Esta receta la tenía mi madre guardada y os aseguro que queda el pescado muy jugoso.
Ingredientes( 4-6):
- 1 merluza de 1,5kg sin cabeza, sin espinas y abierta en libro.
- 1 cebolla
- 3.4 cucharadas de salsa de tomate.
- 250g de gulas.
- 300g de gambas o langostinos pelados.
- 3-4 dientes de ajo.
- Mahonesa.
- Aceite de oliva, sal y pimienta blanca.
1º Se pocha la cebolla troceadita en una sartén con aceite.
2º Se añade el tomate y se rehoga un poco.
3º Se cubre con esa mezcla una fuente de horno. Se coloca encima la merluza, se pincela con aceite y se salpimenta.
4º Se introduce en el horno precalentado a 170ºC y se cocina unos 15-20 minutos.
5º Mientras, en una sartén se rehoga el ajo picadito, se añaden los langostinos y las gulas y se sofríe todo un poco.
6º Se saca la fuente y se cubre la merluza con las gulas. Se echa mahonesa por encima y se mete al horno a gratinar hasta que está un poco dorada.
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La merluza sabrá sabrosísima con ese gratinado que le has hecho!
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/el-mural-mas-grande-del-mundo.html
Hoy hemos coincidido, yo tambien he cocinado merluza jajaja aunque sin duda tu receta es una maravilla con esas gulas!
ResponderEliminarUn plato fácil y bien rico, me ha gustado. Bss.
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito, me encanta. Mi madre y yo acabamos de empezar por este mundo a ver qué tal se nos da jjj. Pasate un día por nuestro blog. Un beso
ResponderEliminarhttp://atuttipiace.blogspot.com.es/
yo la hago parecida muchas veces pero no con la cama de cebolla la voy a probar que está diciendo cómeme, besotes
ResponderEliminarmmmm, me está entrando hambre, ojalá que yo tuviera tanto arte para cocinar (solo se me dan los postres)
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