lunes, 9 de septiembre de 2013

Bollos "preñaos"





El chorizo es uno de los embutidos que más me gusta y dentro de un rico panecillo, resulta una delicia. Solo es necesario disponer de una buena longaniza, cosa que no es difícil en mi tierra(Salamanca).

Fuente: Kanela y limon

Ingredientes:

- 200ml de agua tibia.


- 420gr de harina de fuerza.


- 15g de levadura de panadero.

- 40g de manteca de cerdo a temperatura ambiente.

- 1 cucharadita de sal.

- Una buena longaniza tierna.

1º Se colocan los ingredientes en la panificadora(1º líquidos y luego sólidos) y programamos 15 minutos de amasado.

2º Sacamos la masa y la dejamos levar hasta que doble el volumen. El levado se puede hacer por la noche en el frigo. A la mañana siguiente, se saca la masa de la nevera, se deja atemperar una hora y se continua con la receta.


3º Se cortan porciones de masa( las mías pesaban unos 50 g, depende del tamaño que queramos), se estiran y se coloca en el centro un trozo de chorizo sin piel.

4º Se cierra bien el paquete y se le da forma de bola. Se colocan en la bandeja con la unión hacia abajo. Se pintan con huevo batido si queremos que brillen.

5º Se tapan y se dejan levar mientras se calienta el horno a 190ºC.

6º Se hornean a esa temperatura hasta que están dorados.
















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12 comentarios:

  1. Impresionantes!! Me lo llevo, voy a intentarlo este fin de semana, deben estar muy ricos. Besos.

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  2. Tienes razón es un manjar estos "bollinos preñaos" bss

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  3. Desde siempre me han gustado mucho, estupendos.

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  4. Oh Mese, que delicia de bollitos preñaos, hacía tiempo que no los veía, tengo que hacerlos que no los he hecho nunca y me encantan. Desde luego me gustaría contar con una buena longaniza como la tuya pero bueno, buscaré una buena de Salamanca que tenéis las mejores.
    Un besooo

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  5. Que bonitos quedan y ese pan debe ser una delicia, me alegra verte despues de las vacaciones, un beso guapa

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  6. Que delicia de bollitos, y que chulos te han quedado y deben de estar muy ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Te han quedado unos bollos de cine, y con ese chorizo de Salamanca todo un lujo, me quedo de seguidora, me ha encantado tu blog. Mil besicos

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  8. Que ricos!!!!
    Y preñaos de choricillo....
    Buenísimos! !!!!!
    Un besico Mese.

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  9. uf y yo pensando en la operación post-bikini... con esto imposible! jajaja. ¡Me ha encantado tu blog, yo estoy de vuelta en el mundo blogger, que éste verano no he parado, por si te apetece pasar y conocer el mío!

    Besos,

    Come y Cuenta

    http://comeycuenta.blogspot.com

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  10. ¡Qué ricos! Me comería ahora mismo uno sin recomello. Besos.

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  11. Saludos y Felicidades por tanto bueno, me gusta mucho tu blog y tienes unas manos para la cocina muy buenas, se nota que te gusta muchisimopara que disfrute tu familia, yo soy un seguidor de tu blog y siempre me quedo con alguna receta para hacer.

    Estoy empezando con mi web y me gustaria que te pasaras por mi cocina, espero que te guste algo de lo que hago, eso si siempre con cariño.

    Si fueras tan amable de picarle en me gusta te lo agradeceria mucho.

    Saludos y Felicidades.

    Vicente

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  12. maravilloso blog. me encanta la cocina, les invito a ver mis blogs .......comerbienentuvida.blogspot.com....bolsosdeblujeans.blogspot.com......sanasdiversiones.blogspot.com...helenaleman.blogspot.com y estoy preparando uno muy interesante , sobre el reciclaje..espero les guste

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