jueves, 26 de mayo de 2011

Fogatines


Estos panecillos son perfectos para tomarse un bocadillo. La receta la vi en el blog Las recetas de Domi, pero ella la tomó prestada del blog Cocinando en mi isla amarilla.



INGREDIENTES (10-11 unidades):

- 280 ml. de agua.

- 15 gramos de levadura de panadería fresca.

- 500 gramos de harina de fuerza.

- 30 gramos de mantequilla o aceite de oliva.

- 5 gramos de azúcar.

- 10 gramos de sal.

- Aceite de oliva virgen para pintarlas, sésamo, orégano...

1º Se colocan en la panificadora, por este orden, el agua tibia, la sal , el azúcar, la mantequilla, la harina y la levadura desmenuzada.

2º Se programa un amasado de 15 minutos. Cuando termine, se deja reposar la masa unos 45 minutos, hasta que haya duplicado su volumen.


3º Se toma la masa y se desgasifica. Se cortan porciones de unos 80-85g, se les da forma ovalada y se aplastan un poco. Se pintan con un poco de agua y se cubren con sésamo, orégano...

4º Se ponen en una bandeja cubierta con papel vegetal, se tapan con un paño y se dejan levar entre 1-2horas.

5º Se pintan con aceite y se les hacen los cortes.

6º Se precalienta el horno a 250ºC con un recipiente de agua en su interior, para generar vapor( suelo poner una cazuelita de barro). Se introducen los panecillos y se baja la temperatura a 230ºC. Se hornean hasta que estén dorados.

7ºSe dejan enfriar sobre una rejilla.





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39 comentarios:

  1. si los ve mi marido diria:eso untado de nocilla......

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  2. Te ha quedado genial!! Un abrazo!!

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  3. Que bollinos tan ricos!!!!!!!
    Besos

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  4. Pues esto tiene una buena pinta, me gusta una barbaridad como te han quedado...estos me los apunto yo...
    Besos

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  5. me han encantado estos bollos, voy a llevarme la receta para hacerlos, seguro que voy a comerme unos buenos bocadillos!!!!
    bsts. maite

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  6. Muchas felicidades qué casualidad, que tengas un buen día y gracias por pasarte, espero que te haya gustado mi tarta.

    Un besote

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  7. Yo tengo la receta en el libro de X. Barriga, la vi y pensé en hacerla pero aún no me he puesto manos a la masa.

    Ya viendo los que tu has hecho que se ven tan blanditos y apetece darles un bocadito , seguro que pronto los haré ;)

    Besinos.

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  8. Qué me he enterado en "Menú del Día" : Muchas Felicidades.
    Y de camino me anoto tu blog!
    Gracias por compartir

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  9. Los vi en el libro de Xavier Barriga y nunca me animé a hacerlos, los tiene de todos los sabores, son geniales.
    Te han quedado perfectos

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  10. Esto con mantequilla, o jamón que rico.

    Saludos. Enhorabuena.

    Saludos

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  11. Que bollitos más cucos..rellenos de lo que sea tienen que estar deliciosos!
    Besos

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  12. Ya esta copiada, la pinta me atrae y tengo ganas de unos panecillos esponjosos, beso

    Feliz cumpleaños, un pajarito me lo dijo, que cumplas muchos mas

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  13. Pan... pan... mi reino por un pan!!! ahora que no puedo comerlo solo veo panes ricos por todos los sitios... qeu bueno Mese!
    bss

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  14. Lo primero, felicidades y que cumplas muchos más. Los Fogatines te han quedado geniales, receta copiada…
    Va fatal, blogger no hay quien pueda dejar un comentario

    Besitos….

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  15. ¡Qué envidia me da cuando veo recetas de panes!! Pero soy negada. Me seguiré conformando con disfrutar de vuestras fotos.
    Besos.

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  16. Te han quedado de maravilla, tienen una pinta de lo más blandita. Muy ricos.

    Besitos,

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  17. Te han quedado espectaculares, ¡menuda pinta tienen.
    Besitos guapa

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  18. Mmmm que pinta, y ademas con la pani. Esto me lo apunto yo en recetas pendientes. Te han quedado fenomenal.

    Un abrazo

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  19. Una pinta fantástica!!!! Y que bien poder hacerlos con la panificadora. Besitos

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  20. unos bollinos deliciosos...Te deseo muchas felicidades en tu día!! bexinos

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  21. Irresistibles! Me gusta echar orégano a los panes.
    Besos.

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  22. Esta para pillar uno ahora mismo, que buenos, besos

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  23. Te han quedado geniales!! El otro Dia hice pan por primera vez, pero ni punto de comparación.
    Lo seguiré intentando.
    Un beso,
    Esther

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  24. Se ven estupendos ...es una forma de pan ideal para las meriendas-cenas ..vamos cuando se hacen esos bocatas que parecen torres.,..jaja. me la apunto bssss MARIMI

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  25. Qué panecillos tan ricos, te han quedado fantásticos!!

    bessisss

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  26. te han quedado genial!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  27. que buenas se ven estas fogatines.
    un beso.

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  28. Mese, que panecillos más ricos!!
    Besos!

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  29. Pero que bien te han quedado...y encima están hechos en la panificadora....me gusta
    Besos

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  30. qué buena pinta y qué fáciles de hacer !!!!

    besoss

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  31. MEse! he organizado un concurso sobre pastas y arroces, asi que si te interesa pasate por mi blog.Hay de plazo hasta el 20 de junio.
    Un beso

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  32. Que rico!!! seguro que tenia una miga estupenda , te han quedado geniales
    mil besossss

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  33. Como te has currado el paso a paso dan ganas de ponerse a ello.
    Buen fin de semana:)

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  34. Mese, pues sí que apetecen para unos bocadillos... uyyyy, con buen jamón o con queso de cabra semicurado. Ñam ñam... Me apunto la receta.
    Un besote

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  35. Te han quedado estupendos, y seguro qeu son tan esponjosos que yo mismamente me los comeria tal cual..solos :)

    bicos

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  36. Eooooo... te echamos de menos....

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  37. Mese, hace mucho que no me paso, pero veo que sigues cocinado de lujo!
    Precioso el blog!Un beso!

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  38. Buenísimos los panecillos, ya me has atrapado en tu blog, así que me quedo para no perderme nada de lo que salga de tu cocina.
    Besines

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