Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
sábado, 6 de noviembre de 2010
Tarta de berenjenas con jamón y gambas
Me encantan las tartas saladas, los quiché...Cuando vi esta tarta en un libro de "La Cocinera" no pude resistirme.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada u hojaldre circular.
- 1/2 kg de berenjenas peladas y cortadas en tacos.
- 1/2 cebolla.
- 200g de gambas peladas.
- 150g de jamón york.
- 200ml de nata.
- 4 huevos.
- Sal, pimienta.
- 1 diente de ajo.
- cebollino y salvia para decorar.
-Aceite de oliva.
- Molde de 26cm.
1º Se pelan las berenjenas, se cortan en laminas, se espolvorean con sal y se dejan escurrir sobre un colador.
2º Se pican la cebolla y el ajo y se ponen a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3º Se lavan las berenjenas, para retirarles la sal, se cortan en dados y se incorporan a la sartén. Se sofríe todo hasta que esté blando y se haya evaporado el agua.
4º Se echan las gambas al sofrito y se rehogan un poco.
5º Se cubre el molde con papel vegetal. Resulta más fácil si humedecemos el papel con agua. Queda muy manejable.
6º A continuación ponemos sobre el papel la lamina de masa quebrada y recortamos lo sobrante.
7º Se cubre la masa con el sofrito y se echa el jamón de york cortado en trozos.
8º En un bol aparte, se baten los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Se cubre la tarta con la mezcla.
9º Se hornea a 200ºC durante 30-45 minutos. Se saca, se deja entibiar, se desmolda y se decora al gusto.
Fuente: El gran libro de las recetas artesanas con hojaldres y obleas "La Cocinera"
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A mí también me gustan.Me quedo con la idea para la próxima porque suelo comprar berenjenas y es otra manera de tomarlas.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
María José.
¡¡QUE ESTUPENDA IDEA!!, ya se que hacer para que los míos coman berengenas sin que sepan que lo son, me guardo tu receta. Besicos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, la combinación de ingredientes tiene que estar tremenda!
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho las quichés. Todo lo que lleve masa quebrada, hojaldre, etc... me vuelve loca, me tengo que controlar para no abusar. Esta tiene que estar buenísima porque además lleva berenjenas que me encantan.
ResponderEliminarbesos
Que buenisima pinta y que rica con esos ingredientes¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Las tartas saladas van muy bien porque puedes variar los ingredientes a tu gusto. Con las berenjenas y gambas seguro que ha de estar muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Menuda pinta!! A mi me gusta mucho la berenjena, así es que me imagino lo rica que debía estar. Besitos.
ResponderEliminarMe llevo un trocito!!!!!
ResponderEliminarQué pinta más estupenda!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Yo soy una apasionada de las tartas saladas, las he hecho de muchas formas pero nunca con berengenas. Te ha quedado estupenda. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, nunca la he hecho con berenjena y me copio la idea.
ResponderEliminarBesitos guapa
la verdad es que tiene una pinta excelente y con lo que lleva tiene que estar riquísima, cualquiera se resiste
ResponderEliminarbesos guapa
feliz domingo
Qué pinta, Mese?. Qué colorcito más bueno!
ResponderEliminarUn besote
Y quien se puede resistir s esta tarta?....esta deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya pinta tiene, me encanta, me la guardo para probar, seguro que en casa triunfa, gracias.
ResponderEliminarBesitos
que buena que tiene que estas
ResponderEliminarQue pinta mas ricaa!!
ResponderEliminarBesitos!
A mi también me gustan mucho los quiches, pero esta receta no lo tenía, y me ha gustado mucho. Te falta la foto del corte, pero las demás te han quedado geniales, se ve exquisito.
ResponderEliminarBesitos……
tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarbexinos
Esta tarta me ha encantado... es muy completita!!! pero como ya sabes...los dulces me pierden...la tarta ángel me ha dejado con la boca abierta!!! menuda presentación!!!
ResponderEliminarBesotes y gracias
Miel
Que maravillaaaaa, me llevo un trocito y te mando un beso.
ResponderEliminarA mí las tartas saladas también me encantan, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Todo este tipo de tartas saladas me encantan, la tuya deliciosa
ResponderEliminarMese, esta tarta se ve exquisita. Todo lo que has utilizado para prepararla es mi agrado, asi que fijo que con un solo trozo no me llegaria y tendria que repetir.
ResponderEliminarbesines
Menuda tarta mas curiosa y mas espectacular,se ve realmente riquisima,un besazo.
ResponderEliminarQue buenaaaaaaaa!! y la forma me ha gustado mucho haber si encunetro un molde como el tuyo
ResponderEliminarmil besosssss
Me encantan pero, he de reconocer que las hago muy poquitas veces y mira que están sabrosísimas, menuda pinta tiene ésta tuya
ResponderEliminarBesicos
Combinación de sabores curiosa y original. No dejaré de probarla.
ResponderEliminarBesos.
qué cosa más rica! la probaré porqué así no la he hecho nunca.
ResponderEliminarbs!
Cosa rica.....menuda pinta que tiene seguro que esta buenisimo, es un plato con mucho fundamento, delicioso bsssss
ResponderEliminarHola Mese. Este tipo de platos no los he hecho, no sé si en casa los comensales darían su aprobación jj, pero algún día tendré que hacer la prueba porque a mi me gustan mucho y este con berenjena todavía más. Estupendo y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta!!
ResponderEliminarAsí no la he hecho, tomo nota que me aprece una tarta estupenda.
besitos y feliz miércoles
Ummmmmmmm que pinta po diooooooos,seguro que estaba de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esta tengo que hacerla fijo!!Felicidades por esta receta.
ResponderEliminarQue pasadon de tarta salada y ademas con unos ingredientes que me encantan, tomo nota de ella, un besote
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog a recoger una cosita.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besitos…
Que buenoo, me encanta las tartas saladas y con esos ingredientes mucho mas. besos
ResponderEliminarMe parece genial esta tarta salada. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena debe estar, Mese! y postre un trocito de la tarta de tu padre! Todo un lujo. Un beso, guapa.
ResponderEliminarQué ricaaaaa, me llevo un triangulito...jeje
ResponderEliminarbesotes!
Humm que tarta mas preciosa e perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las tartas saladas y las berenjenas ni te cuento. Asi que te quito un pedacito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mese, las berenjenas me encantan y tu tarta se ve super buena!
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa, me encanta todo lo que lleva, y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitosss
Esta tarta salada se la paso directamente a mi hermana, que es una enamorada de este tipo de recetas. La presentación, efectivamente, de 10.Un abrazo. Te dejo el link de mi nuevo blog:
ResponderEliminarhttp://gozoaetagazia.blogspot.com
Excelente relleno y me encanta comerlas calentitas.
ResponderEliminarUna delicia.
Gracias por la visita.
Feliz semana ♥