jueves, 31 de marzo de 2011

Mermelada de pera y manzana


Esta mermelada nos gustó mucho, queda como una cremita fina. Ideal sobre unas tostadas, para acompañar unos filetes...

Ingredientes:

- 500 g de peras peladas y sin pepitas.

- 500 g de manzanas peladas y sin pepitas.

- El zumo de un limón.

- 600-700 g de azúcar.

1º Se coloca la fruta en un recipiente, junto con el zumo de limón y el azúcar. Se deja reposar 12 horas.

2º Se pone todo en una cacerola y se cuece hasta que la fruta está blandita. Se tritura y se vuelve a poner al fuego hasta que espesa.

3º Se echa en tarros de cristal esterilizados, se tapan y se colocan boca abajo. se mantienen así 24 horas.

Imprimir receta

28 comentarios:

  1. Esta para cuando lso frutales del huerto empiecen a dar peras y manzanas a toda pastilla.... que rica no?
    besossss

    ResponderEliminar
  2. Que buena combinación. Nunca probé estas frutas en una mermelada, realmente parece super suave.
    Cariños

    ResponderEliminar
  3. El que vaya bien con salado es algo que me encanta. Yo siempre las prepararo pensando en las tostadas, y no todo es dulce en la vida del hombre... ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar deliciosa, yo me la imagino riquísima para acompañar un plato de carne o para un yogur, para tostadas me gustan más otros sabores, pero para carne me encanta!

    ResponderEliminar
  5. Que rica ¡¡¡esa no la hice nunca¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Una mermelada deliciosa. Es una mezcla muy rica, seguro que estará muy suave.

    Besos,

    ResponderEliminar
  7. La mermelada de pera es de mis favoritas , casi la que mas me gusta pues su sabor siempre es fino y delicado.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Que rica mermelada casera, son mi preferidas esa muy rica.....pero la raqueta......besos

    ResponderEliminar
  9. Yo tampoco he probado una mermelada así, pero tiene que estar buenísima.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Las mermeladas caseras son una pasada...esta combinación manzan y pera seguro que está deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. que color más bonito !!!!
    Gracias

    Kris

    ResponderEliminar
  12. Me encantan éstas mermeladas, con frutas no habituales y mezcladas. mi madre siempre las hacía y a mí me da pereza.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué rica, me gusta la textura que le queda…
    Besitos…

    ResponderEliminar
  14. Que textura tiene más buena, supongo que la mezcla de estas dos frutas será muy rica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que bien se te dan las mermeladas, la que me mandastes de madroños me encanto, la de mora ya la conocia por mi hijo que las hace, y esta se ve deliciosa, tan fina y cremosa, eres una artista guapa, besitos

    ResponderEliminar
  16. Que rica !!!! Las he comido por separado pero nunca juntas y ha de esatr de lujo !!!
    Muchas gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola,
    Que buena tiene que estar.. no la había visto nunca. Para desayunar nada mejor que una mermelada casera. En la foto se ve muy bien la textura que tiene. Besos

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado una textura muy fina, la mezcla de sabores debe quedar muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué aspecto tan estupendo tiene esa mermelada, Mesa. El color es precioso e imagino que el sabor dulzón tiene que ser suave y delicioso, no?.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Gracias por los comentarios. Besitos

    Laube: Es muy fina y si no te pasas con el azúcar, no resulta empalagosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Las mermeladas son siempre deliciosas y de lo más socorridas, tanto para el desayuno de las mañanas con un buen pan, como para utilizar en multiples recetas de repostería. Seguro que con esa mezcla está deliciosa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. tiene una pinta estupenda y un colorcito que pa que. besos

    ResponderEliminar
  23. Hola Mercedes. La mermelada es una de las cosas que nunca he preparado. El envasarla es lo que me produce un poco de reparo aunque veo como lo hacéis y alguna vez me decidiré.
    Esta que has hecho tiene una pinta fabulosa. Suelo tomarla en el desayuno así que me vendría muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Pues si que tiene que estar buena con las dos frutas. Es una idea estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Las mermeladas para echar en las tostadas, no me van mucho pero, las he probado con alguna carne y queda delicioso, es un contraste de sabores estupendo
    La verdad es que nunca me ha dado por hacer mermelada, tiene que quedar buenísima, así, casera, hummm
    Besotes

    ResponderEliminar
  26. Hola! estoy buscando una mermelada para hacer y me ha gustado mucho tu mezcla de manzana y pera, muy rica.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Ummmmmmmmmmmmm! yo hice una mermelada del estilo de ésta, pero añadiéndole un mango también. Quedó fantástica, y mira que yo no soy mucho de mermeladas... pero la pera en mermelada es superior, a que sí??? no entiendo por qué no es de las "normales" que hay en el súper.. con lo buena que está! jajaja...

    Besotes!

    ResponderEliminar
  28. Yo la hice me quedo riquisima.

    ResponderEliminar