jueves, 6 de febrero de 2014

Mousse de berenjena









Os aconsejo que probéis este paté. De verdad, tiene un sabor muy rico. Se puede untar en pan de molde, tostado... Yo lo serví acompañado de huevos de codorniz fritos o cocidos y nos encantó.

Fuente: recetario Taurus mycook
Ingredientes:

- 450g de berenjena.

- 100g de cebolla.

- 150g de vino blanco.

- 2 dientes de ajo.

- 50g de aceite de oliva.

- Perejil, sal y media cucharadita de azúcar.

- Huevos de codorniz(acompañamiento)



Preparación en Mycook:

1º Se calienta el aceite 1min, 120º, velocidad 1 (sofrito).

2º Se incorporan los ajos, 1 minuto, 120º, velocidad1.

3º Se añade la cebolla. Se coloca la vaporera y se introduce en ella la berenjena pelada y cortada en dados. Se programan 5 min, 120º, velocidad 1.

4º Se abre la jarra se quita la vaporera y se añade el vino. Se vuelve a colocar la vaporera y se tapa. Se programan 5 minutos, 120º, velocidad 1.

5º Se quita la vaporera y se agregan a la jarra el perejil, la berenjena, el azúcar y la sal. Se programan 10 minutos, 120º, velocidad 1.

6º Se tritura todo pulsando el turbo 5 veces. Se abre y se bajo lo que haya quedado en las paredes y se vuelve a pulsar el turbo otras 5 veces.


Preparación tradicional:

 Se calienta el aceite en una sartén y se fríen un poco los ajos. Se incorpora la cebolla cortada en láminas y se deja pochar.

2º Se pela y corta en dados la berenjena, se coloca en una cazuela pirex, se tapa y se pone en el microondas hasta que esté blanda.

3º Se añade el vino a la sartén y se deja reducir 5 minutos.

4º Se incorporan a la sartén el perejil, la sal, el azúcar y la berenjena. Se deja cocinar todo unos 10 minutos.

5º Se echa el contenido de la sartén en una batidora y se tritura todo bien.






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5 comentarios:

  1. que rica mousse, y asi con ese huevito está pidiendo que le den un bocado a gritos!

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  2. Que rico, me llevo la receta, imagino que en la thermomix
    tambien quedara muy bien, bss.sefa

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  3. No habia visto esta mousse antes, que pinta!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  4. Que rico e saboroso acompanhamento para pães e torradas! Saludos!

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