jueves, 8 de diciembre de 2011

Pastas Azu





¡Qué ricas son estas pastas! Esta entrada se la dedico a Azucena, porque ella es la propietaria de la receta. Suele reunirse con sus hermanas para elaborar juntas estas galletas. Hacen muchas y luego las reparten. Esa creo que es la esencia de la cocina, compartir momentos y repartir cariño, unas veces en forma de dulce, otras de sopa, otras de pan ...

Ingredientes:

- 200g de manteca de cerdo( sacada 24h antes del frigo).

- 250g de azúcar.

- 3 huevos.

- 200ml de aceite de girasol.

- 700-750g de harina.

- 1 sobre de levadura química.

- 75g de almendra molida.

- Ralladura de limón.

- una pizca de sal.

- Almendra en cubitos para decorar.

- Huevo batido para pintar las pastas.

1º En un cuenco amplio se bate la manteca junto con el azúcar, la pizca de sal y el aceite. Debe quedar una mezcla esponjosa.

2º Se añaden los huevos y la ralladura de limón. Se integra todo.

3º Se va incorporando poco a poco la harina tamizada con la levadura y la almendra molida.

4º Se saca la masa del recipiente y se amasa a mano un poco.

5º Se deja reposar tapada con un paño media hora.

6º Se extiende con un rodillo hasta alcanzar un centímetro de altura. Se cortan las pastas y se van colocando en una bandeja forrada con papel vegetal.

7º Se pintan con el huevo batido y se decoran con los cubitos de almendra.

8º Se hornean a 180ºC, hasta que estén doradas.







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18 comentarios:

  1. Tienen que estar divinas!!

    Un besazo

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  2. Ya imagino lo ricas que son....se ven deliciosas!.........Abrazotes, Marcela

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  3. Hola Mese.

    Vaya pinta! Te han quedado fantásticas. Estoy contingo en que lo mejor que tiene la cocina es poder compartir lo que haces y disfrutar con ello. Y si es con unas galletas así el éxito está garantizado.

    Un saludo.

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  4. Estas pastas tienen una pinta deliciosa.... buenisimas!

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  5. Pues la verdad es que solo ver los ingredientes de la receta ya se ve. !Fantásticas! Y los brioches anteriores igual, que colorcito tienen más bueno.

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  6. Se ven buenisimas y te han quedo perfectas. Muy buneas manos.

    besicos

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  7. Hola Mese, guapa tu

    anoto tu receta, i Felices Fiestas
    mil petonets Susanna

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  8. Unas pastas exquisitas, te quedaron estupendas.
    Besitos

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  9. Tienen muy buena pinta, han de estar de vicio.
    Besos.

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  10. Pero que bien te han quedado! Se ven perfectas.
    Saludos.

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  11. Hola, acabo de conocer tu blog y tiene cosas muy interesantes así que me quedo a seguirte.
    Un saludo
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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  12. te han quedado perfectas y bien tentadoras asomando por la cajita, jejeje

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  13. Unas galletas perfectas, segun veo enlas fotos y además tradicionales con lo cual aun suman mas puntos!.
    FEliz Navidad para ti y toda tu familia y un venturoso Año Nuevo.

    Pochoncicos.

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  14. Pues sí que tienen buena pinta sí. Ideales para acompañar el té que me estoy tomando ahora :)

    Saludos

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  15. Estas pastas, que más me parecen a mí mantecados, parecen deliciosas...
    ¡ Feliz año nuevo !

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