Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 14 de julio de 2010
Magdalenas Xavier barriga
Esta receta se la ví a Isa del blog ...el dulce que no nos falte y me faltó tiempo para probarlas. Quedan unas magdalenas estupendas.
Ingredientes:
- 125g de huevos.
- 175g de azúcar.
- 1 cucharadita de miel.
- 60ml de leche.
- 190ml de aceite de girasol.
- 210g de harina floja.
- 5g de lavadura química.
- una pizca de sal y ralladura de limón.
1º Se baten bien los huevos con el azúcar y la miel, hasta que blanquean.
2º Se mezcla la leche con el aceite y se añade a los huevos batidos.
3º Se ponen en otro cuenco la harina, la sal, la ralladura de limón y la levadura. Se mezcla todo bien.
4º Se incorpora la mezcla de harina al batido de los huevos y se integra todo.
5º Se tapa la mezcla y se deja reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
6º Se precalienta el horno a 230ºC. Se ponen las capsulas dentro de flaneras individuales y se rellenan con la mezcla(3/4 partes).
7º Se bajar la temperatura del horno a 200ºC y se cuecen durante 15-16 minutos.
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Me chiflan las magdalenas, pero por ahora solo me las llevo copiadas, se ven deliciosas, un besito
ResponderEliminarte han quedado estupendass, que ricasss, me gusta mucho el nuevo look.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Estas son unas que tengo pendientes. A ti te han quedado estupendas. saludos
ResponderEliminarme encanta que las probaras
ResponderEliminaren casa nos encantaron,te quedaron preciosas¡¡¡¡¡
un beso
que maravilla!! te quedaron de postal!!! y seguro que son una delicia
ResponderEliminarbesos!
te han quedado unas magdalenas espectaculares. Nunca he probado a hornearlas con tanta temperatura, pero viendo lo bien que quedan me voy lo tendré que probar.
ResponderEliminarbs!
Me las anoto porque se ven super perfectas. Otra cosa es que a mi me salgan tan bien... no tengo yo muy buena mano para las magda. ;-D
ResponderEliminarBEsotes.
yo creo que lo de dejar la masa reposando es importante.cuando l ohe hecho,me suben mas
ResponderEliminarPara mí las magadalenas son el bocadito ideal para cualquier reunión. Cada uno toma una y se la come individualmente sin ensuciar nada y es una medida exacta para sacarse las ganas de probar algo delicioso como estas que preparaste.
ResponderEliminarMe llevaría un par para el desayuno.
Cariños
Qué ricas... yo las tengo pendientes desde hace un montón, pero es que me da un poco de pereza poner el horno... te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
A mi me gustan muchísimo las magdalenas caseras, aunque no siempre me suben como deberían, jejeje
ResponderEliminarA ti, te han quedado estupendas
Un besote
Hola Mese, que chulas las magdalenas, además cuando suben bien y quedan así de bonitas es toda una alegría.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas son, verdad Mesi? a mi me encantaron cuando las hice pero aquí en Mallorca tenemos un problema con las magdalenas, debido a la humedad ambiental enseguida se ponen como mojadas, así que las hago pocas veces, un besote.
ResponderEliminarNo sé cómo estarán de sabor (seguro que riquísimas) pero lo que es verdad es que de aspecto están genial, qué pintaza! Habrá que probar esta receta, que ya he visto en más sitios. Besos!
ResponderEliminarMese,te han quedado preciosas y cómo tienen que estar de ricas!!
ResponderEliminarBesos