lunes, 13 de septiembre de 2010

Triángulos de york y gorgonzola


Tenía unas láminas de hojaldre y un poco de gorgonzola y decidí hacer unos triángulos salados. Estaban muy ricos.

Ingredientes (8 triángulos):

- 2 láminas de hojaldre.

- 8 lonchas cuadradas de jamón de york.

- 75g de gorgonzola u otro queso.

- 1 yema de huevo para pintar.

1º Se divide la lámina de hojaldre en porciones cuadradas iguales. Utilice el cortador de las pizzas. Da muy buen resultado.

2º Se coloca un triángulo de jamón, un pedacito de queso y se cubre con otro triángulo de jamón.

3º Se cierra el paquete y se pasa un tenedor o el cortapizzas para unir las dos partes. Se pincela con la yema de huevo. Me sobraron unas tiras de hojaldre y las utilizé para adornar los triángulos.


4º Se hornean a 200ºC hasta que estén dorados(15-20 min).


39 comentarios:

  1. Pues muy ricos, la verdad es que el hojaldre da mucho juego, en un momentito preparas un plato con cualquier cosa que tengas por la nevera. Un beso.

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  2. Como me gusta el hojaldre y asi relleno tenia que estar buenisimo
    Mil besosssss

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  3. Da gusto la de cosas ricas que se pueden hacer con el hojaldre, a mi, personalmente, me gusta muchísimo
    Besotes

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  4. Muy buenos, me encanta el hojaldre con cualquier relleno dulce salado, da igual buenísimo de todas formas.
    Besooos..

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  5. Una delicia... me encanta rellenar hojaldres y con ese relleno divino...
    Un besote

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  6. Me parece una idea genial para un aperitivo.
    me ha gustado mucho,
    Un beso.

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  7. Muy elegantes. Las recetas con hojaldre son una maravilla, puedes poner diferentes rellenos y cortarlos de diversas formas.
    Besos.

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  8. como me gusta el hojaldre.podria engordar menos,verdad?ainsss...si pudiera comer de todo y quedarme tal cual

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  9. Por qué estas cosas tan sencillas son tan buenas y encima quedan tan bien? A mí me sacan de más de un apuro cuando tengo visitas y quiero quedar bien. Besos

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  10. Estupenda opción a tener en cuenta para una cenita ligera. El hojaldre es lo que tiene, tanto para dulce como para salado, está divino.

    besines

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  11. Que triángulos más ricos, esto para una cena o un aperitivo y no paras. Que delicia.

    Saludos

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  12. Hola!!! Me encantan estos triangulitos, te han quedado estupendos. El hojadre es fantastico te soluciona un postre, un picoteo....
    He dado una vuelta por aqui y he visto que el verano te ha cundido un montón, no como a mi, jejeje....

    Bssss

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  13. Yo tambien tengo unas láminas de hojaldre y creo que ya sé como sacarlas luego. Me parece una delicia.
    Besos

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  14. Qué fácil y qué bueno, Mese! Riquísimos seguro. Besitos.

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  15. Me acabas de dar uan idea para una comida familiar... eso sí, como a la cocinera los quesos fuertes no le van, se tendrán que aguantar con otro queso más suave jajaja...
    Bss

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  16. Que sencillos de preparar y lo buenisimos que estan¡¡¡¡¡¡
    En casa tardamos en descubrir el hojaldre comprado,
    No se como podiamos "repostear"
    Besinos

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  17. j'adore les recettes simples
    bonne soirée

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  18. Muy fáciles de hacer y seguro riquísimos.
    Besitos

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  19. Hola!!
    Muchas gracias por tu comentario, leeros me ha hecho mucho bien.

    Me encnata el hojaldre y esos triángulos son para empezar y no parar.Me gustan mucho.

    besitos

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  20. Que triangulos mas apetecibles, te han qeudado de lujo guapa.
    besitosss

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  21. Muy buenas!! casualmente yo hice unas empanadillas de lacón y queso. La idea es la misma pero con ingredientes distintos.
    un biquiño

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  22. Esta receta está buenísima para una reunión con amigos. El gorgonzola por aca no esidte pero le pnemos otra variedad y sale rico también.
    Cariños

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  23. Mas fácil imposible. Que ricos. Un besazo

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  24. Bueno!! más sencilla y buena imposible, con lo que a mi me gusta el queso azul, uhmmmm, me quedo con la idea.
    bss

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  25. Riquísima receta, fácil y para sacar de un apuro. Me gusta utilizar el queso gorgonzola. Muy curioso el licor de almendras amargas. Un beso

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  26. Madre mia que pinta!!!Me acabas de dar una idea maravillosa para un aperitivo!!Es que en breve tengo una cena jejeje.
    Me encanta la receta guapa.Que tal te va??Muak!

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  27. Que ricos y que doraditos te cojo uno para merendar.
    Gracias

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  28. La combinación hojaldre-gorgonzola me parece ideal, qué buenoooooo!!!!!!.
    Tenemos la misma vajilla, qué buen gusto tienes, ja ja ja.
    Un besito

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  29. Te contesto aqui por si no ves la de mi blog
    la levadura es Royal¡¡¡¡¡
    un besazo

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  30. Aquí has combinado la sencillez con algo muy apetecible.
    Te quedaron geniales los triangulitos.
    El licor de almendras me gustará probarlo.

    Un saludo.

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  31. una combinacion ganadora, tiene una pinta estupenda, besitos desde londres

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  32. mmmm amo el gorgonzola !!! qué cosa tan buena, por Dioss y prec isamente que ando en opoeración rebaja de culo jaja

    besotes

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  33. Mira que pronto te has montado un aperitivo, con lo ricos que se ven. Bss.

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  34. pues ahora con el vermut caian todos por mi parte ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  35. Tan sencillo como rico. Y en un plis tenemos preparado un pica-pica de 10. Quedaremos como reinas y sin despeinarnos. Todo un acierto la combinación de sabores.

    Besos.

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  36. Te han quedado estupendos.

    Que juego mas bueno nos da el hojaldre.

    besos.

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  37. Deliciosa combinaciòn! te han quedado muy ricos.
    Besos

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  38. Hola!

    muy ricos estos triangulitos! me encanta el gorgonzola, esta mezcla es una pasada!

    además lo bueno de este tipo de comidas es que las puedes comer calientes, tibias o frías, a gusto del consumidor!

    Un saludo, me dejas con ganas de hojaldre y queso (y jamón, claro!

    natalia

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