miércoles, 18 de enero de 2012

Leche frita


Ésta es una receta de las de toda la vida, pero tengo que confesar que me encanta. Es un postre riquísimo. En esta ocasión decidí seguir los pasos de Pepinho.

Ingredientes:

- 50 gr. de harina.

- 50 gr. de maicena.

- 250ml de nata.

- 450ml de leche.

- 1 huevo.

- 180 gr. de azúcar.

- Ralladura de limón.

- Ralladura de naranja.

- 1 ramita de canela.

- 8 ml. de extracto de vainilla o una vaina de vainilla.

- 35 gr. de mantequilla.

- Aceite de girasol para freír.

Para rebozar:

- Harina.

- 2 huevos.

- Azúcar y canela molida.

1º Se colocan en un cazo 350ml de leche, la nata, 100gr de azúcar, las ralladuras de limón y naranja, la rama de canela y la vaina abierta de vainilla. Se lleva la mezcla a ebullición, se remueve y se retira del fuego. Se deja infusionar unos minutos.

2º En un cuenco se echa el huevo con el resto del azúcar y se baten bien. Se incorporan la harina y la maizena, se mezcla hasta que no tenga grumos.

3º Se añaden los 100ml de leche restantes y la vainilla líquida( siempre y cuando no hayamos usado vainilla natural). Se bate todo muy bien.

4º Se va echando la leche caliente sobre la mezcla anterior, usando un colador.

5º Se coloca el preparado en un cazo y se pone a calentar a fuego medio, esperamos hasta que espese sin dejar de remover la mezcla.


6º Retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos la mantequilla y removemos para que se integre.

7º Vertemos el preparado en un molde forrado con film o papel de hornear. Dejamos enfriar en el frigo unas horas( mejor de un día para otro).

8º Se cortan porciones, se pasan por harina y huevo. Se fríen en aceite de girasol. Debe usarse una sartén con fondo y el aceite abundante. Se sacan cuando están doradas y se colocan sobre un plato forrado con papel absorbente.

9º Se mezcla azúcar con canela y se van rebozando las porciones.


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30 comentarios:

  1. Que de tiempo que no tomo leche frita,que rica.

    SAludos

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  2. Mira que me gusta la laeche frita y nunca me da por hacerla! Hace años, creo que décadas, que no la como.
    Gracias por recordármela!
    Un abrazo.
    Pilar

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  3. MI suegra la hacía como nadie.
    Qué deliciosa es...

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  4. Hace siglos que no la pruebo, y desde luego la tuya se ve genial. Un paso a paso estupendo, ya me están dando ganas de hacerla.
    besos

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  5. Que rica la leche frita, a mi marido le encanta. Un besazo.

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  6. Madre mía, hace siglos que no las como!!!, ni me acuerdo cuando fue la útlima vez, pero me encanta.
    Voy a tener que solucionarlo haciéndola pronto..., me has convencido con la tuya.

    Besinos

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  7. Tiene que estar buenisima!!!!!
    Besos

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  8. Madre mia que rica!! hace años que no la hago pero la comí estas navidades en un restaurant y aunque no es lo mismo qiue la casera...me supo a gloria.
    Besitos guapa

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  9. Hace tiempo que no la hago y al ver la tuya me muero de ganas de comerla. ¡Muy rica!
    Buen día

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  10. Hola Mese.

    Mis postres favoritos son los de siempre, recetas clásicas, hechas con pocos ingredientes que siempre hay en casa, y que resultan muy deliciosas. Éste es uno de ellos. Te quedó buenísimo, muy cremoso. Riquísimo.

    Un saludo.

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  11. mmmmm!! no puedo decir nada más!!

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  12. Holaaaa, extraordinaria leche frita! esto me recuerda que hace un siglo que no la preparo, ni siquiera la tengo puesta en el blog! A mi me gusta tampladita, sin llegar a estar fría del todo, que delicia!
    Un besoooo

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  13. Lo voy a hacer!!....esta en mi lista de pendientes y tu paso a paso me encanto.....delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  14. Qué rica está la leche frita, se me hace la boca agua, claro que con los boquerones en vinagre también, me encantan.
    Besos.

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  15. Te había comentado, pero ha desaparecido, no sé si luego te aparecerá.
    Decía que me gusta mucho la leche frita que se me hace la boca agua de pensar en ella, pero también con los boquerones en vinagre de la entrada anterior.
    Besos.

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  16. Cualquier día la hago, porque me gusta muchísimo. Yo no le pongo nata y ya he visto en varios blogs que hacen la leche frita con ella. Tendré que probar porque todo lo que lleve nata me encanta.

    Besos.

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  17. Me encanta!!! y no la he hecho nunca. Ahora ya tengo una buena receta. Besos

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  18. Hola Mese
    Gracias por visitar mi blog.
    A mi madre le encanta la leche frita. Cuando pienso en este postre, siempre me viene a la mente ella.

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  19. Aunque nunca la he preparado en casa es un postre que me encanta, genial el paso a paso.
    Besos

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  20. Que buenoooo, mi postre favorito guapa, me pido un poquito aunque sea.

    Besitos guapa

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  21. Uno de mis postres favoritos. Y te ha quedado de escándalo, ¡qué foto tan increíble la de la cabecera de la entrada!.
    Un besote, guapa.

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  22. Hola Mercedes. Este postre es uno de los que más me gustan junto con el flan. Tanto que cuando salimos de cena si lo veo en la carta lo pido y si no al flan directamente jj. Me apuntaba a comerme unas cuantas porciones de las que has hecho porque tienen una pinta fabulosa.
    Saludos

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  23. Me encanta la leche frita y mira tu por donde no la he preparado nunca en casa. Para que veas. Tiene una pinta estupenda!!!!

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  24. No lo he hecho núnca, pero me gusta todo lo que huele a canela, así que seguro que lo pruebo. Enhorabuena

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  25. ¡Pocas cosas me gustan más que la leche frita! Yo la tomo todos los veranos en Cantabria. Ahí la llaman "picatostes". ¡¡¡Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos!!!

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  26. Yo nunca le he añadido ralladura ni de limón ni de naranja, pero pensándolo bien tiene que estar riquísima de este modo.

    Besos!!

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  27. Te ha quedado genial, enhorabuena. Yo tambíen preparé leche frita , aunque la receta era un pelin diferente y también la subí a mi blog.
    Un saludo

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