lunes, 27 de enero de 2014

Rollitos de berenjenas









Este es un plato fácil y rápido. Una forma de comer verduras diferente.

Ingredientes(4 personas):

- 2 berenjenas medianas

- 150- 200g de jamón de york.

- Queso en lonchas.

- 500ml bechamel o salsa de tomate, según gustos.

- Queso rallado para gratinar.

- Aceite de oliva.

- Sal
1º Se lavan las berenjenas y se pelan(pueden dejarse sin pelar). Se cortan en lonchas a lo largo. Se espolvorean con sal y se dejan sobre un escurridor de verduras unos minutos para que suelten el amargor.

2º Se lavan las lonchas de berenjenas y se secan.

3º Se pone a calentar la plancha, ligeramente untada con aceite de oliva. Se disponen en ella las rodajas de berenjena y se dejan hasta que están blanditas, dándoles la vuelta de vez en cuando.

4º Se toma una loncha de berenjena, se coloca encima el jamón de york, se pone el queso y se enrolla.










5º Se untan fuentes individuales con aceite y se pone una cucharada de bechamel o de salsa de tomate. Se



Si se decide colocar salsa de tomate, se echa la salsa sobre los rollitos y se ponen a gratinar unos minutos en el horno. Se sacan y se espolvorean con albahaca fresca picada.










imprimir receta

5 comentarios:

  1. Sin duda una receta estupenda, especialmente para aquellas personas que le guste las berenjenas!!!

    ResponderEliminar
  2. exquisitos estos rollitos, estoy segura que gustan a grandes y pequeños

    ResponderEliminar
  3. Que rico!....para mi sin jamon pero con harto queso!....delicioso.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. deliciosos!! yo los llamo canelones :) te quedaron para chuparse los dedos!

    ResponderEliminar