domingo, 20 de noviembre de 2011

Brioche Julia Child





Estos brioche quedan muy tiernos y con un sabor espectacular. Seguí los pasos del blog Kanela y limón.


INGREDIENTES:


Esponja:

- 85ml de leche entera tibia.

- 20g de levadura fresca de panadería.

- 1 huevo.

- 360g de harina de fuerza.

Para la masa de brioche:

- La esponja.

- 110g de azúcar.

- 1/2 cucharadita de sal.

- 4 huevos batidos.

- 200g de harina.

- 170g de mantequilla a temperatura ambiente.



1º Se prepara la esponja. Para ello, se mezclan en un cuenco la leche , el huevo y la levadura.


2º Se pasa la mezcla a la panificadora y se incorpora la harina. Se programa un amasado de 5 minutos.


3º Pasado este tiempo, con la panificadora parada, se añade la harina restante y se deja levar así, sin mezclar, durante unos 40 minutos.

4º Pasado el tiempo de levado se echa el azúcar, la sal, los huevos y 180g de harina( añadiremos los 20 g restantes, si lo vemos necesario). Se programa un amasado de 15 minutos. Si la masa está pegajosa se echan los 20 g de harina.

5º Se vuelve a programar un amasado de 10 minutos y se va incorporando la mantequilla a trocitos, poco a poco. Hasta que no se ha integrado una porción no se añade la siguiente. La masa debe quedar lisa y brillante.

6º Se unta un recipiente amplio con aceite y se coloca en él la masa. Se cubre con film y se deja levar hasta que dobla el volumen.


7º Se cortan porciones y se le da la forma deseada. Se vuelven a dejar levar, se pintan con huevo y se hornean a 180ºC hasta que están dorados.







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23 comentarios:

  1. La pinta habla por si sola.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Que bonitos te han quedado y seguro que están divinos!

    Feliz domingo

    Besos

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  3. Pero que buenos! te han quedado estupendos.
    Un beso.

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  4. Holaaaa, que delicia madre mía! han quedado superlustrosos! un aspecto realmente extraordinario.
    Un besoooo

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  5. Riquísimos y unas formas muy bonitas.
    Besos

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  6. Que pintaz!!!entre los curasanes de Fabrisa y estos brioche!!! cualquiera de pone a dieta.
    Un Saludo!

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  7. Te han quedado espectaculares, yo todavía no me atrevo.
    Besitos

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  8. Preciosos....dan ganas de pasar la pantalla y llevarse unos cuantos, jeje...Quién pudiera!

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  9. Que rico ese pan!!!!!Y el paso a paso estupendo
    Besos

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  10. Qué buena pinta tienen siempre tus masas.... son geniales!!!

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  11. que bonitos te han salido! yo no me atrevo con ellos aun.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Wow que buena pinta tienen de ser muy esponjosos dan ganas de dar un pellizquito.

    besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

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  13. Unos bollitos preciosos. Qué buenos deben estar!
    Besos.

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  14. Divinos de verdad, guapa!!
    Te han quedado espectaculares... seguro que estaban muy ricos!!
    Un besazo.

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  15. Solo con las fotos ya nos podemos hacer una idea de como de buenos tienen que estar! Felicidades, son una pasada. Besos

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  16. te han quedado divinos y un paso a paso muy bueno y realmente estas muy ricos.
    gracias por la vista

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  17. ¡Qué brioches más bonitos te quedaron, Mese! Y seguro que muy ricos. Yo no soy capaz de hacer estas maravillas, a ver si un día aprendo.

    Besos.

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  18. Woooow que brioches más ricos!! estos me los apunto yo para el desayuno.

    Besitos mil

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  19. Qué maravilla, te han quedado estupendos.Son una tentación...

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  20. Hola soy Isabel que pinta mas buena,este puente los haré y ya te contare.
    Un besito también desde Salamanca .

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  21. Que pinta dicen COMEME!!!!!
    Un beso desde Salamanca

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  22. te ha quedado con una pinta de hincarle el diente y no parar....ñam ñam, no me quiero ni imaginar cómo estarán con un buen chocolatito caliente.

    muchos besotesss, hermosaa

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  23. te han quedado genial, a mi esta bollería me vuelve loca ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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