Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 13 de septiembre de 2010
Triángulos de york y gorgonzola
Tenía unas láminas de hojaldre y un poco de gorgonzola y decidí hacer unos triángulos salados. Estaban muy ricos.
Ingredientes (8 triángulos):
- 2 láminas de hojaldre.
- 8 lonchas cuadradas de jamón de york.
- 75g de gorgonzola u otro queso.
- 1 yema de huevo para pintar.
1º Se divide la lámina de hojaldre en porciones cuadradas iguales. Utilice el cortador de las pizzas. Da muy buen resultado.
2º Se coloca un triángulo de jamón, un pedacito de queso y se cubre con otro triángulo de jamón.
3º Se cierra el paquete y se pasa un tenedor o el cortapizzas para unir las dos partes. Se pincela con la yema de huevo. Me sobraron unas tiras de hojaldre y las utilizé para adornar los triángulos.
4º Se hornean a 200ºC hasta que estén dorados(15-20 min).
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Pues muy ricos, la verdad es que el hojaldre da mucho juego, en un momentito preparas un plato con cualquier cosa que tengas por la nevera. Un beso.
ResponderEliminarComo me gusta el hojaldre y asi relleno tenia que estar buenisimo
ResponderEliminarMil besosssss
Da gusto la de cosas ricas que se pueden hacer con el hojaldre, a mi, personalmente, me gusta muchísimo
ResponderEliminarBesotes
Muy buenos, me encanta el hojaldre con cualquier relleno dulce salado, da igual buenísimo de todas formas.
ResponderEliminarBesooos..
Una delicia... me encanta rellenar hojaldres y con ese relleno divino...
ResponderEliminarUn besote
Me parece una idea genial para un aperitivo.
ResponderEliminarme ha gustado mucho,
Un beso.
Muy elegantes. Las recetas con hojaldre son una maravilla, puedes poner diferentes rellenos y cortarlos de diversas formas.
ResponderEliminarBesos.
como me gusta el hojaldre.podria engordar menos,verdad?ainsss...si pudiera comer de todo y quedarme tal cual
ResponderEliminarPor qué estas cosas tan sencillas son tan buenas y encima quedan tan bien? A mí me sacan de más de un apuro cuando tengo visitas y quiero quedar bien. Besos
ResponderEliminarEstupenda opción a tener en cuenta para una cenita ligera. El hojaldre es lo que tiene, tanto para dulce como para salado, está divino.
ResponderEliminarbesines
Que triángulos más ricos, esto para una cena o un aperitivo y no paras. Que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Hola!!! Me encantan estos triangulitos, te han quedado estupendos. El hojadre es fantastico te soluciona un postre, un picoteo....
ResponderEliminarHe dado una vuelta por aqui y he visto que el verano te ha cundido un montón, no como a mi, jejeje....
Bssss
Yo tambien tengo unas láminas de hojaldre y creo que ya sé como sacarlas luego. Me parece una delicia.
ResponderEliminarBesos
Buenisimos!!Una excelente merienda.
ResponderEliminarbss.
Qué fácil y qué bueno, Mese! Riquísimos seguro. Besitos.
ResponderEliminarMe acabas de dar uan idea para una comida familiar... eso sí, como a la cocinera los quesos fuertes no le van, se tendrán que aguantar con otro queso más suave jajaja...
ResponderEliminarBss
Que sencillos de preparar y lo buenisimos que estan¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEn casa tardamos en descubrir el hojaldre comprado,
No se como podiamos "repostear"
Besinos
j'adore les recettes simples
ResponderEliminarbonne soirée
Muy fáciles de hacer y seguro riquísimos.
ResponderEliminarBesitos
Hola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, leeros me ha hecho mucho bien.
Me encnata el hojaldre y esos triángulos son para empezar y no parar.Me gustan mucho.
besitos
Que triangulos mas apetecibles, te han qeudado de lujo guapa.
ResponderEliminarbesitosss
Muy buenas!! casualmente yo hice unas empanadillas de lacón y queso. La idea es la misma pero con ingredientes distintos.
ResponderEliminarun biquiño
Esta receta está buenísima para una reunión con amigos. El gorgonzola por aca no esidte pero le pnemos otra variedad y sale rico también.
ResponderEliminarCariños
Mas fácil imposible. Que ricos. Un besazo
ResponderEliminarBueno!! más sencilla y buena imposible, con lo que a mi me gusta el queso azul, uhmmmm, me quedo con la idea.
ResponderEliminarbss
Riquísima receta, fácil y para sacar de un apuro. Me gusta utilizar el queso gorgonzola. Muy curioso el licor de almendras amargas. Un beso
ResponderEliminarMadre mia que pinta!!!Me acabas de dar una idea maravillosa para un aperitivo!!Es que en breve tengo una cena jejeje.
ResponderEliminarMe encanta la receta guapa.Que tal te va??Muak!
Que ricos y que doraditos te cojo uno para merendar.
ResponderEliminarGracias
La combinación hojaldre-gorgonzola me parece ideal, qué buenoooooo!!!!!!.
ResponderEliminarTenemos la misma vajilla, qué buen gusto tienes, ja ja ja.
Un besito
Te contesto aqui por si no ves la de mi blog
ResponderEliminarla levadura es Royal¡¡¡¡¡
un besazo
Aquí has combinado la sencillez con algo muy apetecible.
ResponderEliminarTe quedaron geniales los triangulitos.
El licor de almendras me gustará probarlo.
Un saludo.
una combinacion ganadora, tiene una pinta estupenda, besitos desde londres
ResponderEliminarmmmm amo el gorgonzola !!! qué cosa tan buena, por Dioss y prec isamente que ando en opoeración rebaja de culo jaja
ResponderEliminarbesotes
Mira que pronto te has montado un aperitivo, con lo ricos que se ven. Bss.
ResponderEliminarpues ahora con el vermut caian todos por mi parte ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tan sencillo como rico. Y en un plis tenemos preparado un pica-pica de 10. Quedaremos como reinas y sin despeinarnos. Todo un acierto la combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarQue juego mas bueno nos da el hojaldre.
besos.
Deliciosa combinaciòn! te han quedado muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarmuy ricos estos triangulitos! me encanta el gorgonzola, esta mezcla es una pasada!
además lo bueno de este tipo de comidas es que las puedes comer calientes, tibias o frías, a gusto del consumidor!
Un saludo, me dejas con ganas de hojaldre y queso (y jamón, claro!
natalia