lunes, 7 de junio de 2010

Brioche "Charro" de yogurt



Este brioche tiene un sabor muy rico y queda muy esponjoso. La receta la encontré en el blog Masses dolces.



INGREDIENTES:

- 375g de harina fuerza.

- 150g de yogur natural.

- 1 huevo + 1 yema.

- 1 cucharada sopera de agua de azahar.

- 40 g de mantequilla blandita.

- 1/2 cucharilla de sal.

- 90g de azúcar.

- 1 sobre de levadura de panadero.

- 95 g masa madre liquida d'Eric Kayser


1º Se colocan en la cubeta de la panificadora el yogurt,el huevo y la yema, el agua de azahar, el azúcar, la sal, la mantequilla, la harina, la levadura y la masa madre. Se programa un amasado de 20 minutos.

2º Se saca la masa con las manos untadas en aceite porque es bastante pegajosa. Se le da forma de bola y se deja reposar tapada, hasta que dobla el volumen.


3º Se amasa un poco para desgasificarla y se parte en 8 porciones iguales. A siete porciones se le da forma de bola y se colocan en un molde forrado con papel vegetal.
La porción que nos queda se divide en 7 y se colocan encima de las otras. Se tapa el molde y se deja reposar hasta que vuelve a doblar el volumen.

4º Se pinta con mantequilla derretida y se hornea a 190ºC unos 40-45 minutos.

5º Se saca y se desmolda, dejandolo enfriar sobre una rejilla.

42 comentarios:

  1. Qué brioche tan chulo te ha quedado, me lo estoy imaginando blandito tomado con un café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bonito y sin duda una delicia!
    Anoto la receta que me ha gustado mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Mesi me ha encantado. Que idea más buena la de darle forma de botón charro.¡Está precioso! Con lo que me gusta a mí todo lo salmantino este lo intentaré hacer muy pronto.
    Enhorabuena

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Estupendo, menuda pintaza, pero ¿porque dos levaduras?
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, me imagino el saborcito que tendra, un beso

    ResponderEliminar
  6. Mese preciso el brioche ...debe estar exquisito ...

    yo quiero hacer uno un dia de estos ...a ver si me pongo

    besos

    ResponderEliminar
  7. que ricooooo!! me llevo un trocito! un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Una maravilla el brioche que has hecho. Se ve perfecto, me quedo embobado mirándolo. Muy rico debe estar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. precioso¡¡¡¡
    y que lujo con la amasadora
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Un brioche de lujo, seguro que ya no quedan ni las migas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Uyyyyyyy, qué chulo ese brioche!. Qué bonito...
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Con lo que me gusta el brioche. Además te ha quedado tan bonito...
    ;-D

    ResponderEliminar
  13. Que bonitoooooooo!!! Una pasada de brioche. Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. mira que me gusta a mi el brioche,solo pepare una vez y no me quedo demasiado bien..probare de nuevo.
    bss.

    ResponderEliminar
  15. jeje.me ha gustado como queda..

    ResponderEliminar
  16. Divinoooooooooo wapa , me encanta la decoracion.
    Ummmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta , me llevo un caxin para la merienda.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Que rico se ve Mese, me parece al pan muerto, además por lo de "charro" seguro es mexicano.
    Que rico!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. qué buena pinta tiene ese brioche.... te ha quedado fantático!!
    el grabado muy chulo...
    y esa cremita de peras............. ooooooooooooole!! me ha encantado...
    besotes artista!!

    ResponderEliminar
  19. He descubierto tu blog por tu visita al mio. Me quedo por aquí un rato para seguir explorando. Esta receta se ve muy rica. Un saludo

    ResponderEliminar
  20. Mese, que pinta má buena!! Debe estar delicioso.
    Tu niño, es niño, no? es precioso.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  21. Piescu: es una niña. Pero es que de bebés no se distinguen mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Mª José: La masa madre le aporta sabor y frescura. Enriquece la masa.

    ResponderEliminar
  23. Mil gracias por leer mis recetas y dedicar parte de vuestro tiempo a participar en el blog.

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa qué rico te ha quedado este brioche. Hace tiempo que no te visitaba y es que voy un poco liada. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  25. Que brioche tan chulo, y seguro que está super bueno. La foto del libro infantil, muy bonita.
    Besooooos

    ResponderEliminar
  26. Mese, este brioche es genial y charro total jajaja... es igualito que el botón... ha quedado fantástico.... Besotesssss

    ResponderEliminar
  27. No me si por aquí encontraré la masa madre líquida, di que no la he buscado nunca, tengo que mirar, además es que dan ganas de pegarle un bocado, que rico
    Un besín

    ResponderEliminar
  28. Ay Mese, me has recordado este brioche portugués que hacía hace tiempo, antes incluso de tener el blog, que ni tengo la receta publicada ni nada, pero estaba de rico...lo tendré que repetir....a tu salud!

    ResponderEliminar
  29. elles est magnifique cette brioche et bien dorée comme je les aime
    bravo et bonne soirée

    ResponderEliminar
  30. Hola Mesi me ha encantado este brioche y la idea de darle forma de botón ...jejeje....te ha quedado precioso ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  31. Menuda pinta rica tiene.
    Y te ha quedado muy chulo

    besitos

    ResponderEliminar
  32. Muy buena pinta este brioche, pero donde se compra la masa madre liquida? nunca he odido hablar. Bss.

    ResponderEliminar
  33. Que rico, me encantan estas masas, pero todavía no he probado con la masa líquida d'Eric Kayser.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Qué rico!!!!!
    Qué ganas de comerlo!!!!
    Ya me dió hambre!!!!
    Saludos!!!
    Luján!!!

    ResponderEliminar
  35. Tiene una forma muy bonita y desde luego que tiene que estar riquisimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Me encanta la decoración, si da pena comérselo, esos botoncitos me están llamando a gritos!!Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  37. umm que bueno el brioche, me encanta.. te copio la receta jeje

    ResponderEliminar
  38. Me encanta el brioche y este que has hecho tiene una pinta fantastica.

    besos.

    ResponderEliminar
  39. Que bonito el diseño de BROCHE que tiene ese BRIOCHE, broche charro, claro, jaja.

    Precioso Mese.

    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Un brioche de primera, mi enhorabuena. Un besazo y gracias por estar ahí.

    ResponderEliminar
  41. Hola!!!! Se ve delicioso.....

    Bssss

    ResponderEliminar