jueves, 23 de enero de 2014

Bollos suizos con suero de leche










La bollería casera es deliciosa. Estos bollos no dejarán indiferente a nadie.
Fuente: Cocinando con Kisa

Ingredientes:

- 200ml de suero de leche( si no tenéis, en el punto 1 indico como se prepara): 250ml de leche y el zumo de medio limón.

- 2 huevos.

- 75g de mantequilla a temperatura ambiente.

- 400g de harina de fuerza.

- 170g de azúcar.

- 20g de levadura fresca de panadero.

- 1 pizca de sal.

- 1 cucharada de agua de azahar o extracto de vainilla para aromatizar, opcional.

- 1 huevo batido para pincelar y azúcar humedecido. 

1º Se prepara el suero de leche. Para ello calentamos un poco la leche(tibia) y le añadimos el zumo de medio limón. Dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos. 

2º Se colocan en la cubeta de la panificadora el suero, los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla, la harina y la levadura desmenuzada. Se programa un amasado de 15 minutos.
3º Se deja levar hasta que duplique el volumen.(1 hora y media, más o menos).
4º Se saca la masa, se desgasifica y se cortan porciones de unos 60g. Se les da forma y se van colocando separadas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear.

5º Se les da un corte y se pincelan con huevo. Se decoran en el corte con el azúcar ligeramente humedecido con agua.


6º Se tapan y se dejan levar 1 hora.

7º Se precalienta el horno a 180ºC y se cuecen hasta que están dorados, unos 15 minutos.

8º Se sacan y se enfrían sobre una rejilla.








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6 comentarios:

  1. Hace tiempo que quiero hacer estos bollitos pero me da un poco de miedo hacer el suero de leche casero y no lo encuentro en el súper, me parecen deliciosos.
    Besos.

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  2. Y acabo de ver que tienes un apartado de "qué se cuece en Salamanca", qué sorpresa! Yo también me "cuezo" en Salamanca jajajajaajaja

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  3. Qué buenos. Los bollitos caseros son lo mejor, es verdad, además, da una satisfacción que salgan bien... Y qué decir del olorcito en la casa! Muy buena receta. Besos

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  4. qué miga tan buena tienen estos bollitos, me encantan

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  5. Hola soy nueva por aquí y me encanta tu blog así que te sigo.
    Próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
    ¿Te atreves a cocinar conmigo?

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  6. Yo los hice y cuando no tenian ni 12 horas estaban duriiisimos :( no se que pudo pasar

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