lunes, 19 de noviembre de 2012

Coca de Llanda





Tenía muchas ganas de preparar esta receta, queda un bizcocho muy esponjoso.


Ingredientes:

- 3 huevos.

- 300g de azúcar.

- La piel de medio limón o naranja.

- 200g de aceite de girasol.

- 50g de zumo de naranja o limón.

- 250g de leche.

- 400g de harina.

- 3 sobres dobles de gasificante.

En thermomix

1º Se echa el azúcar en el recipiente y se pulveriza(vel 5-10, 10 segundos). Se añade la cáscara de limón y se procede igual.

2º Se incorporan los huevos, 37º vel 3, 3 minutos. Al terminar se programa sin temperatura otros 3 minutos vel 3.

3º  Añadimos el aceite, la leche y el zumo, vel 5, 15 seg.

4º Por último incorporamos la harina con los gasificantes y mezclamos con el turbo.

5º Se echa la mezcla en un molde forrado con papel vegetal, se espolvorea con azúcar y se hornea a 180ºC unos 30-35 minutos.

Preparación tradicional:

1º Se muele en el molinillo de café el azúcar y la piel de limón.

2º Se baten los huevos junto al azúcar hasta que estén blanquecinos.

3º Se icorpoa el aceite, el zumo y la leche. Se mezcla todo bien.

4º Sañade la harina con el gasificante y se une todo.



5º Se echa la mezcla en un molde forrado con papel vegetal, se espolvorea con azúcar y se hornea a 180ºC unos 30-35 minutos.











Imprimir receta

29 comentarios:

  1. Esta buenisimo, ya le repeti en varias ocasiones, hace tiempo que lo tengo editado, es estupendo si tienes que llevar algo en una reunion de amigos, quedas divinamente, el tuyo te quedo estupendo, besitos

    ResponderEliminar
  2. Hace pocos dias una compañera trajo al trabajo una coca parecída. Me gusta mucho el sabor de la naranja en los bizcochos. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, menuda coca te ha salido de buena! yo siempre estoy diciendo que a ver si hago una, pues en Madrid al no ser tradición no la he probado nunca. Tiene un aspecto fantástico!
    Y vaya preciosidad de bosque que has puesto en la cabecera, me encannnta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta que tiene. me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Tengo que animarme a preparar esta coca. La he visto muchas veces pero aún no ha probado. Menuda altura, y que esponjoso!!! Me encanta. Besossss,

    ResponderEliminar
  6. Hola mese.... uy!!! cuanto tiempo sin pasar por aquí... cómo me alegra ver tus nuevas recetas, y por supuesto, esta coca de Llanda me la llevo, me ha encantado su textura, tan blandita y a la vez conmpacta...
    Me alegro mucho de estar aquí, y voy a ver que cositas tan ricas has estado haciendo en esta cocinita perdida...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta!!! Y super bien explicado todo!! Nosotros tambien nos atrevimos con una receta de un bizcocho hace unos dias.. en nuestro acso fue de chocolate! :D Aqui tienes el link por si te intersa

    http://leblogstrot.blogspot.com.es/2012/10/bizcocho-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
  8. Menuda pimya tiene, te ha quedado fenomenal. Acabo de conocer tu blog y me gusta tu cocina, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Mese, te ha quedado divina, menudo corte y que maravilla de miga, super esponjosa.

    besines

    ResponderEliminar
  10. Un bizcocho genial, se vé muy esponjoso y el corte estupendo
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado divinisimaaaaaaaaaaaaa ademas de estar de muete relenta como esos mini brioches de yogurt de la entrada anterior no se por donde empezar con tanta cosa rica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado con una pinta buenísima!!! Estas cocas son ideales para un buen desayuno o merienda, siempre apetecen. Qué gusto verla tan esponjosa.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  13. Que rico!!! tiene una pinta maravillosa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Como tiene que estar esta coca, para tomarsela con un gran vaso de leche, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. buaaa qué esponjosita, me encantaaa gracias por la receta, guapa, que esta con un cafelito no veas lo bien que pega jejeje
    besotess mil

    ResponderEliminar
  16. Madre mía! Qué pinta y qué ganas de comer un cuadrito...

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado estupenda, te copio la receta que le tengo ganas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. ...traigo
    ecos
    de
    la
    tarde
    callada
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MESE

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  19. jo niña, qué pintaza tiene!!!! Y sabes que mañana me toca madrugar y no tengo nada con lo que acompañar el café con leche??? Lástima no haberme sentado antes enfrente del ordenador, snif :(

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  20. Esta tarde me pongo yo manos a la obra y hago esta coca de llanda que siempre me ha encantado, por aqui por Alicante se hace mucho y la receta no me cuadraba, la que tenia yo,,,esta si que me cuadra y ademas ocn la thermomix y todo...graciasss

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Se ve muy esponjoso...un besazo Acaramelada

    ResponderEliminar
  22. En el corte se ve muy esponjoso. Aún no he preparado ninguna bica pero no tardaré mucho.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Jo, qué migaza tiene esta coca, nunca la he probado pero se me está haciendo la boca agua, con lo que me gustan los bizcochos!!!

    ResponderEliminar
  24. Te digo lo mismo que, La Princesa ...! jijii pues se ve tan ríca...!
    Besitosss y GRACIAS por tu visita.

    ResponderEliminar
  25. Uff...por favor...se ve deliciosa...y el corte...esquisito...nos ha encantado la forma de presentarla atada con una cuerda...bss desdeazucar

    ResponderEliminar
  26. se ve esponjosa y muy jugosa. Una maravilla.
    Me quedo en tu blog, un saludo.
    http://www.cosasdemicocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  27. se ve esponjosa y muy jugosa. Una maravilla.
    Me quedo en tu blog, un saludo.
    http://www.cosasdemicocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar