jueves, 29 de septiembre de 2011

Membrillos en almibar


Esta es una forma diferente de disfrutar y conservar esta fruta. Espero que os guste.


Ingredientes:

- 1kg de membrillos pelados y sin pepitas.

- 900g de agua.

- 1kg de azúcar.

- Un chorrito de zumo de limón.

- Botes anchos esterilizados.


1º Se prepara un almibar cociendo unos 8 minutos los 1000g de azúcar junto con los 900g de agua.



2º En una cazuela se ponen el agua y el chorrito de zumo de limón. Se lleva a ebullición y se van escaldando los membrillos durante un minuto.

3º Se ponen los trozos de membrillo en los botes y se cubren con el almibar. Se cierran los tarros y se cuecen 20 minutos al baño maría.

11 comentarios:

  1. Nunca me he atrevido con el almíbar.. tendré que probar tu lo explicas fabuloso.

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  2. Pues nunca he hecho los membrillos en almíbar, siempre en dulce porque en casa son adictos a él, asi que igual pruebo.

    Se ven exquisitos !!!

    Besinos guapa.

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  3. Siempre hemos preparado la carne de mombrillo, nunca en almibar...esta la copio para mi mami...
    Besos

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  4. Ahora me vienen todos los membrillos de golpe y había pensado hacerlos en almíbar. Veo que quedan genial asi que ya voy sobre seguro. Un besazo.

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  5. Ya tienes membrillos?, a mi aun no me han llegado. En almibar no los he hecho nunca, pero me gusta la idea..apuntado para los primeros que me traigan..
    Beistos...

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  6. Qué botecitos más apetecibles tienes ahora en tu despensa, qué gusto...

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  7. Nunca los he probado en almíbar, tienen que estar bien buenos.
    Besotes, guapa.

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  8. la verdad es que hay que aprovechar el excendente de fruta y esta es una muy buena conserva ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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