Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
viernes, 26 de marzo de 2010
Merluza al horno
El otro día tenía ganas de preparar el pescado de otra forma que a la plancha. Abrí el libro 1.069 recetas de Karlos Arguiñano y encontré ésta receta. Nos ha sorprendido mucho porque queda el pescado muy jugoso y aunque a simple vista parezca que va a estar un poco pesado, sucede lo contrario, no puedes dejar de comer.
Se puede emplear otro pescado como el bacalao fresco.
Ingredientes:
- 1 merluza abierta en libro sin cabeza ni espinas.
- aceite
- sal
- pimienta negra molida.
- queso rallado
- un cazo de puré de patatas, para prepararlo se necesita:
*1 patata grande
*Agua con sal
- una taza de mahonesa casera, para prepararla se necesita:
* 1 huevo
* 1 chorrito de limón
* medio diente de ajo
* perejil
* sal
* aceite
1º Se prepara el puré de patatas hirviendo 1 patata grande o dos si son pequeñas, en agua con un poco de sal. Cuando estén blandas, se sacan del agua y se trituran. Se reserva.
2º Se lava el pescado y se coloca en una fuente de horno, previamente untada con aceite de oliva. Se salpimenta, se le echa por encima un chorro de aceite y se hornea a 180ºC durante 20 minutos.
3º Mientras se hace el pecado, se prepara la mahonesa. Para ello se pone en el vaso de la batidora un huevo, sal, medio diente de ajo, un chorrito de limón y a medida que se va batiendo se va echando el aceite de oliva necesario para conseguir una mahonesa ligera. Por último se incorpora el perejil picado.
4º Se mezcla la mahonesa con el puré de patatas.
5º Se saca el pescado del horno y se cubre con la mezcla anterior. Se espolvorea con el queso y se tete en el horno durante 5 minutos.
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Dios, esta merluza tiene que estar divina!!!. Ya me has metido hambre , chiquilla.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana :)
Vaya pinta. Estoy que me como la pantalla!! Besotes!
ResponderEliminarMare meua, pásame un poquito que esta merluza tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn besote y buen día
pues seguro que riquisima....
ResponderEliminarRico , rico , rico , delicious !!! como diría la mochila de Dora la Exploradora .
ResponderEliminarPara la semana toca .
Bicos ventosos
Me encanta el pescado y de esta manera ha de estar muy bueno!!!!!
ResponderEliminarHoy comi pescado, si no, me llevaba un trozo, se ve muy rica, besitos
ResponderEliminarmmmm!!!! mese que merluza!!...Ya me la estoy imaginando...rica...rica!!
ResponderEliminarBexinos
Hummm como huele desde aquí y todo!
ResponderEliminarCada vez me gusta más el pescado!Y con recetas como la tuya más aún!
Pues tiene que estar buenisima y es otra manera de comer el pescado.
ResponderEliminarBesitos
Mese, se nota en el tiempo en el que estamos, ahora disfruto porque estoy en mi salsa, me refiero al pescado jj. Esta merluza tiene muy buena pinta y me da la impresión que debe estar exquisita.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Que plato mas rico, me gusta mucho el pescado y asi la merluza tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarDesde hoy seguire tu blog para ver las cositas ricas que haces.
Un beso
Riquísima tu forma de preparar la merluza. Me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besiño.
muy original con el pure de patata,lo tengo que probar
ResponderEliminarun beso
Buenísima... la verdad es que las recetas de Karlos Arguiñano no suelen fallar, son sencillas, prácticas y normalmente siempre resultan bien.
ResponderEliminarEsta la guardo, la mezcla de puré de patata y mahonesa me parece genial.
Un beso
Mese que receta mas original. Una forma diferente de comer pescao y es verdad que si fuese solo mahonesa podria ser mas pesada la receta, pero al mezclarla con el puré de patatas debe de quedar mas suave.
ResponderEliminarMe gusta y que rica se ve.
Saludos desde Almeria.
pues sí que debía de esta rica, sí, me llevo la receta :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ummm que ricooooo
ResponderEliminarme imagino el saborcito que tiene que tener, una delicia. Muy buena receta, me quedo con la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Qué pinta más rica, Mese!!! Un bsito y feliz semana!
ResponderEliminarSencillamente estupendo!! Una delicia de receta.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta la variante de mezclar la mahonesa con el puré, te ha quedado genial.
ResponderEliminarGracias por seguirme, me ha gustado mucho tu blog.
Besitos