pintado a esta tarta! Tiene un aspecto inmejorable :)
ResponderEliminarBesos
Bocados Divinos
¡ Qué rica !
ResponderEliminarAnda que no la habré hecho veces...Suelo comprar varias tabletas de turrón y lo congelo para tener durante todo el año.
Tiene un corte para dejarme majareta perdida..una propuesta para estas fechas muy acertada
ResponderEliminarbss
Una versión solo de turrón estupenda.
ResponderEliminar;-D
!que buena pinta¡ yo prepare tambien una pero esun poco distinta la puedes ver en :
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo!
http://www.golosolandia.blogspot.com
Buena pinta!!!! tomo nota para el futuro vale?
ResponderEliminaryo hice una de turrón puedes verla en:
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
Un saludo.
http://www.golosolandia.blogspot.com
Que rico!
ResponderEliminarMe ha encantado y es que se ve tan irresisitible...
Besitos.