Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 12 de mayo de 2009
Espirales o rollitos de brioche
Estos bollitos son los que tomamos en casa para desayunar. Salen tiernos y con un sabor especial que a todo el mundo le encanta. En la receta original llevan por nombre "bollos suizos de Sargón" y es de Maribel . Yo la he modificado un poco.
Ingredientes:
- 190g de azúcar.
- 210ml de leche.
- 100g de mantequilla.
- 130g masa madre líquida.
- 2 huevos.
- 20g de levadura fresca.
- 650g de harina de fuerza.
1º Colocar la leche, los huevos, la masa madre y el azúcar en la cubeta de la panificadora o de la amasadora. Añadir la mitad de la harina y la levadura desmenuzada. Iniciar el amasado. Incorporar poco a poco el resto de la harina.
Añadir en trocitos pequeños la mantequilla reblandecida. Continuar el amasado hasta obtener una masa blandita y ligeramente pegajosa.
2º Dejar reposar 2 ó 3 horas hasta doblar el volumen. Yo, a veces, hago la masa por la noche y la dejo reposar hasta la mañana siguiente en el frigorífico.
3º Se desgasifica un poco la masa y se cortan porciones de 50g.
Para hacer las espirales se forma un rulo y se enrolla dandole forma de espiral.
Si queremos hacer rollitos se estira la masa y se enrolla sobre si misma.
4º Se colocan en una bandeja, se pintan con huevo y se dejan reposar en un lugar sin corrientes, hasta que doblen el volumen.
5º Se cuecen en el horno precalentado a 180ºC, con un recipiente con agua para que haya vapor, hasta que tomen color.
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Hola Mercedes
ResponderEliminarUna pregunta..
la masa madre, líquidaes la masa erik kaiser?
Es que he estrenado,hoy,la panificadorayme ha quedado, el brioche que he hecho, fatal
No sé exactamente donde está el fallo, pero ya te digo.... Fatal.
Ya me aclararás esta duda....
Pochoncicos.