domingo, 19 de mayo de 2013

Magdalenas de yogurt




Un día me topé con esta receta en el blog A mi manera y decidí probar. Os puedo asegurar que salen unas magdalenas fantásticas, tiernas y  con un sabor delicioso.  En esta ocasión empleé moldes rectangulares, pero las he hecho ya cuatro veces y en moldes redondos quedan con un copete perfecto. Eso si poniendo el molde de papel en una flanera o en molde de muffins.

Ingredientes(unas18-20):

- 2 yogures griegos.

- 4 huevos.

- 100 ml de aceite de girasol.

- 150g de mantequilla.

- 250g de azúcar.

- 350g de harina.

- 1 sobre de levadura royal.

- Una pizca de sal.

Las hice con la mycook, pero se pueden preparar a mano perfectamente.

Mycook:

1º Se pone el horno a calentar a 250ºC.

2º Se montan las claras en el recipiente con la mariposa y un poco de sal. Programar 3 minutos velocidad 5.

3º Se sacan las claras y se echan las yemas y el azúcar. se programa 1 minuto velocidad 4

4º Se añade la mantequilla derretida y se programa 1 minuto, velocidad 4.

5º Sin poner tiempo se continua a velocidad 4 y se incorporan los yogures y el aceite.





6º Se saca la mariposa y se va añadiendo la harina con la levadura, velocidad amasado.

7º Se saca la masa a un cuenco y se incorporan las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.






8º Se echan en las capsulas y se introducen en el horno, bajando la temperatura a 200ºC. Se dejan cocinar unos 10-15 minutos.





Tradicional:

1º Se pone el horno a calentar a 250ºC.

2º Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se reservan.

3º En un cuenco se baten bien las yemas con el azúcar.

4º Se incorpora la mantequilla derretida y se bate todo muy bien.

5º Se añaden los yogures y el aceite, mezclado perfectamente todo.

6º Se va echando la harina con la levadura y se mezcla.

7º  Se incorporan las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.

8º Se echan en las capsulas y se introducen en el horno, bajando la temperatura a 200ºC. Se dejan cocinar unos 10-15 minutos.






11 comentarios:

  1. Holaaa, hala Mese, menudo montonazo de magdalenas te han salido! han quedado fantásticas, con el yogur griego tienen que estar super suaves.
    Un besooo

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  2. Se ven deliciosas Mese.
    Para desayunar me llevaria un par.
    ;-D

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  3. Tomo nota ahora mismo! pues tienen que estar riquísimas!
    Besitosss.

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  4. Tienen una pinta deliciosa así que habrá que probarlas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Divinisimaaaas y seguro que deliciosas ,que pena no poder meter la mano y hacerme con unas cuantas para merendar.
    Bicos mil wapa.

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  6. Te han quedado estupendas, deliciosas seguro.
    Besitos guapa

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  7. Oleeee... tengo que hacerlas, tengo que hacerlas... que pinta y encima con la thermo ya no tengo excusa... me encanta esta receta. Besotes

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  8. Luce muy delicioso quiero ir por varios trozos muy original la forma,abrazos y abrazos.

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  9. Se ven muy ricas, ñam ñam
    saludos

    http://lulurulitos.blogspot.com
    http://atrapadaenmisletras.blogspot.com

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  10. Suaves,tiernas,dulces y super apetecibles.

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